Jantar saudável: Aprenda 7 receitas práticas e nutritivas para preparar à noite!

Um bom jantar do dia a dia deve ser prático e funcional! Veja 7 opções de receitas para degustar à noite sem perder tempo na cozinha
Um bom jantar do dia a dia deve ser prático e funcional! Veja 7 opções de receitas para degustar à noite sem perder tempo na cozinha

Produto recomendado

Tomate cereja orgânico Taeq 250g

Tomate cereja orgânico Taeq 250g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Jantar ou não jantar, eis a questão! Muitas pessoas abdicam da última refeição do dia alegando, principalmente, o cansaço da rotina que desestimula a vontade de cozinhar antes de dormir, não é mesmo? Mas, e se nós apresentássemos a você algumas sugestões de receitas, leves, saudáveis e práticas para degustar à noite? Você mudaria de ideia e pararia com essa desculpas? Sim, existem inúmeras possibilidades criativas para otimizarmos nossos tempos na cozinha, sem perder a mão de sabor e sofisticação!

Primeiramente, é importante deixar a preguiça de lado, ok? Depois, é preciso estar atento e garantir a boa qualidade dos ingredientes que serão utilizados, as combinações certas de temperos e o equilíbrio nutricional da refeição. Por exemplo, para preparamos o nosso jantar, devemos sempre dar preferência aos alimentos ricos em fibras, que facilitarão a digestão durante a noite e escolher, dentre as possibilidades mais saudáveis, boas fontes de proteínas, para atuar na construção e na reparação do organismo, enquanto dormimos satisfeitos. O chefe de cozinha Bruno Barreto separou 7 receitas deliciosas e altamente saudáveis para compor a última refeição do dia. Confira!

7 receitas saudáveis para tornar o seu jantar mais saboroso

1 - Sopa de gengibre, hortelã e laranja

Ingredientes:

- 1 pedaço pequeno de gengibre (150g)

- 1 ramo grande de hortelã

- 5 laranjas

- 1 litro de água

Modo de Fazer: Em uma panela média coloque a água e o gengibre para ferver. Enquanto isso, lave bem a hortelã e faça raspas e suco das laranjas. Quando a água começar a ferver, adicione a hortelã inteira e as raspas das laranjas. Ferva por mais 20 minutos sempre adicionando água se achar necessário. Depois disso com a ajuda de um garfo ou uma colher, retire a hortelã e o gengibre e descarte. Adicione o suco de laranja logo em seguida, mexa bem, espere mais 10 minutos e sirva.

2 - Sopa de alho poró, aipo e especiarias

Ingredientes:

- 3 unidades de alho poró

- 2 aipos

- 100 gramas de curry

- 50 gramas de canela

- 3 folhas de louro

- 20 gramas de pimenta preta do reino em pó

- 50 gramas de açafrão

- 2 litros de água

Modo de Fazer: Limpe o alho poró lavando bem, retirando o fundo dele e cortando as folhas (Reserve-as). Corte-o em rodelas e em uma frigideira com um fio de azeite, cozinhe ele por 5 minutos até ficar levemente dourado. Reserve. Limpe o aipo da mesma forma, reservando também as folhas. Corte-o em cubos pequenos. Em uma panela grande, coloque para ferver a água juntamente com as folhas do alho poró, os aipos e suas folhas. Depois que ferver, adicione o restante dos ingredientes (Inclusive o alho poró da frigideira), mexa bem e deixe cozinhar por 30 minutos. Sirva em seguida.

3 - Caldo de batata baroa com gorgonzola

Ingredientes:

- 300 gramas de batata baroa

- 100 gramas de gorgonzola

- 1 ramo médio de salsinha

- 20 gramas de pimenta branca do reino em pó

- 1,5 litro de água

Modo de Fazer: Descasque batata, e em uma panela grande com água cozinhe. Enquanto isso, lave e pique bem a salsinha. Reserve. Quando a batata estiver bem cozida, retire-a da água e amasse-a até que fique bem homogênea. Volte com a batata para a água na panela, e adicione o queijo e a pimenta. Cozinhe bem até que o queijo esteja todo derretido e misturado com a batata. Quando tudo estiver misturado bem, jogue a salsinha, mexa por mais 5 minutos e sirva.

