
Produto recomendado

Inhame orgânico Taeq 600g

Principalmente em estações mais quentes do ano, onde, por causa do intenso calor, alguns alimentos estragam mais rápido, os fatores de risco para a intoxicação aumentam. Segundo a nutricionista Paula Leite de Oliveira, para acelerar a recuperação e limpar o organismo de tudo que estiver fazendo mal a ele, devemos consumir alimentos como arroz branco, batata e inhame, cozidos e sem gordura, e carnes magras cozidas. Esses produtos fazem com o que o trânsito intestinal volte ao seu ritmo normal mais rapidamente.
"Durante a intoxicação devemos evitar alimentos gordurosos, muito condimentados ou apimentados, que irritam a mucosa gástrica e podem piorar os enjoos. Também, nesse momento, devemos evitar os folhosos, cascas de frutas e legumes, e cereais integrais. Esses alimentos fazem com que os sintomas da diarreia fiquem mais acentuados, já que auxiliam no funcionamento intestinal", reitera a especialista, salientando também a importância do consumo de iogurtes probióticos e de leites fermentados:
"Durante esse período podemos utilizar também os leites fermentados que vão produzir ácido lático, e impedir o crescimento das bactérias. Esses leites fermentados devem ser utilizados com cautela, no máximo um ao dia, pois possuem muito açúcar em sua composição", aconselha Paula.