7 curiosidades sobre os iogurtes: Por que são tão perfeitos para o corpo?

Versátil e delicioso, o iogurte cabe em diferentes partes do dia
Versátil e delicioso, o iogurte cabe em diferentes partes do dia
Versátil e delicioso, o iogurte cabe em diferentes partes do dia
Versátil e delicioso, o iogurte cabe em diferentes partes do dia
Versátil e delicioso, o iogurte cabe em diferentes partes do dia
Versátil e delicioso, o iogurte cabe em diferentes partes do dia
Versátil e delicioso, o iogurte cabe em diferentes partes do dia
Versátil e delicioso, o iogurte cabe em diferentes partes do dia
Versátil e delicioso, o iogurte cabe em diferentes partes do dia
Versátil e delicioso, o iogurte cabe em diferentes partes do dia
Versátil e delicioso, o iogurte cabe em diferentes partes do dia
Versátil e delicioso, o iogurte cabe em diferentes partes do dia
Versátil e delicioso, o iogurte cabe em diferentes partes do dia
Versátil e delicioso, o iogurte cabe em diferentes partes do dia
Versátil e delicioso, o iogurte cabe em diferentes partes do dia
Adriana Lúcia van-Erven Ávila

Consultor:

Adriana Lúcia van-Erven Ávila

Formada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo, é especialista em Nutrição em Cardiologia pelo InCor (Instituto do Coração) e em Distúrbios Metabólicos e risco Cardiovascular pelo CEU (Centro de extensão Universitária)

Nunca existiu tanta variedade de iogurte no mercado como atualmente. Os tipos variam para todos os gostos: há os líquidos – prontinhos para beber –, os cremosos, para consumir com colher; há dos puros, sem sabor, aos adocicados por açúcar ou adoçante, e, até mesmo, feitos com mel, desnatado ou integral. Esse derivado do leite faz parte da lista dos superalimentos, ou seja, a cada pedaço consumido, uma grande quantidade de nutrientes que beneficiam o organismo nos acompanha!

Versátil e delicioso, o iogurte cabe em diferentes partes do dia. Pode ser em um saboroso café da manhã, do lanche da tarde, ou até mesmo dentro de uma receita! Segundo a nutricionista Adriana Lúcia van-Erven Ávila é importante manter uma dieta equilibrada quando se consome iogurte, pois mesmo que ele traga muitos benefícios ao corpo, o alimento não opera milagres sozinho.

Veja algumas propriedades do iogurte suas opções de utilização

Adriana ainda salienta que nos casos de excesso de peso, intolerância à glicose e/ou triglicérides elevados, um tipo de gordura presente no sangue, deve-se optar pelos iogurtes sem açúcar e sem mel, que poderão ser adoçados com adoçante. "Para as pessoas com excesso de peso e/ou colesterol elevado deveremos optar pelo iogurte com menor teor de gordura", indica a nutricionista.

1. Proteína: nutriente importante para a formação e manutenção das nossas células, que formarão os nossos tecidos e órgãos. É imprescindível para as crianças garantirem crescimento e desenvolvimento e, para os adultos e idosos, recuperarem e manterem as célula rejuvenescidas.

2. Cálcio: mineral necessário para que tenhamos ossos e dentes saudáveis, evitando, assim, o raquitismo, a osteopenia ou a osteoporose. Além disso, é importante para a contração dos nossos músculos e participa da transmissão dos impulsos nervosos.

3. Vitamina D: vitamina que, junto ao cálcio, participa da formação e manutenção dos ossos. Além disso, estudos apontam que a falta de vitamina D está associada ao excesso de peso e à maior predisposição à diabetes.

4. Bifidobacterium animalis: alguns iogurtes têm maior ação probiótica, pois possuem bactérias benéficas, importantes para o equilíbrio da flora intestinal. Quanto maior esse equilíbrio, melhor será a absorção dos nutrientes. A ação probiótica também auxilia no emagrecimento.

5. Em substituição ao leite: no café da manhã, lanche da tarde e/ou lanche da noite, o iogurte poderá ser utilizado puro, com fruta picada in natura ou seca, ou batido com fruta, como vitamina.

6. Molhos: também é uma boa opção para variar o molho da salada. Nesse caso, utiliza-se o tipo natural, acrescido de ervas finas, mostarda em pó ou pepino picadinho, que substitui bem os molhos à base de maionese ou creme de leite ricos em gordura.

7. Versatilidade: Versátil e delicioso, o iogurte cabe em diferentes partes do dia

Mais noticias com...
Receitas:
Leite
Ver Mais

Últimas Matérias

Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Embora tenha apenas 0,1 gramas de açúcar por porção, o arroz é um alimento caracteristicamente conhecido por influenciar no aumento da glicose. Por isso,...

> Leia mais
4 receitas veganas para preparar no verão

4 receitas veganas para preparar no verão 4 receitas veganas para preparar no verão

Apostar em receitas mais leves, naturais e refrescantes durante o verão é uma dica importante para manter o corpo hidratado e bem nutrido. No entanto, quando...

> Leia mais
4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la

4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la 4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la

Responsável pelo transporte de oxigênio entre as células e importante para o bom funcionamento do metabolismo, o ferro é um tipo de mineral que não pode...

> Leia mais
Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Incluir vegetais verde-escuros na dieta é uma boa dica para aumentar o consumo de ferro, fibras e vitaminas que fortalecem a imunidade. O agrião, por...

> Leia mais
A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

Aproveitar os alimentos em sua totalidade - usando casca, polpa, talo e sementes - é uma ótima forma de ser sustentável (evitando desperdícios) e...

> Leia mais
5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor 5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

Praticar exercícios físicos de forma regular e equilibrada - mesmo em dias mais quentes - é importante para a saúde mental e corporal. No entanto, durante o...

> Leia mais
Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Usada para tratar inflamações e amenizar sintomas de gripes e resfriados, como tosse e coriza, a equinácea (Echinacea ssp.) é uma planta medicinal...

> Leia mais
6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo 6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

Rica em fibras alimentares, ômega 3 e minerais importantes, a chia é uma semente altamente nutritiva geralmente usada em dietas restritivas, já que é...

> Leia mais
O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

Após colocar piercing, fazer tatuagem ou realizar procedimentos cirúrgicos, é muito importante evitar certos alimentos e ter uma dieta que contribua para o...

> Leia mais
Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Equilíbrio, flexibilidade e força. Você sabia que essas três palavrinhas estão associadas a praticamente todos os tipos de ginástica? Classificada em...

> Leia mais