Suco, sorvete ou iogurte: Descubra como incluir as polpas de frutas no seu dia!

A polpa de fruta congelada traz uma série de possibilidades. Seja na forma de sucos, sorvetes ou iogurtes, o alimento é destaque em combinações poderosas para a nossa saúde!
A polpa de fruta congelada traz uma série de possibilidades. Seja na forma de sucos, sorvetes ou iogurtes, o alimento é destaque em combinações poderosas para a nossa saúde!
A polpa de fruta congelada traz uma série de possibilidades. Seja na forma de sucos, sorvetes ou iogurtes, o alimento é destaque em combinações poderosas para a nossa saúde!
A polpa de fruta congelada traz uma série de possibilidades. Seja na forma de sucos, sorvetes ou iogurtes, o alimento é destaque em combinações poderosas para a nossa saúde!
A polpa de fruta congelada traz uma série de possibilidades. Seja na forma de sucos, sorvetes ou iogurtes, o alimento é destaque em combinações poderosas para a nossa saúde!
A polpa de fruta congelada traz uma série de possibilidades. Seja na forma de sucos, sorvetes ou iogurtes, o alimento é destaque em combinações poderosas para a nossa saúde!
A polpa de fruta congelada traz uma série de possibilidades. Seja na forma de sucos, sorvetes ou iogurtes, o alimento é destaque em combinações poderosas para a nossa saúde!
A polpa de fruta congelada traz uma série de possibilidades. Seja na forma de sucos, sorvetes ou iogurtes, o alimento é destaque em combinações poderosas para a nossa saúde!
A polpa de fruta congelada traz uma série de possibilidades. Seja na forma de sucos, sorvetes ou iogurtes, o alimento é destaque em combinações poderosas para a nossa saúde!
Paola Lisbôa

Consultor:

Paola Lisbôa

Nutricionista formada pela Unigranrio, possui pós-graduação em Nutrição Clínica e Funcional pela VP Consultoria e em Metabolismo e Emagrecimento pela Uniguaçu, e atualmente está se especializando em Nutrição Comportamental no Instituto NC

Incluir nutrientes através das polpas de frutas congeladas no seu dia a dia, de forma bem refrescante, pode ser uma das maneiras mais fáceis de manter a forma e repor nossas necessidades de hidratação durante as época mais quentes do ano! Seja para sorvete, sucos ou até como um saboroso iogurte, as polpas ganham destaque pela praticidade e versatilidade em suas preparações, sempre apresentando diversidades de composições, sabores e, claro, nutrientes indispensáveis ao organismo!

As polpas de frutas congeladas são boas opções quanto o assunto é praticidade. Guardadas em pequenas porções no congelador, elas se tornam de fácil preparo e combinações com outros ingredientes. Esses alimentos ainda podem ser benéficos para um plano alimentar saudável, já que o congelamento, executado de maneira correta, pode preservar boa parte dos nutrientes encontrados nas frutas. Segundo a nutricionista Paola Lisboa, com alguns simples ingredientes, você pode inovar nas suas preparações e obter ótimos resultados:

"A melhor maneira de consumir suco de frutas, por exemplo, de forma prática e rápida são as polpas. São ótimas opções para o verão e uma alternativa altamente versátil para fugir dos produtos industrializados. Você pode bater as polpas com água de coco, por exemplo, fica uma delícia, super leve e livre do gosto industrializado", explica a profissional.

Receita de suco com polpas de frutas congeladas

Para preparar deliciosos sucos, você pode bater as polpa com água de coco ou somente com água (200ml). Experimente misturar diferentes sabores para ter sempre algo novo na sua alimentação. Vale lembrar que as polpas congeladas, quando preparadas, não devem ser acrescidas açúcar, já que elas possuem frutose, o açúcares natural das frutas, e assim, você terá um suco mais saudável. Caso opte por adoçar, invista nos adoçantes naturais.

Receita de sorvete com polpas de frutas congeladas

Para preparar um delicioso sorvete e amenizar os efeitos do calor no nosso corpo, você vai precisar de polpas da fruta desejada (medida de duas latas de leite condensado) , 1/2 caixa de creme de leite, uma lata de leite condensado e duas colheres de leite em pó.

Modo de preparo: Bata no liquidificador as polpas de frutas e o leite condensado e leve ao congelador em um recipiente de plástico. Depois de congelado, tire e espere 30 minutos até que você consiga cortar em pedaços. Bata no liquidificador novamente, acrescentando o creme de leite e o leite em pó, até a mistura ficar cremosa. Leve ao congelador novamente por algumas horas e depois de congelado, é só servir.

Iogurte caseiro natural com polpa de frutas

Quer dar um toque especial naquele iogurte natural que está na sua geladeira? Que tal transformá-lo em um iogurte do seu sabor predileto? Escolha o sabor da sua polpa (morango, manga, coco, cajú, maracujá e etc), separe dois litros de leite e um copo de açúcar mascavo.

Modo de preparo: Amorne o leite e acrescente o açúcar até dissolver. Adicione o iogurte natural e misture bem. Tampe a mistura e coloque em um lugar para servir de estufa e ocorrer a fermentação por cerca de 4 horas (pode ser no forno, mas preaqueça em 3 a 5 minutos). Depois de fermentado, com aparência gelatinosa, misture até ficar ralo. Bata a polpa de sua preferência no liquidificador com um pouco de leite e depois acrescente à mistura fermentada. Mexa até chegar a um ponto que não seja grosso e nem ralo. Despeje em um recipiente e leve à geladeira.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Você sabia que é possível diminuir a acidez do organismo através da alimentação? A dieta alcalina, para quem não conhece, propõe uma alimentação mais natural...

> Leia mais
Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Extraído a partir da árvore copaíba (ou pau-de-óleo), que é nativa da floresta Amazônica, o óleo de copaíba é conhecido por ter várias substâncias...

> Leia mais
Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Buscar ingredientes alternativos para dietas celíacas não é tão difícil quanto parece, sabia? A farinha de grão-de-bico, por exemplo, é uma opção livre de...

> Leia mais
Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Muito consumida no estado de Minas Gerais, a marmelada é um doce de origem portuguesa que, além de saboroso, se destacar por ser rico em fibras, vitaminas A,...

> Leia mais
Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Você sabia que, quando consumido em excesso, o potássio pode ser muito prejudicial à saúde? A hipercaliemia (ou hiperpotassemia), para quem não conhece,...

> Leia mais
Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco...

> Leia mais
Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Originário do sudeste asiático, o mangostão (ou mangostin) é uma fruta exótica bem suculenta, de sabor suave e altamente benéfica para a saúde. Além de ser...

> Leia mais
Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Fonte de propriedades nutritivas e calmantes, o chá de erva-doce é uma bebida cheia de benefícios para a saúde! Assim como os de camomila e alfazema, ele é...

> Leia mais
Como fazer compota de berinjela sem erros

Como fazer compota de berinjela sem erros Como fazer compota de berinjela sem erros

Feita geralmente com a polpa de frutas, legumes e outros vegetais, a compota é um tipo de conserva (que pode ser salgada ou doce) que costuma ser servida com...

> Leia mais
4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes 4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

Você já deve ter reparado que existem tantos tipos de frutas ao redor do mundo que listar todas elas parece uma tarefa impossível. Mas para explorar um...

> Leia mais