Os alimentos brasileiros que fazem sucesso em outros países e são uma delícia

Água de coco faz muito sucesso nos Estados Unidos, em países da Ásia e da Europa
Água de coco faz muito sucesso nos Estados Unidos, em países da Ásia e da Europa

A culinária brasileira, sem dúvida, é uma das melhores do mundo! É rica em sabores, temperos e alimentos nutritivos que rendem receitas maravilhosas. Muita gente lá fora, inclusive, já sabe o valor que a nossa comida tem. E é por isso que alimentos como o açaí já podem ser encontrados em diferentes países. Quer conhecer aqueles que fazem mais sucesso no exterior? Nós listamos os principais, confira!

Açaí é uma fruta que vem fazendo sucesso nos Estados Unidos

Originário da região Norte, o açaí é uma fruta que vem conquistando outros países do mundo. Além de ser saudável (fonte de vitaminas, fibras e antioxidantes), ele é bem nutritivo e pode ser usado em diferentes receitas. No Pará, por exemplo, costuma ser usado nas refeições principais, servindo de acompanhamento para peixe, camarão e outras carnes.

O creme de açaí também faz bastante sucesso por aqui - ele é batido com xarope de guaraná e outras frutas, ganhando uma consistência parecida com a do sorvete. Só que no exterior a fruta costuma ter outra utilidade. Os Estados Unidos (maiores importadores de açaí), por exemplo, utilizam a fruta para atender ao público fitness no preparo de shakes energéticos. Interessante, né?

Castanha-do-Pará é importada por diversos países da Europa, Estados Unidos e China

Outro alimento brasileiro que faz sucesso lá fora é a castanha-do-Pará - oleaginosa rica em fibras e minerais, usada em diferentes receitas brasileiras. Conhecida no exterior como "Brazil nut" ("castanha-do-Brasil", em português), essa semente é importada por países da Europa, Estados Unidos e China. Além de ser consumida in natura, ela pode ser usada no preparo de diferentes pratos, bolos e doces.

Feijoada é um dos pratos que mais representa o Brasil no exterior

A feijoada é um dos pratos brasileiros mais conhecidos no mundo. Ela é feita a base de feijão preto, carnes de diferentes tipos e temperos que dão um sabor a mais à receita. Apesar de não ser um alimento propriamente dito (mas sim um prato típico) ela não pode ficar de fora dessa lista, pois é uma das receitas brasileiras mais comentadas no exterior. Restaurantes da Europa e América do Norte costumam servir esse prato, levando um pouquinho do Brasil lá para fora.

Coco é consumido em vários países do mundo

O coco é uma fruta brasileira que traz vários benefícios à saúde: é fonte de minerais (como cálcio e potássio), vitaminas e funciona como hidratante natural. Mas o que muita gente não sabe é que ele é um dos alimentos mais valorizados no exterior. Além de ser usado pela indústria alimentícia, também é utilizado pela indústria de beleza e cosméticos. A água de coco, em especial, faz muito sucesso em países da Ásia, Europa e nos Estados Unidos.

Palmito é um dos alimentos brasileiros mais consumidos na França

Você sabia que o palmito é um alimento que também faz bastante sucesso no exterior? Ele é valorizado por chefs em todo o mundo e costuma ser usado pela alta gastronomia, servindo para o preparo de saladas, risotos, massas e diferentes receitas. A França, por exemplo, é uma grande importadora de palmito, assim como os Estados Unidos e diferentes países da Europa. Aqui no Brasil muita gente gosta de usar esse alimento para preparar diferentes tipos de saladas e recheios para tortas e massas. Interessante, né?

Pão de queijo vem sendo exportado para diferentes países

Vir ao Brasil e não experimentar o pão de queijo devia ser algo proibido, né? De origem mineira, esse alimento é um dos preferidos da maioria dos brasileiros, servido como ótimo lanche ou café da manhã. Ele também vem ganhando espaço em outros países do mundo, como a Suíça, Estados Unidos, Canadá e outros da Europa.

Mais noticias com...
Receitas:
Açaí
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas

O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas

Saber a composição do nosso corpo - além de ser algo interessante - é importante para manter equilíbrio e saúde a longo prazo. A bioimpedância, para quem não...

> Leia mais
7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais

7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais 7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais

Quando se trata de manter um estilo de vida saudável, nossos hábitos alimentares são determinantes. Dependendo de alguns fatores, o cuidado com a alimentação...

> Leia mais
Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Se a gente te disser que a famosa pimenta-do-reino preta também possui outras três cores diferentes? É real! A deliciosa especiaria proveniente da planta...

> Leia mais
Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Você sabia que dietas ricas em fibras (com grãos, sementes, cereais e alimentos integrais) ajudam a controlar a diabetes? Elas mantêm o colesterol...

> Leia mais
Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

Os alimentos brancos para evitar sempre que possível Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

São muitos os alimentos brancos que costumam fazer parte da nossa dieta (como arroz e farinha de trigo). Mas você sabia que muitos deles, na verdade, não são...

> Leia mais
Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Verdade seja dita, a pasta de amendoim possui sabor e cremosidade únicos. De uma forma geral ela é produzida a partir de amendoim torrado e moído e mais...

> Leia mais
Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Incrementar o seu cardápio diário com espinafre, é investir em superalimento cheio de vitaminas, fibras e muito, muito ferro! Se você ainda tinha alguma...

> Leia mais
Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias

Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias

Uma coisa é certa: por trás de um sorriso tem sempre um motivo. Pode ser algo engraçado, bonito, emocionante ou divertido que serve de gatilho para uma boa...

> Leia mais
Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia

Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia

Seguir uma dieta saudável (com alimentos naturais) não significa necessariamente gastar muito, sabia? Muitas pessoas acreditam que comida saudável é mais...

> Leia mais
Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida

Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida

Água de coco: uma bebida altamente nutritiva, saborosa, refrescante e definitivamente compatível com o verão! Mas como todo bom alimento saudável, há certos...

> Leia mais