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Seleta de legumes rende diversas receitas! Conheça 3 preparos para o dia a dia
Guia Culinário 26/11/2021

Seleta de legumes rende diversas receitas! Conheça 3 preparos para o dia a dia

Que tal preparar uma seleta de legumes bem coloridos para servir de acompanhamento no almoço ou jantar? A mistura de cenoura, batata, abobrinha, vagem e outros vegetais, por exemplo, é bastante rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, sendo ótima para fortalecer o organismo.

A melhor parte é que existem diversas maneiras de preparar esse prato – você pode fazer uma seleta de legumes refogada com temperos, por exemplo, e também incluir outros ingredientes, como frango e arroz, que ficam bem saborosos. Confira 3 receitas de seleta de legumes que ficam saudáveis e deliciosas!

1. Seleta de legumes cozidos

Para comer uma seleta de legumes simples, uma boa dica é preparar um cozido bem temperado. Mas em vez de cozinhar na água normalmente, você pode fazer os legumes a vapor, o que ajuda a conservar melhor os nutrientes.

Ingredientes

– 1 cenoura orgânica grande Taeq

– ½ abobrinha italiana orgânica Taeq

– 3 batatas orgânicas Taeq

– ½ bandeja de vagem Taeq

– Sal a gosto

– Cheiro-verde picado a gosto

– Azeite Taeq

Para começar, você deve lavar bem todos os vegetais. Em seguida, descasque a cenoura e as batatas. Corte-as em cubinhos. Faça o mesmo com a abobrinha, mas não precisa remover a casca. Quanto à vagem, você deve cortar as pontas e depois cortá-la em pedaços menores.

Em uma panela, coloque a cenoura e a abobrinha e as cozinhe juntas a vapor. Em outra panela, coloque a vagem e a batata. As cozinhe a vapor e, quando ficar al dente, reserve. Quando todos os vegetais estiverem cozidos, junte-os em um mesmo recipiente. Adicione o azeite a gosto, o sal e o cheiro-verde. Misture bem e sirva.

2. Receita com seleta de legumes e frango

Que tal fazer uma receita de frango com legumes? Esse prato é fácil de preparar e fica ótimo com arroz e feijão. Aqui, em vez de cozinhar os legumes, a nossa dica é recorrer à seleta de legumes congelada Taeq, que já vem semipronta (com os ingredientes higienizados e pré-cozidos). Esse tipo de seleta de legumes agiliza bastante o processo de preparo e também fica deliciosa.

Ingredientes

– 1 pacote de filé de peito de frango congelado Taeq (700 g)

– Sumo de 1 limão orgânico Taeq

– 3 dentes de alho orgânico Taeq amassados

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino moída a gosto

– 1 pacote de seleta de legumes Taeq (300 g)

– Cheiro-verde picado a gosto

Em um recipiente, corte os filés de frango em quadrados médios. Tempere-os com limão, alho amassado, sal e pimenta a gosto. Misture com as mãos e deixe marinar por uns 20 minutos. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e adicione o frango. Deixe-os fritar por alguns minutos.

Quando o frango estiver dourado, adicione a seleta de legumes e siga refogando por mais uns minutos. Aqui, você pode temperar com mais um pouco de sal e cheiro-verde. Quando os vegetais estiverem bem al dente, apague o fogo e prontinho. Fica uma delícia!

3. Arroz com seleta de legumes

A combinação de arroz com seleta de legumes também fica deliciosa e funciona como prato principal. A boa notícia é que essa receita também é simples e rápida de preparar – basta usar a seleta de legumes congelada Taeq, que já vem semipronta e harmoniza superbem com o arroz branco. Você pode servir a refeição com alguma carne e salada verde, que fica delicioso!

Ingredientes

– 1 ½ de xícara de arroz branco orgânico Taeq

– Azeite Taeq

– ½ cebola orgânica Taeq cortada em cubos

– 4 dentes de alho orgânico Taeq amassados

– Sal a gosto

– ½ pacote de seleta de legumes Taeq (150 g no total)

– 3 xícaras de água

– Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Em uma panela, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. Refogue por uns minutos, até ficar transparente, e junte o alho. Refogue mais um pouco e, então, junte o arroz. Adicione o sal e siga mexendo com uma colher de pau.

Após refogar um pouco o arroz, adicione a seleta de legumes, a água, misture novamente e deixe a panela semitampada. Deixe no fogo médio/baixo. Espere 20 minutos e prontinho! No final, você pode adicionar cheiro-verde picado a gosto e misturar bem o arroz.