Os alimentos brasileiros que fazem sucesso em outros países e são uma delícia

Água de coco faz muito sucesso nos Estados Unidos, em países da Ásia e da Europa
Água de coco faz muito sucesso nos Estados Unidos, em países da Ásia e da Europa

A culinária brasileira, sem dúvida, é uma das melhores do mundo! É rica em sabores, temperos e alimentos nutritivos que rendem receitas maravilhosas. Muita gente lá fora, inclusive, já sabe o valor que a nossa comida tem. E é por isso que alimentos como o açaí já podem ser encontrados em diferentes países. Quer conhecer aqueles que fazem mais sucesso no exterior? Nós listamos os principais, confira!

Açaí é uma fruta que vem fazendo sucesso nos Estados Unidos

Originário da região Norte, o açaí é uma fruta que vem conquistando outros países do mundo. Além de ser saudável (fonte de vitaminas, fibras e antioxidantes), ele é bem nutritivo e pode ser usado em diferentes receitas. No Pará, por exemplo, costuma ser usado nas refeições principais, servindo de acompanhamento para peixe, camarão e outras carnes.

O creme de açaí também faz bastante sucesso por aqui - ele é batido com xarope de guaraná e outras frutas, ganhando uma consistência parecida com a do sorvete. Só que no exterior a fruta costuma ter outra utilidade. Os Estados Unidos (maiores importadores de açaí), por exemplo, utilizam a fruta para atender ao público fitness no preparo de shakes energéticos. Interessante, né?

Castanha-do-Pará é importada por diversos países da Europa, Estados Unidos e China

Outro alimento brasileiro que faz sucesso lá fora é a castanha-do-Pará - oleaginosa rica em fibras e minerais, usada em diferentes receitas brasileiras. Conhecida no exterior como "Brazil nut" ("castanha-do-Brasil", em português), essa semente é importada por países da Europa, Estados Unidos e China. Além de ser consumida in natura, ela pode ser usada no preparo de diferentes pratos, bolos e doces.

Feijoada é um dos pratos que mais representa o Brasil no exterior

A feijoada é um dos pratos brasileiros mais conhecidos no mundo. Ela é feita a base de feijão preto, carnes de diferentes tipos e temperos que dão um sabor a mais à receita. Apesar de não ser um alimento propriamente dito (mas sim um prato típico) ela não pode ficar de fora dessa lista, pois é uma das receitas brasileiras mais comentadas no exterior. Restaurantes da Europa e América do Norte costumam servir esse prato, levando um pouquinho do Brasil lá para fora.

Coco é consumido em vários países do mundo

O coco é uma fruta brasileira que traz vários benefícios à saúde: é fonte de minerais (como cálcio e potássio), vitaminas e funciona como hidratante natural. Mas o que muita gente não sabe é que ele é um dos alimentos mais valorizados no exterior. Além de ser usado pela indústria alimentícia, também é utilizado pela indústria de beleza e cosméticos. A água de coco, em especial, faz muito sucesso em países da Ásia, Europa e nos Estados Unidos.

Palmito é um dos alimentos brasileiros mais consumidos na França

Você sabia que o palmito é um alimento que também faz bastante sucesso no exterior? Ele é valorizado por chefs em todo o mundo e costuma ser usado pela alta gastronomia, servindo para o preparo de saladas, risotos, massas e diferentes receitas. A França, por exemplo, é uma grande importadora de palmito, assim como os Estados Unidos e diferentes países da Europa. Aqui no Brasil muita gente gosta de usar esse alimento para preparar diferentes tipos de saladas e recheios para tortas e massas. Interessante, né?

Pão de queijo vem sendo exportado para diferentes países

Vir ao Brasil e não experimentar o pão de queijo devia ser algo proibido, né? De origem mineira, esse alimento é um dos preferidos da maioria dos brasileiros, servido como ótimo lanche ou café da manhã. Ele também vem ganhando espaço em outros países do mundo, como a Suíça, Estados Unidos, Canadá e outros da Europa.

Mais noticias com...
Receitas:
Açaí
Ver Mais

Últimas Matérias

Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Você sabia que a mozarela de búfala é um dos tipos de queijos brancos mais consumidos do mundo? Conhecida pela sua textura cremosa e suculenta, ela tem como...

> Leia mais
Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Você sabia que é possível preparar receitas de macarrão sem necessariamente usar farinha de trigo? Quem é celíaco, por exemplo, deve passar longe de pratos...

> Leia mais
6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora 6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

Às vezes pode parecer difícil seguir uma dieta vegana e ter tempo para preparar lanches sem ingredientes de origem animal durante a correria do dia a dia....

> Leia mais
O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

Se você gosta de experimentar comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, é bem provável que já conheça o sagu - uma sobremesa feita com vinho tinto...

> Leia mais
Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Fruto da aroeira-vermelha, a pimenta-rosa é uma planta brasileira de ardência leve, sabor adocicado e aparência delicada. Mas além de características e...

> Leia mais
4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas 4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

Considerado um superalimento, o coco é uma fruta das frutas mais nutritivas que existe. Ele é rico em minerais importantes como cálcio, magnésio, cobre,...

> Leia mais
5 livros para relaxar a mente e deixar os dias mais tranquilos

5 livros para relaxar a mente e deixar os dias mais tranquilos 5 livros para relaxar a mente e deixar os dias mais tranquilos

Criar o hábito de ler livros de diferentes temas no dia a dia pode ser mais benéfico do que você imagina. Além de ser uma forma de aprender, desenvolver...

> Leia mais
Pré-diabetes tem como reverter? Aprenda a tratá-la da forma adequada

Pré-diabetes tem como reverter? Aprenda a tratá-la da forma adequada Pré-diabetes tem como reverter? Aprenda a tratá-la da forma adequada

Para muitas pessoas, receber o diagnóstico de diabetes é sinônimo de restrições alimentares e complicações de saúde a longo prazo. Basta receber a notícia...

> Leia mais
Tempo de molho do feijão, da lentilha e mais! Saiba o ideal para as leguminosas

Tempo de molho do feijão, da lentilha e mais! Saiba o ideal para as leguminosas Tempo de molho do feijão, da lentilha e mais! Saiba o ideal para as leguminosas

Deixar leguminosas (como feijão, lentilha ou ervilha) e outros grãos de molho é fundamental para eliminar os antinutrientes - substâncias que podem...

> Leia mais
Para que serve a bromelina? Conheça essa enzima boa para a digestão

Para que serve a bromelina? Conheça essa enzima boa para a digestão Para que serve a bromelina? Conheça essa enzima boa para a digestão

Presente em todas as partes do abacaxi (polpa, casca e caule), a bromelina é um tipo de enzima que auxilia na digestão e também é usada para fins medicinais....

> Leia mais