Salada verde orgânica Taeq

Fácil
30 minutos
850 g
Salada verde orgânica Taeq

Seja como entrada ou acompanhamento, não há como negar que a salada é uma ótima pedida para qualquer dieta. Afinal, pode ser consumida por vegetarianos, veganos, crudívoros, diabéticos, celíacos, intolerantes à lactose e por aí vai! E se ela é orgânica, então, melhor ainda, porque isso significa que ela não conta com agrotóxicos e que teve um plantio mais natural. Quer aprender a preparar uma versão que fica deliciosa e pode ser consumida por praticamente todos? Então aprenda seguindo o nosso simples passo a passo:

Modo de preparo

Em uma saladeira, misture as alfaces, as maçãs, regadas com o suco de limão, os avocados e as castanhas do Pará;

Para fazer o molho, misture bem o iogurte, a mostarda e o mel;

Regue a salada e sirva em seguida.

Alfaces mimosa e romana possuem benefícios parecidos

Embora a receita conte com dois tipos de alface, seus benefícios são muito parecidos. Entre eles podemos listar ser fonte das vitaminas A (que é boa para a vitalidade da pele e do cabelo) e C (que ajuda na absorção de ferro pelo organismo). A grande diferença entre a alface mimosa e a romana é que a primeira é muito usada na decoração de pratos em geral, por isso se desfaz com facilidade. Já a segunda é lembrada pelo alto teor antioxidante, o que significa que evita a oxidação celular - e consequentemente o envelhecimento precoce - e ajuda no combate a diversas doenças.

Maçã verde é rica clorofila

Embora não seja tão popular quanto a maçã gala ou a argentina, a verde ainda assim merece um lugar de destaque. Entre seus benefícios mais "exclusivos" podemos citar ser rica em clorofila, que possui alto teor das vitaminas A, C e E (sendo a última um poderoso antioxidante). Além disso, assim como outras maçãs, possui uma polpa rica em fibras, ajudando o sistema digestório a funcionar bem e reduzindo os níveis de colesterol no corpo.

Limão é um ingrediente detox

O limão é mais um ingrediente desta receita que é fonte de vitamina C. Mas, além disso, também é conhecido pelas suas propriedades detox, que eliminam as toxinas e promovem uma espécie de "limpeza" no organismo. Entre as vantagens de desintoxicar o corpo está diminuir a retenção de líquidos e ainda favorecer a absorção de nutrientes importantes.

Avocado possui alto teor de fibras

Além de ser um pouco menos calórico que o abacate, o avocado possui um teor de potássio que ultrapassa até o da banana! É bom lembrar que esse mineral melhora a circulação sanguínea e ajuda a ter uma boa recuperação física após se exercitar. Sem falar que possui alto teor de fibras e boas quantidades da vitamina B6, a piridoxina, que atua no transporte de ferro pelo corpo, ajudando a evitar a anemia.

Castanha do Pará é rica em selênio

Ricas em selênio, as castanhas do Pará dão o toque final nesta receita. O mineral traz diversos benefícios ao organismo, como fortalecer o sistema imunológico, proteger o sistema nervoso central, e ainda combater o hipotireoidismo. Sem falar que as castanhas também reduzem os níveis de colesterol ruim (LDL), colaborando para uma melhora da saúde cardiovascular.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Muito usada no preparo de pães, saladas e molhos, a semente de gergelim é fonte de nutrientes fundamentais para o organismo, como fibras, ferro, vitaminas do...

> Leia mais
Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Fonte de vitaminas, minerais e fibras, o abacate é um superalimento que pode ser preparado de diversas maneiras. Basta usar a criatividade para inventar...

> Leia mais
O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

Você já ouviu falar nos ácidos graxos trans? Também conhecidos como "gorduras trans", essas substâncias são altamente danosas para o organismo,...

> Leia mais
Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

A Ayurveda (ou Ayurvédica), para quem ainda não conhece, é uma medicina indiana milenar, considerada uma das ciências da saúde mais antigas que existem. Não...

> Leia mais
Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Na hora de montar o prato do almoço tem gente que ama caprichar na quantidade de carne, né? Só que isso não é algo muito indicado para quem busca uma...

> Leia mais
Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Originário da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de nutrientes importantes e rica em propriedades terapêuticas: auxilia na...

> Leia mais
Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

É difícil associar a farofa a uma alimentação saudável, né? Afinal, esse prato (que não costuma faltar no churrasco brasileiro) é geralmente preparado com...

> Leia mais
Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Imagine esta cena: você está em um restaurante, e observa algumas pessoas, seja um grupo de amigos ou uma família, em volta de uma mesa com suas refeições,...

> Leia mais
7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca 7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

Para aproveitar todos os nutrientes que os alimentos têm a oferecer, é importante que você consuma não apenas a polpa, mas também as suas cascas e sementes....

> Leia mais
Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na...

> Leia mais