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4 molhos para frango fáceis de preparar e que você deveria experimentar
Guia Culinário 11/01/2019

4 molhos para frango fáceis de preparar e que você deveria experimentar

O frango é a carne magra mais lembrada na dieta de quem deseja seguir uma alimentação mais saudável e regrada. É que, além de ser deliciosa, ela também entrega vários benefícios específicos para a saúde – como auxiliando no bom funcionamento do cérebro – prevenindo até mesmo o mal de Alzheimer, pela presença de uma substância conhecida como cianina.

Pensando nisso, para garantir um sabor extra ao inserir esse alimento no cardápio, separamos alguns tipos de molho que vão deixar essa carne ainda mais gostosa. Vem conferir quais são eles e conheça as vantagens de cada um:

1. Molho de mostarda

O molho de mostarda é perfeito para quem quer acrescentar um toque apimentado ao frango! Além disso, ele também entrega os seguintes benefícios: faz bem para o coração por ser rico em ômega 3, tem ação desintoxicante no organismo e ainda ajuda a proteger o fígado.

Como preparar?

Faça uma mistura homogênea com suco de limão, mostarda, creme de leite e sal. Por fim, acrescente algum tempero extra – como pimenta do reino, por exemplo – para incrementar o sabor.

2. Molho de manjericão

Outra opção que cai muito bem com frango é o molho de manjericão. E, além de seu sabor inconfundível, ele conta com a vantagem de ajudar a combater o cansaço corporal, auxiliar no tratamento de inflamações, ter efeito calmante para controlar ansiedade e insônia e ativar o sistema de defesa do corpo contra doenças.

Como preparar?

Basta bater no liquidificador manjericão, azeite, alho e sal a gosto até que se forme uma mistura homogênea. Ajuste o azeite de acordo com a consistência que deseja: quanto mais usar, mais grosso ficará o molho.

3. Cenoura e gengibre

Se quiser uma combinação deliciosa e nutritiva para fazer o molho do seu frango, fica a dica: cenoura e gengibre! O primeiro alimento, rico em vitamina A, faz bem para a saúde dos olhos e para a pele; enquanto o segundo, fonte de minerais e vitaminas, tem ação detox e funciona como um aliado contra resfriados.

Como preparar?

Para começar, cozinhe a cenoura até que ela fique bem macia. Feito isso, bata-a no liquidificador até formar uma espécie de purê e, em seguida, acrescente gengibre, vinagre, suco de limão e o tempero de sua preferência para fazer a mistura homogênea do molho.

4. Molho de laranja

Para garantir um toque agridoce e mais refrescante no seu frango, a melhor opção é apostar no molho de laranja. Além de ficar uma delícia, você ainda aproveita as vantagens da fruta – como fortalecimento do sistema imunológico por ter vitamina C, melhora na digestão, maior hidratação no corpo e ainda combate ao envelhecimento precoce devido à presença de antioxidantes.

Como preparar?

Prepare um suco de laranja normalmente e, em seguida, dilua um pouco de amido de milho nele e leve ao fogo até engrossar. Feito isso, para dar o toque final, salpique um pouco de salsinha por cima do molho pronto e prepare-se para servir.

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