Tempere a sua vida! 7 ótimos condimentos para a saúde

Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!
Além de deixarem as comidas ainda mais saborosas, os temperos são grandes fontes de nutrientes para a saúde. Incorporados à diversas receitas, esses condimentos dão aqueles toques especiais à nossa alimentação, deixando os pratos irresistíveis!

Produto recomendado

Alho orgânico Taeq

Alho orgânico Taeq

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Sabia que aqueles temperos que você varia em suas receitas para substituir o sal das refeições, não só melhoram o sabor do pratos, como também trazem inúmeros benefícios à saúde? Alguns estudos apontam que diversos condimentos auxiliam na perda de peso, atuam no alívio de cólicas e, até mesmo, combatem alguns tipos de câncer, prolongando e melhorando a qualidade de vida.


De acordo com a nutricionista Duane Braga, além de colaborar na redução do sal nas refeições, os condimentos são conhecidos por seu alto potencial termogênico, ou seja, têm a capacidade de elevar a temperatura corporal melhorando o nosso metabolismo basal (de repouso) e favorecendo o metabolismo energético, levando à queima da reserva de gordura para obtenção de energia.

Aliados a uma alimentação equilibrada e à prática de exercícios físicos, os alimentos com potencial termogênico têm muito a contribuir para uma vida mais saudável. "Tudo é questão de equilíbrio. Se o indivíduo possui uma dieta rica em alimentos de alta densidade energética, consome com frequência bebidas alcoólicas e é sedentário, a pimenta não fará milagre", acrescenta Duane.

Confira os benefícios de sete dos principais temperos para incluir em sua dieta e aproveite o sabor e a saúde que eles têm a oferecer!

Benefícios dos temperos para a saúde

Gengibre – O gingerol, substância responsável pelo sabor picante do gengibre, é dotada de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos. Além deste benefício, o gengibre também atua na prevenção de problemas estomacais, pois combate enjoos, gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer e perda de apetite. A raiz também é bastante utilizada para combater o mau hálito, cólica menstrual e dores musculares .

Vinagre de Maçã – O vinagre de maçã é rico em quercetina, potente antioxidante que protege o fígado. Também é dotado de grande ação diurética, contribui para o emagrecimento saudável, previne diabetes e câimbras e pode ser um aliado da digestão.

Pimentas – Ricas em vitaminas, principalmente as dos complexos A e C, as pimentas são responsáveis por fortalecer o sistema imunológico, atuando na prevenção de diversas doenças crônicas. Além disso, seus componentes auxiliam na digestão, protegem a mucosa bucal e aumentam a salivação .

Mostarda – Rica em ômega 3, que ajuda a reduzir o colesterol ruim, além de auxiliar no controle da pressão arterial, a mostarda ainda pode ser usada para aliviar dores nas costas e nos músculos. Por ser rica em selênio, é uma aliada para melhorar a congestão nasal, asma e problemas respiratórios.

Raiz Forte – A vitamina C encontrada em grandes quantidades na raiz forte, é uma aliada na melhora do sistema imunológico. A raiz forte também auxilia na redução de peso e pressão arterial e, por contar com propriedades diuréticas e antibióticas, evita problemas urinários e processos inflamatórios.

Temperos e ervas - Alecrim, coentro, alho, açafrão e tomilho, além de colaborar com a redução de sódio na alimentação, as ervas possuem alto poder medicinal e servem como tônicos para o coração, pulmão e fígado, além de combater o colesterol ruim e evitar alguns tipos de câncer, pela alta concentração de antioxidantes.

Cúrcuma – Agente antisséptico e antibacteriano natural, a cúrcuma é muito utilizada na desinfecção de cortes e queimaduras. É um desintoxicante do fígado natural e também atua no combate de diversos tipos de câncer.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Você já experimentou algum prato da culinária espanhola? Quem gosta de frutos do mar, batatas, temperos e especiarias diferentes costuma amar essa...

> Leia mais
Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Na maioria das vezes, pessoas que se encontram acima do peso são taxadas de "não saudáveis" e vistas socialmente como gulosas e desleixadas com a saúde. Mas...

> Leia mais
Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Quem ainda não conseguiu incluir o rabanete no seu cardápio diário não sabe o que está perdendo! Além de ser superversátil, essa hortaliça é essencial para a...

> Leia mais
Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Na hora de adoçar sucos, cafés, vitaminas, bolos, mousses e outras receitas, muitas pessoas tendem a recorrer ao açúcar branco - que é um dos maiores vilões...

> Leia mais
O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

Muitas pessoas nunca ouviram falar na goma guar e não fazem ideia de quais são as suas utilidades e benefícios. Se você for vegano e estiver lendo essa...

> Leia mais
Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Muito usada para enfeitar pães, saladas e biscoitos, a semente de gergelim é bem saborosa e nutritiva: além de fonte de cálcio, zinco, magnésio, fósforo,...

> Leia mais
Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Se você ainda não sabe o que é kefir, não sabe o que está perdendo! Esse é um dos alimentos mais ricos em propriedades nutritivas e benéficos para o...

> Leia mais
Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Reunir a família toda no almoço de domingo é um hábito bem bonito, né? Afinal, manter contato com tios, avós e primos no dia a dia é algo bem difícil. O...

> Leia mais
Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor

Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor

Se você trabalha sentado (de frente para o computador, por exemplo) é possível que já tenha sentido dores nas costas, ombros, pescoço e até mesmo nos braços...

> Leia mais
Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país

Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país

O Brasil é um dos maiores produtores de frutas do mundo: são mais de 30 milhões de toneladas por ano e 2,3 milhões de hectares dedicados ao seu cultivo. Por...

> Leia mais