Nesse friozinho gostoso de inverno, tomar um bom chocolate quente é uma forma deliciosa para esquentar o corpo nas baixas temperaturas. Por isso, a nossa sugestão da semana é ideal para degustar no dia a dia, durante essa estação: o chocolate quente com bebida de soja e amêndoas é, ao mesmo tempo, uma bebida poderosa, tanto em sabor como em nutrientes essenciais para a nossa saúde.
Feito à base da bebida de soja, esse chocolate quente se destaca por sua grande concentração de proteínas vegetais. A soja é um dos grãos mais poderosos nesse quesito, por isso, ao ingerir o líquido, o nosso organismo absorve grande parte dessa fonte proteica, tão importante para a construção e cuidados de todos os órgãos e tecidos do nosso corpo.
Proteínas da soja ajudam a combater alguns tipos de câncer
Estudos recentes da área nutricional dos alimentos descobriram que os componentes proteicos da soja, principalmente o aminoácido essencial "isoflavonas", estão diretamente relacionados ao combate de diversas doenças, como o câncer. De acordo com as pesquisas, por ter uma proteína de alto valor biológico, os nutrientes do grão são absorvidos mais rapidamente pelo organismo, ajudando na prevenção e no combate do câncer, em destaque o câncer de mama, nas mulheres, e de próstata, nos homens.
Achocolatado light: Opção mais saudável para substituir o chocolate normal
Para dar o verdadeiro toque de chocolate à bebida, o achocolatado light é a versão ideal para quem busca cuidar da saúde, sem deixar de consumir os produtos mais deliciosos do mercado. Com menos quantidade de açúcar e calorias, ele é perfeito para ser utilizado em dietas controladas. De forma equilibrada, ele também contribui para a perda de peso saudável e natural.
Fibras alimentares: Nutrientes importantes para regular a digestão
Dentre os principais benefícios nutricionais dessa bebida, a quantidade de fibras alimentares (solúveis e insolúveis) também é destaque. A substância, muito encontrada nessa receita por causa da aveia, é uma ótima aliada à saúde da flora intestinal, promovendo saciedade, bem-estar e uma digestão natural. Além disso, esses elementos também são importantes para a redução do colesterol e a diminuição dos níveis do Índice Glicêmico, o popular açúcar no sangue. Por causa dessas últimas duas características, as fibras são sempre recomendadas nos planos alimentares de pessoas diabéticas.
Se não bastasse ser saboroso, nutritivo, leve e saudável, a bebida quente de chocolate com amêndoas também é uma receita extremamente fácil e prática de se fazer em casa. Seguindo direitinho todas as orientações do modo de preparo e o utilizando, à risca, todos os ingredientes necessário, em pouco menos de 10 minutos você terá a disposição cerca de 500 ml dessa explosão de sabores. Experimente! A sua saúde agradece.
Modo de preparo:
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 213Kcal | 11 |
Carboidrato | 32g | 11 |
Proteína | 7,5g | 10 |
Gorduras totais | 5,5g | 10 |
Gorduras saturadas | 1g | 5 |
Sódio | 101mg | 4 |
Colesterol | 4,2mg | 1 |
Fibra alimentar | 3g | 12 |
Vitamina A | 136mcg | 23 |
Vitamina D | 1mcg | 20 |
Vitamina C | 14mg | 31 |
Cálcio | 244mg | 24 |
Ferro | 5mg | 36 |