Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Guia Culinário 29/11/2019

Aprenda como fazer berinjela recheada e turbine a sua refeição com nutrientes

Se você gosta de inovar na cozinha, já deve ter experimentado receitas com vegetais recheados. As de batata e tomate, por exemplo, fazem bastante sucesso! Mas você já experimentou berinjela recheada, por exemplo? Esse vegetal bem nutritivo (é fonte de fibras, ferro, cálcio, potássio e vitaminas do complexo B) combina com diversos tipos de recheio e pode ser preparado tanto no forno quanto na airfryer. Quer aprender a fazer essa receita? Nós preparamos um passo a passo bem simples, confira!

Como preparar berinjela recheada no forno ou na airfryer

Preparar uma receita de berinjela recheada não é nada muito difícil, sabia? Se liga nesse passo a passo:

– Comece cortando o vegetal ao meio (no sentido do comprimento) e, então, coloque para assar no forno ou na airfryer;

– Quando a berinjela estiver al dente, retire-a e remova a polpa com a ajuda de uma colher, tomando cuidado para não danificar a casca;

– Em uma panela, coloque azeite, alho, cebola, tomate, outros temperos (como pimenta, orégano, salsinha e cebolinha), a polpa da berinjela e um pouco de água;

– Misture bem e espere até formar uma espécie de pirão. Você também pode adicionar outros ingredientes como milho e azeitona que ficam uma delícia. Depois de ficar pronto, você terá o recheio perfeito;

– Coloque o recheio dentro da berinjela, salpique queijo por cima e leve mais uma vez ao forno. Uma boa dica é recorrer a queijos mais lights (como muçarela de búfala) para deixar a receita mais saudável. Prontinho!

Você pode variar no recheio, utilizando sempre alimentos naturais

O passo a passo de preparo da berinjela recheada é bem simples, né? A boa notícia é que você sempre pode inovar nos ingredientes para tornar a receita única. Algumas ideias de recheio são: carne moída com queijo, mix de legumes, salada de grão-de-bico, ovo com tomate e espinafre, arroz com carne, ricota com temperos e por aí vai.

Já pensou em preparar berinjela recheada no churrasco?

Além de preparar diferentes carnes e o famoso pão de alho na grelha do churrasco, você também pode investir na berinjela recheada. Ela fica uma delícia quando preparada na grelha e você sempre pode inovar nos recheios. Comece abrindo o vegetal ao meio, adicione sal, azeite, pimenta orégano e um pouco de queijo e coloque no fogo. Essa é uma boa sugestão para quem é vegetariano e não quer ficar de fora do churrasco. Fica a dica!