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Peito de frango: 5 receitas para você aproveitar os benefícios dessa proteína
Guia Culinário 11/01/2018

Peito de frango: 5 receitas para você aproveitar os benefícios dessa proteína

Que o filé de peito de frango é uma das proteínas mais saudáveis e recomendadas para a nossa alimentação, isso é um fato. Com poucas calorias, essa saborosa carne branca se encaixa perfeitamente às receitas e, por isso, pode ser aproveitada nos mais diversas refeições no dia a dia. Seja para um almoço prático, um jantar mais leve ou, até mesmo, deliciosos sanduíches para lanches funcionais, o alimento oferece poderosos nutrientes para o bem-estar do organismo, fortalecimento físico e desenvolvimento mental.

Estudos recentes da ciência nutricional mostraram a importância da carne de frango para o bom desenvolvimento do cérebro. As pesquisas constataram que o consumo regular dessa proteína no dia a dia pode melhorar as funções cognitivas das pessoas, principalmente em relação à memória e à concentração (está associado ao combate do Mal de Alzheimer, por exemplo). Isso se deve, de acordo com as análises, por causa da grande concentração de vitaminas B3, também conhecidas como niacina, encontradas na carne. Essa substância age dando mais energia às células cerebrais, favorecendo a capacidade mental.

5 receitas saudáveis para aproveitar o filé de peito de frango na sua alimentação

1 – Filé de frango com crosta de chia e geleia de damasco, ameixa e uvas passas: Para quem gosta de saborear um franguinho crocante, mas deve evitar a fritura, a crosta de chia é a alternativa ideal para deixar a textura do alimento no ponto certo. Além disso, esse grão é considerado um superalimento, por possuir propriedades nutricionais essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, como as fibras alimentares, que favorecem a digestão. Além disso, o consumo da chia está associado ao equilíbrio do diabetes, por conseguir equilibrar os níveis de glicose no sangue.

2 – Peito de frango com salada, tomate, rúcula e salsa: Se você não está com muito tempo para cozinhar no dia a dia, essa receita é simples, prática e muito rápida de preparar. Com poucas calorias, esse prato também é indicado para dietas de emagrecimento e perda de peso. A salada que acompanha o peito de frango também apresenta grandes concentrações de vitaminas e minerais que dão força e energia ao organismo.

3 – Canelone de frango e cottage: Quem adora uma boa massa, o frango é uma proteína que também pode acompanhar ótimos pratos. Esse canelone, por exemplo, é uma opção simples de preparar e que garante ótimos benefícios para a saúde, principalmente fibras. Já o queijo cottage, que também faz parte da receita, garante boas quantidades de cálcio, mineral relacionado ao combate da osteoporose.

4 – Salpicão de frango com folhas de endívia: O tradicional prato de frango, aqui, ganha uma versão mais saudável, funcional e sofisticada. Junto com vegetais orgânicos e outros ingredientes naturais, a carne de frango potencializa os seus principais nutrientes, deixando a refeição extremamente benéfica para a saúde.

5 – Sanduíche quente de frango: Mas não é só para as principais refeições do dia que o frango pode e merece ser utilizado. Em lanches intermediários, à tarde ou no final da noite, um bom sanduíche pode sanar bem a fome e ainda beneficiar o corpo com ótimos nutrientes.