Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Guia Culinário 13/04/2021

Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz

Usar raízes, tubérculos e diferentes hortaliças no preparo de sucos e smoothies pode trazer uma série de benefícios para o organismo. A beterraba, em especial, é um tipo de raiz tuberosa que fornece uma grande quantidade de fibras, ferro, potássio, vitaminas A, do complexo B e agentes antioxidantes que ajudam a turbinar a imunidade. A melhor parte é que, além de ser usada no preparo de saladas e refogados, ela rende receitas de bebidas nutritivas, refrescantes e bem coloridas. Para te incentivar a variar mais no preparo desse tipo de raiz, nós separamos dicas de como fazer suco de beterraba com laranja, cenoura, limão, couve e diferentes especiarias, que tornam a bebida ainda mais saborosa. Vale a pena conferir!

1. Suco de beterraba com laranja

Caso o objetivo seja fazer um suco detox rico em vitaminas (A, do complexo B e C), a melhor dica é apostar na combinação de beterraba com laranja. Quando somados, esses dois ingredientes fortalecem o sistema de defesa do corpo (previnem gripes e resfriados), controlam os níveis de colesterol e, quando consumidos a longo prazo, são ótimos para a saúde do coração. Uma boa dica, inclusive, é tomar um copo de suco de beterraba com laranja de manhã, ainda em jejum.

Ingredientes

– 7 laranjas

– 1 beterraba pequena picada

– 4 pedras de gelo

– Mel orgânico Taeq a gosto

Para começar, corte as laranjas ao meio, passe-as no espremedor para tirar todo o suco e reserve. Coloque a beterraba no liquidificador, adicione o suco de laranja, as pedras de gelo e bata por alguns minutos, até formar uma mistura homogênea. Em seguida, passe a bebida no coador, adicione o mel a gosto, misture bem e prontinho!

2. Suco de beterraba com cenoura

Que tal preparar um suco de beterraba com cenoura para melhorar a saúde da pele e turbinar a imunidade? As duas raízes se destacam por terem pigmentos antioxidantes e vitaminas (A e C) que ajudam a combater o envelhecimento precoce, além de serem ricas em fibras – nutrientes que auxiliam no processo de digestão. Aqui, a nossa dica é dar uma incrementada na receita com uma fruta docinha, como a maçã, que tem alto teor de água e vitaminas importantes.

Ingredientes

– 1 cenoura média descascada e picada

– ½ beterraba descascada e picada

– 1 maçã picada

– 1 copo (250 ml) de água gelada

– Mel orgânico Taeq a gosto (opcional)

Coloque a cenoura, a beterraba, a maçã e a água no liquidificador e bata por alguns minutos, até formar um suco homogêneo. Depois, passe a bebida no coador e, se desejar, acrescente um pouco de mel para adoçar. Fica uma delícia!

3. Suco de beterraba com limão

Para limpar o organismo, aumentar a imunidade e acelerar o metabolismo – o que é ótimo para quem precisa perder peso -, a nossa sugestão é apostar no suco de beterraba com limão incrementado com gengibre. Essa combinação de ingredientes se destaca por ser rica em vitaminas A, C, minerais e ainda possui propriedades digestivas, anti-inflamatórias e analgésicas.

Ingredientes

– ½ beterraba picada

– 1 limão

– 500 ml de água gelada

– 5 pedras de gelo

– 1 pedaço pequeno (cerca de 1 polegada) de gengibre

– Açúcar demerara Taeq a gosto

Para começar, corte o limão em quatro partes e remova a branca, mas deixe a casca. Coloque a beterraba, o limão cortado, o gengibre, a água gelada e o gelo no liquidificador e bata por alguns minutos. Depois, adicione o açúcar demerara a gosto e bata novamente. Prontinho!

4. Suco de beterraba com couve

Usar vegetais verde-escuros no preparo de sucos é uma ótima forma de aumentar o consumo de ferro, fibras, proteínas e vitaminas que melhoram a saúde do coração. O suco de beterraba com couve, por exemplo, ajuda a controlar o colesterol, faz bem para a saúde da pele (contém clorofila, betacianina e outros compostos antioxidantes) e também auxilia na digestão.

Ingredientes

– 1 beterraba média picada

– 3 folhas de couve picadas

– 2 limões

– 1 pedaço pequeno de gengibre

– 500 ml de água gelada

– Açúcar demerara Taeq a gosto (opcional)

Para preparar o suco, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por entre 2 e 3 minutos. Quando a bebida estiver homogênea, passe-a no coador (opcional) e sirva com pedras de gelo. É uma ótima opção para se refrescar em dias mais quentes!