5 benefícios do broto de girassol que vão te convencer a incluí-lo na dieta

Broto de girassol é rico em antioxidantes, vitaminas E e do complexo B, fibras e zinco
Broto de girassol é rico em antioxidantes, vitaminas E e do complexo B, fibras e zinco

Embora não seja tão conhecido, o broto de girassol é um dos tipos de brotos comestíveis que merecem fazer parte do nosso cardápio diário. Suas propriedades incluem vitaminas e antioxidantes que combatem a degeneração celular, fortalecem o sistema imunológico do corpo e agrupam diversas vantagens para a saúde. Nessa matéria, nós separamos 5 benefícios do broto de girassol que vão te convencer a incluí-lo na dieta. Dá uma olhada!

1. Broto de girassol é uma excelente fonte de betacaroteno

Rico em um poderoso antioxidante, que costuma estar presente em alimentos amarelado-alaranjados, como a cenoura, por exemplo, o broto de girassol é uma excelente fonte de betacaroteno. Por isso, uma de suas principais características é combater a ação dos radicais livres, moléculas produzidas pelas células do nosso corpo que, em excesso, podem causar a degeneração celular e desencadear uma série de doenças como, câncer, Alzheimer, artrite e catarata.

2. Esse tipo de broto comestível também é rico em vitamina E

A vitamina E, presente em alimentos como mamão, pistache e castanha-do-pará, também age como um antioxidante e está amplamente presente no broto de girassol. Uma de suas principais funções é proteger a vitamina A da possibilidade de oxidação, inibindo a ação prolongada dos radicais livres e fortalecendo o sistema imunológico do corpo.

3. Broto de girassol ajuda a controlar a pressão arterial

Quem sofre de doenças cardiovasculares e precisa controlar a pressão tem vários motivos para passar a incluir o broto de girassol no cardápio diário. Sua ação antioxidante (proveniente da vitamina E e do betacaroteno) beneficia a saúde cardiovascular, controlando a pressão arterial e auxilia, ainda, a evitar o acúmulo de gordura no corpo e no coração.

4. Alimento é um ótimo aliado para a perda de peso

Por ser um alimento pouco calórico e rico em fibras, o broto de girassol funciona como um ótimo aliado para quem deseja perder peso de maneira saudável. Ele prolonga a sensação de saciedade depois de consumido e ajuda o corpo a regular o índice glicêmico, reduzindo as chances de compulsão alimentar, diabetes e obesidade.

5. Broto de girassol é rico em zinco e vitaminas do complexo B

Importante para a saúde mental e o bom funcionamento do sistema nervoso, as vitaminas do complexo B, presentes no alimento, ajudam no combate de estresse, ansiedade e insônia, fornecendo mais energia para o corpo. Já a presença do zinco, mineral indispensável para a saúde, é relevante para o equilíbrio hormonal do nosso organismo, ajudando a produzir e liberar hormônios e aliviando, principalmente, os sintomas da menopausa e da TPM.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde 4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

Que as frutas são essenciais para uma alimentação saudável, todo mundo já sabe. Algumas delas, inclusive, como a banana, o maracujá e a manga, possuem...

> Leia mais
Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Quem tem alergia ou intolerância à lactose precisa tomar diversos cuidados com a dieta - tais como seguir um plano alimentar rígido e olhar sempre com...

> Leia mais
Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Além de ser uma flor bem bonita e aromática, o jasmim é fonte de antioxidantes e diferentes propriedades medicinais, sendo muito indicado para o preparo de...

> Leia mais
Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Muito usado na culinária japonesa, o kani kama é um alimento feito à base de frutos do mar que pode ser servido com arroz, macarrão ou até como...

> Leia mais
Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Conhecido como uma modalidade esportiva de areia, o futevôlei faz um enorme sucesso nas praias cariocas e ao redor do mundo. Criado por volta de 1960 no Rio...

> Leia mais
O que é picles e como fazer essa conserva

O que é picles e como fazer essa conserva O que é picles e como fazer essa conserva

Usado no preparo de saladas, sanduíches e outras receitas, o picles nada mais é do que uma forma de preparar e consumir legumes e vegetais, reaproveitando os...

> Leia mais
Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Que tal experimentar frutas de diferentes espécies para ampliar o cardápio e preparar novas receitas? No Brasil, existem milhares de opções nativas e...

> Leia mais
Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

De origem japonesa, o yakisoba nada mais é que um tipo de macarrão servido com diferentes legumes, temperos e, geralmente, incrementado com molho shoyu....

> Leia mais
Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

A influência portuguesa na culinária brasileira é inegável. Mas quando se trata dos pratos típicos desse país europeu, nem todo mundo conhece as referências!...

> Leia mais
Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Embora tenha apenas 0,1 gramas de açúcar por porção, o arroz é um alimento caracteristicamente conhecido por influenciar no aumento da glicose. Por isso,...

> Leia mais