Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Os alimentos brasileiros que fazem sucesso em outros países e são uma delícia
Guia Culinário 04/07/2019

Os alimentos brasileiros que fazem sucesso em outros países e são uma delícia

A culinária brasileira, sem dúvida, é uma das melhores do mundo! É rica em sabores, temperos e alimentos nutritivos que rendem receitas maravilhosas. Muita gente lá fora, inclusive, já sabe o valor que a nossa comida tem. E é por isso que alimentos como o açaí já podem ser encontrados em diferentes países. Quer conhecer aqueles que fazem mais sucesso no exterior? Nós listamos os principais, confira!

Açaí é uma fruta que vem fazendo sucesso nos Estados Unidos

Originário da região Norte, o açaí é uma fruta que vem conquistando outros países do mundo. Além de ser saudável (fonte de vitaminas, fibras e antioxidantes), ele é bem nutritivo e pode ser usado em diferentes receitas. No Pará, por exemplo, costuma ser usado nas refeições principais, servindo de acompanhamento para peixe, camarão e outras carnes.

O creme de açaí também faz bastante sucesso por aqui – ele é batido com xarope de guaraná e outras frutas, ganhando uma consistência parecida com a do sorvete. Só que no exterior a fruta costuma ter outra utilidade. Os Estados Unidos (maiores importadores de açaí), por exemplo, utilizam a fruta para atender ao público fitness no preparo de shakes energéticos. Interessante, né?

Castanha-do-pará é importada por diversos países da Europa, Estados Unidos e China

Outro alimento brasileiro que faz sucesso lá fora é a castanha-do-pará – oleaginosa rica em fibras e minerais, usada em diferentes receitas brasileiras. Conhecida no exterior como “Brazil nut” (“castanha-do-Brasil”, em português), essa semente é importada por países da Europa, Estados Unidos e China. Além de ser consumida in natura, ela pode ser usada no preparo de diferentes pratos, bolos e doces.

Feijoada é um dos pratos que mais representa o Brasil no exterior

A feijoada é um dos pratos brasileiros mais conhecidos no mundo. Ela é feita a base de feijão preto, carnes de diferentes tipos e temperos que dão um sabor a mais à receita. Apesar de não ser um alimento propriamente dito (mas sim um prato típico) ela não pode ficar de fora dessa lista, pois é uma das receitas brasileiras mais comentadas no exterior. Restaurantes da Europa e América do Norte costumam servir esse prato, levando um pouquinho do Brasil lá para fora.

Coco é consumido em vários países do mundo

O coco é uma fruta brasileira que traz vários benefícios à saúde: é fonte de minerais (como cálcio e potássio), vitaminas e funciona como hidratante natural. Mas o que muita gente não sabe é que ele é um dos alimentos mais valorizados no exterior. Além de ser usado pela indústria alimentícia, também é utilizado pela indústria de beleza e cosméticos. A água de coco, em especial, faz muito sucesso em países da Ásia, Europa e nos Estados Unidos.

Palmito é um dos alimentos brasileiros mais consumidos na França

Você sabia que o palmito é um alimento que também faz bastante sucesso no exterior? Ele é valorizado por chefs em todo o mundo e costuma ser usado pela alta gastronomia, servindo para o preparo de saladas, risotos, massas e diferentes receitas. A França, por exemplo, é uma grande importadora de palmito, assim como os Estados Unidos e diferentes países da Europa. Aqui no Brasil muita gente gosta de usar esse alimento para preparar diferentes tipos de saladas e recheios para tortas e massas. Interessante, né?

Pão de queijo vem sendo exportado para diferentes países

Vir ao Brasil e não experimentar o pão de queijo devia ser algo proibido, né? De origem mineira, esse alimento é um dos preferidos da maioria dos brasileiros, servido como ótimo lanche ou café da manhã. Ele também vem ganhando espaço em outros países do mundo, como a Suíça, Estados Unidos, Canadá e outros da Europa.