Pipoca é saudável: Saiba como fazer uma versão sem gordura!

<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
Em família: Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais

Produto recomendado

Milho orgânico Taeq 500g

Milho orgânico Taeq 500g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Quem não gostaria de incrementar e inserir à dieta uma pipoquinha durante um final de semana? A boa notícia para os fanáticos desse alimento, é que a deliciosa iguaria que nos remete à infância, filmes e encontros no cinema, pode fazer bem à saúde, desde que seja consumida de forma natural e controlada . Diversas pesquisas da área apontam que a pipoca é rica em nutrientes que auxiliam em prevenção de doenças e combate ao envelhecimento precoce da pele.

Um estudo realizado por cientistas da Universidade norte-americana de Scranton, na Pensilvânia, apontou diversos benefícios da pipoca à funcionalidade do organismo. Pela análise, isso acontece porque o alimento é fonte rica em antioxidantes, ou polifenóis, substâncias importantes contra os radicais livres, aquelas moléculas instáveis e perigosas que atacam as células e provocam desastres que vão de envelhecimento precoce a câncer. A quantidade de antioxidante da pipoca é tão grande, que chega a superar as das frutas e verduras (uma porção de pipoca tem até 300mg de antioxidantes --praticamente o dobro dos 160mg das porções de frutas).

"Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais. Uma pessoa comum costuma receber apenas metade da porção indicada de grãos integrais por dia, e a pipoca pode preencher esta lacuna de uma forma muito agradável. Isso se deve à diferença entre a quantidade de água encontrada na pipoca, que é de 3 a 5%, e a detectada nos vegetais, que chega a 90%", disse Joe Vinson, um dos pesquisadores da Universidade, ao jornal "Daily Mail".

Na prática, esses valores revelam que, no subproduto do milho, os compostos fenólicos, antioxidantes, ficam concentrados, enquanto nas outras classes alimentares eles aparecem mais diluídos. A pipoca é o único produto formado 100% pelo grão. Já os antioxidantes encontrados em outras iguarias à base de sementes integrais, por exemplo, são removidos ou sofrem degradação durante o processamento.

Super casca - Os pesquisadores descobriram ainda que a casca crocante da pipoca tem a mais alta concentração de fibra, substâncias que contribuem para o bom funcionamento do intestino. Com isso, o alimento também auxilia na digestão , prolongando, assim, a sensação de saciedade.

Cuidados – Mas, calma! A obtenção dos nutrientes depende também do consumo moderado e, principalmente, natural do alimento. As pipocas de micro-ondas, cobertas por manteiga e queijo ou com outros unidas a alimentos gordurosos, bacon por exemplo, trazem além de muita caloria, um nível de sal muito acima do recomendado, o que pode provocar hipertensão arterial, pedras nos rins, insuficiência renal, além de aumentar as chances das doenças autoimunes.

Saiba como fazer uma pipoca sequinha e livre de gorduras:

Ingredientes

½ xícara chá milho para pipoca
½ xícara de chá água
Sal a gosto
Plástico filme

Modo de preparo

Em um bowl de vidro coloque água e sal e o milho de pipoca.
Tampe com plástico filme e leve ao micro-ondas até estourar todo o milho.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

Você sabia que existem diferentes tipos de laranja que variam, principalmente, em termos de sabor e textura? A laranja-bahia, por exemplo, é uma alternativa...

> Leia mais
Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Como evitar o aquecimento global através da alimentação Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Você sabia que é possível combater o aquecimento global através de pequenas atitudes no dia a dia? Mudar hábitos alimentares, de consumo e estilo de vida é...

> Leia mais
O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O excesso de acúmulo de gordura no corpo pode ser prejudicial para o organismo como um todo, acarretando em doenças do coração, por exemplo. A gordura...

> Leia mais
4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles 4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

Existente em diferentes versões, a tangerina é uma fruta cítrica rica em vitaminas A, C e sais minerais que fortalecem a imunidade e melhoram a saúde do...

> Leia mais
Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Você tem o hábito de reparar na frequência diária em que vai ao banheiro evacuar? Para garantir a saúde do intestino, é muito importante ter uma alimentação...

> Leia mais
O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

Chamado de canjica em estados do Nordeste, o curau é um prato de origem afro-brasileira que faz muito sucesso nas festas de São João. Feito basicamente com...

> Leia mais
Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Versáteis, práticas e ricas em nutrientes, as frutas secas são ótimas para incrementar iogurtes, bolos, panetones e funcionam como lanche rápido (fácil de...

> Leia mais
As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

Para fortalecer a imunidade e matar a vontade de comer doce no dia a dia, uma ótima dica é incluir diferentes tipos de frutas na dieta. Além das mais...

> Leia mais
Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes

Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes

Fonte importante de colágeno, a gelatina pode trazer uma série de benefícios para a saúde dos ossos, articulações e da pele. Para quem não sabe, ela é feita...

> Leia mais
Como fazer chuchu deixando o prato delicioso

Como fazer chuchu deixando o prato delicioso Como fazer chuchu deixando o prato delicioso

Muito usado no preparo de sopas, refogados, gratinados e saladas, o chuchu é um fruto bem nutritivo - rico em vitaminas (A, B e C), antioxidantes, fibras e...

> Leia mais