Pipoca é saudável: Saiba como fazer uma versão sem gordura!

<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
Em família: Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais
<strong>Em família:</strong> Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais

Produto recomendado

Milho orgânico Taeq 500g

Milho orgânico Taeq 500g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Quem não gostaria de incrementar e inserir à dieta uma pipoquinha durante um final de semana? A boa notícia para os fanáticos desse alimento, é que a deliciosa iguaria que nos remete à infância, filmes e encontros no cinema, pode fazer bem à saúde, desde que seja consumida de forma natural e controlada . Diversas pesquisas da área apontam que a pipoca é rica em nutrientes que auxiliam em prevenção de doenças e combate ao envelhecimento precoce da pele.

Um estudo realizado por cientistas da Universidade norte-americana de Scranton, na Pensilvânia, apontou diversos benefícios da pipoca à funcionalidade do organismo. Pela análise, isso acontece porque o alimento é fonte rica em antioxidantes, ou polifenóis, substâncias importantes contra os radicais livres, aquelas moléculas instáveis e perigosas que atacam as células e provocam desastres que vão de envelhecimento precoce a câncer. A quantidade de antioxidante da pipoca é tão grande, que chega a superar as das frutas e verduras (uma porção de pipoca tem até 300mg de antioxidantes --praticamente o dobro dos 160mg das porções de frutas).

"Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais. Uma pessoa comum costuma receber apenas metade da porção indicada de grãos integrais por dia, e a pipoca pode preencher esta lacuna de uma forma muito agradável. Isso se deve à diferença entre a quantidade de água encontrada na pipoca, que é de 3 a 5%, e a detectada nos vegetais, que chega a 90%", disse Joe Vinson, um dos pesquisadores da Universidade, ao jornal "Daily Mail".

Na prática, esses valores revelam que, no subproduto do milho, os compostos fenólicos, antioxidantes, ficam concentrados, enquanto nas outras classes alimentares eles aparecem mais diluídos. A pipoca é o único produto formado 100% pelo grão. Já os antioxidantes encontrados em outras iguarias à base de sementes integrais, por exemplo, são removidos ou sofrem degradação durante o processamento.

Super casca - Os pesquisadores descobriram ainda que a casca crocante da pipoca tem a mais alta concentração de fibra, substâncias que contribuem para o bom funcionamento do intestino. Com isso, o alimento também auxilia na digestão , prolongando, assim, a sensação de saciedade.

Cuidados – Mas, calma! A obtenção dos nutrientes depende também do consumo moderado e, principalmente, natural do alimento. As pipocas de micro-ondas, cobertas por manteiga e queijo ou com outros unidas a alimentos gordurosos, bacon por exemplo, trazem além de muita caloria, um nível de sal muito acima do recomendado, o que pode provocar hipertensão arterial, pedras nos rins, insuficiência renal, além de aumentar as chances das doenças autoimunes.

Saiba como fazer uma pipoca sequinha e livre de gorduras:

Ingredientes

½ xícara chá milho para pipoca
½ xícara de chá água
Sal a gosto
Plástico filme

Modo de preparo

Em um bowl de vidro coloque água e sal e o milho de pipoca.
Tampe com plástico filme e leve ao micro-ondas até estourar todo o milho.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Você já experimentou algum prato da culinária espanhola? Quem gosta de frutos do mar, batatas, temperos e especiarias diferentes costuma amar essa...

> Leia mais
Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Na maioria das vezes, pessoas que se encontram acima do peso são taxadas de "não saudáveis" e vistas socialmente como gulosas e desleixadas com a saúde. Mas...

> Leia mais
Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Quem ainda não conseguiu incluir o rabanete no seu cardápio diário não sabe o que está perdendo! Além de ser superversátil, essa hortaliça é essencial para a...

> Leia mais
Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Na hora de adoçar sucos, cafés, vitaminas, bolos, mousses e outras receitas, muitas pessoas tendem a recorrer ao açúcar branco - que é um dos maiores vilões...

> Leia mais
O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

Muitas pessoas nunca ouviram falar na goma guar e não fazem ideia de quais são as suas utilidades e benefícios. Se você for vegano e estiver lendo essa...

> Leia mais
Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Muito usada para enfeitar pães, saladas e biscoitos, a semente de gergelim é bem saborosa e nutritiva: além de fonte de cálcio, zinco, magnésio, fósforo,...

> Leia mais
Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Se você ainda não sabe o que é kefir, não sabe o que está perdendo! Esse é um dos alimentos mais ricos em propriedades nutritivas e benéficos para o...

> Leia mais
Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Reunir a família toda no almoço de domingo é um hábito bem bonito, né? Afinal, manter contato com tios, avós e primos no dia a dia é algo bem difícil. O...

> Leia mais
Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor

Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor

Se você trabalha sentado (de frente para o computador, por exemplo) é possível que já tenha sentido dores nas costas, ombros, pescoço e até mesmo nos braços...

> Leia mais
Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país

Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país

O Brasil é um dos maiores produtores de frutas do mundo: são mais de 30 milhões de toneladas por ano e 2,3 milhões de hectares dedicados ao seu cultivo. Por...

> Leia mais