4 - Caldo de brócolis, couve, alho torrado e tomate

Ingredientes:

- 1 brócolis grande

- 1 couve

- 1 pacote de alho torrado (200g)

- 2 tomates médios

- 2 litros de água

Modo de Fazer: Lave bem e corte em pequenos pedaços o brócolis e a couve. Em uma panela média, ponha para ferver a água junto com o brócolis e a couve por 30 minutos. Enquanto isso lave os tomates, retire todas suas sementes e depois corte em cubos pequenos. Reserve. Depois de 30 minutos, misture o alho torrado no caldo e mexa bem. Na hora de servir ponha os tomates por cima.

5 - Salada verde com amendoim e castanhas

Ingredientes:

- 1 alface americana

- 1 ramo de agrião

- 1 ramo pequeno de hortelã

- 6 tomates cerejas

- 50 gramas de amendoim descascado

- 50 gramas de castanhas

- 10 ml de azeite extravirgem

Modo de Fazer: Lave bem as alfaces, o agrião, a hortelã e os tomates. Reserve. Com a mão, rasgue pedaços pequenos da alface e do agrião. Desfolhe a hortelã e guarde um ramo central para decorar. Em um bowl misture todos os ingredientes, deixando o azeite por último. Na hora de servir, finalize com o ramo de hortelã.

6 - Banana com canela, açafrão e mel

Ingredientes:

- 2 bananas d'água

- 30 gramas de canela

- 10 gramas de açafrão

- 10 ml de mel

Modo de Fazer: Retire as bananas da casca e leve à frigideira em fogo baixo. Depois de 2 minutos, jogue a canela e o açafrão por cima delas. Espere mais 1 minuto, passe para um prato e jogue mel por cima. Obs.: Caso queira, pode-se incorporar amendoim, castanha ou passas por cima da banana para incrementar mais a receita.

7 - Bebida "Mistura refrescante"

Ingredientes:

- 2 maçãs verdes

- 300 gramas de melancia

- 300 gramas de mamão

- Suco de 4 laranjas

- 250 ml de água

- 1 pacote de bala refrescante de eucalipto

Modo de Fazer: Descasque e descaroce as maçãs, e corte-as em cubos pequenos. Reserve. Retire a casca da melancia, as sementes e corte-a em cubos pequenos. Faça o mesmo com o mamão e reserve. Em uma bacia, misture o suco das laranjas, a água e as frutas. Leve a geladeira por 3 horas. Quando faltar uma hora para retirar as frutas da geladeira, triture bem as balas e misture nas frutas. Depois de 3 horas está pronta para servir. Pode-se servir com 2 pedras de gelo.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios

Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios

Você sabe o que é Nigella sativa? Também conhecido como cominho preto, a planta famosa por virar tempero faz parte de diversas receitas para uma alimentação...

> Leia mais
Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida

Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida

Você já deve ter pesquisado como tomar vinagre de maçã para emagrecer, certo? Afinal, dizem por aí que tomar uma colher de vinagre de maçã em jejum traz...

> Leia mais
8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia

8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia 8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia

Você conhece os alimentos que tiram o sono e são considerados os inimigos de quem sofre com insônia? Não sei se você já parou para pensar que a dificuldade...

> Leia mais
O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste

O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste

Espécie nativa da Caatinga, Cerrado, Amazônia e Mata Atlântica, a pitomba, também chamada de olho de boi, é o fruto da pitombeira (Talisia esculenta) - uma...

> Leia mais
Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios

Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios

Quando se trata de escolher um tipo de açúcar mais saudável para incluir no cardápio, faz todo sentido recorrer ao demerara. Considerado uma versão mais...

> Leia mais
Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência

Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência

Você sabia que existem alimentos que causam gases quando consumidos de forma excessiva (ou preparados de forma equivocada)? As leguminosas, em especial,...

> Leia mais
Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto

Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto

É comum que alimentos orgânicos apresentem variações em tamanho e cor quando vamos às compras no mercado, mas você sabia que existem diferentes tipos de...

> Leia mais
Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas

Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas

Você sabe o que é síndrome do pânico e quais sintomas esse transtorno causa? Caracterizado por crises de ansiedade, que provocam uma forte sensação de medo e...

> Leia mais
Flor de capuchinha é fonte de minerais! Descubra para que serve essa PANC

Flor de capuchinha é fonte de minerais! Descubra para que serve essa PANC Flor de capuchinha é fonte de minerais! Descubra para que serve essa PANC

Que tal incluir PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) no seu cardápio diário? Existem folhas, flores e diferentes vegetais que pouca gente conhece,...

> Leia mais
Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten

Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten

Que tal uma receita de pão de tapioca caseiro para incluir na sua dieta sem glúten? Boa parte da culinária brasileira é baseada em derivados do trigo. Pães,...

> Leia mais