O que é picles e como fazer essa conserva

Para fazer o picles de pepino em conserva, um dos tipos mais conhecidos, basta misturar quantidades iguais de água e vinagre, acrescentando sal, açúcar, vegetais e especiarias
Para fazer o picles de pepino em conserva, um dos tipos mais conhecidos, basta misturar quantidades iguais de água e vinagre, acrescentando sal, açúcar, vegetais e especiarias

Usado no preparo de saladas, sanduíches e outras receitas, o picles nada mais é do que uma forma de preparar e consumir legumes e vegetais, reaproveitando os alimentos integralmente. O de pepino em conserva, por exemplo, é um dos tipos mais conhecidos do alimento e pode ser feito com legumes, vegetais e especiarias. Aqui, nós separamos as principais dicas de como fazer picles caseiro. Continue lendo a matéria!

Como fazer picles em conserva de pepino, vegetais e especiarias de forma caseira?

Fonte de lactobacilos vivos, o picles de pepino em conserva é extremamente benéfico para a saúde e muito simples de fazer em casa. Para essa receita, basta ter alguns minipepinos (variação usada para preparar o alimento em conserva), vegetais e especiarias a gosto, um pouco de vinagre e sal e também um pouco de açúcar.

Ingredientes

- 1 recipiente de vidro

- 10 a 15 minipepinos (dependendo do tamanho do seu recipiente)

- 2 a 3 xícaras de água

- 2 a 3 xícaras de vinagre

- 1 colher (sopa) de sal (comum ou marinho)

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- Vegetais e especiarias a gosto (como cebola roxa, pimenta-do-reino em grãos e orégano)

Comece esterilizando o recipiente de vidro com água quente e sabão. Em seguida, lave muito bem o pepino para retirar qualquer tipo de impureza, corte-o em bastões menores (no sentido do comprimento do legume) e coloque-o no recipiente, acrescentando também os vegetais, cortados em pedaços menores, e as especiarias de sua preferência.

O segredo da conserva de legumes e vegetais é usar uma medida de água, a mesma quantidade de vinagre e, para cada litro de líquido, adicionar 1 colher de sopa de sal e 3 colheres de açúcar. Nesse caso, basta colocar o restante dos ingredientes em uma panela, ferver por alguns minutos e despejar a mistura por cima dos vegetais até que eles fiquem completamente imersos. Para finalizar, guarde o picles fechado na geladeira e acrescente em sanduíches, saladas e outras receitas.

Obs.: Os pepinos aodai e japonês, que costumam ser muito usados no Brasil, também servem para fazer o picles em conserva - basta cortá-los em bastões ou rodelas e usá-los normalmente.

Fazer picles é uma forma de conservar e reaproveitar os alimentos

Por ser um tipo de conserva, o picles é essencialmente uma maneira de conservar os alimentos e estender a vida útil dos itens frescos. Por isso, prepará-lo com ingredientes que você provavelmente descartaria no lixo - como restos de cebola, talos ou cascas de frutas e vegetais - pode ser uma boa sugestão para evitar o desperdício. Basta apostar no sal ou no vinagre, que funcionam como conservantes naturais, e montar o seu picles da maneira que preferir!

Mais noticias com...
Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Quem não gosta de uma sobremesa de morango logo depois de um almoço de domingo, né? Os preparos com a fruta vermelha são supernutritivos e garantem um sabor...

> Leia mais
Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

O queijo cottage é uma opção simples e saudável para adicionar mais proteína às refeições! É possível encontrar diferentes tipos de queijo no mercado, mas...

> Leia mais
Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

É sempre bom conhecer a origem dos alimentos que consumimos, não é mesmo? Melhor ainda é ter a certeza de que a comida que colocamos no prato passou por...

> Leia mais
Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

O ovo cozido está presente na rotina alimentar dos brasileiros, principalmente daqueles que treinam regularmente e estão em busca de massa muscular magra!...

> Leia mais
Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Praticar exercícios de mindfulness (atenção plena) ajuda a melhorar o foco, a memória, a concentração e ainda reduz o estresse e a ansiedade. A melhor parte...

> Leia mais
Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Adicionar alimentos light à rotina alimentar pode ser uma ideia muito saudável e o Suco de Uva Branco Integral Taeq é o exemplo perfeito disso! A bebida...

> Leia mais
Como fazer o cabelo crescer: 10 alimentos que podem ajudar

Como fazer o cabelo crescer: 10 alimentos que podem ajudar Como fazer o cabelo crescer: 10 alimentos que podem ajudar

Ter uma rotina de alimentação balanceada é a principal dica de como fazer o cabelo crescer! A saúde das mechas e da pele é diretamente influenciada pelo...

> Leia mais
Alimentos congelados agilizam o dia a dia! Conheça os congelados Taeq

Alimentos congelados agilizam o dia a dia! Conheça os congelados Taeq Alimentos congelados agilizam o dia a dia! Conheça os congelados Taeq

Você sabia que a comida congelada pode ser saudável e trazer uma série de vantagens para o dia a dia? Além das carnes - como frangos e peixes - que devem ser...

> Leia mais
Leite zero lactose: mitos e verdades

Leite zero lactose: mitos e verdades Leite zero lactose: mitos e verdades

O que você sabe sobre leite sem lactose? O produto vem ganhando relevância nos últimos anos e promete segurança no consumo de laticínios, especialmente para...

> Leia mais
Meu filho não quer comer: o que fazer? 4 atitudes para reverter esse quadro

Meu filho não quer comer: o que fazer? 4 atitudes para reverter esse quadro Meu filho não quer comer: o que fazer? 4 atitudes para reverter esse quadro

Incentivar a criança a comer de forma saudável não precisa ser tão difícil - afinal, existem alguns truques que ajudam a tornar a hora da refeição bem mais...

> Leia mais