Já ouviu falar em zoodles? Conheça essa tendência vegana preparada com abobrinha

Zoodles é uma alternativa mais nutritiva para o macarrão tradicional
Zoodles é uma alternativa mais nutritiva para o macarrão tradicional

O nome pode não soar familiar, mas os zoodles nada mais são do que uma excelente alternativa para um dos pratos mais comuns do nosso dia a dia: o macarrão! Junção de zucchini com noodle (abobrinha e macarrão, em inglês, respectivamente), esse nome se refere a uma receita que é uma ótima opção tanto para os veganos quanto para os que estão seguindo uma dieta low-carb e sem glúten, mas não querem abrir mão de um prato de macarrão - sem falar que é uma versão muito mais saudável do prato.

Zoodles podem ser servidos tanto cru quanto cozidos

Mais um ponto positivo dos zoodles em relação ao macarrão convencional é a versatilidade na hora de servir. Eles podem ser consumidos crus - e, para os alemães (que popularizaram o prato), essa é melhor maneira de saboreá-los - ou cozidos e junto a molhos. Seja qual for a sua opção favorita, o primeiro passo é cortar o legume em tiras bem fininhas, no formato de um espaguete. Para isso, você pode usar um cortador elétrico ou um descascador. Para servir os zoodles crus é só misturar, depois de cortá-los, com seus ingredientes favoritos e pronto!

Já nas receitas de zoodles cozidos, você deve ferver as tiras em água de 3 a 4 minutos. Depois, em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Você também pode acrescentar tomates, pimentas e castanhas de sua preferência. Para finalizar, é só envolver o seu macarrão de legume com os ingredientes da panela e servir. Uma dica é adicionar um molho quente, como o bolonhesa, para dar um toque especial.

Saiba quais legumes são excelentes para as receitas de zoodles

Embora a tradução indique o uso de abobrinha, essa não é a única opção para os zoodles: é possível fazer as suas tiras e se deliciar com outros legumes, como a cenoura, berinjela e pepino. Uma dica é misturá-los e fazer macarrão tanto de abobrinha quanto de cenoura, por exemplo. Para quem tem crianças em casa é uma ótima saída, pois os pratos ficam mais coloridos, divertidos e saudáveis para a alimentação.

Receita de zoodles de abobrinha

Para preparar o zoodles não tem mistério! Basta ralar a abobrinha no sentido do comprimento, formando longas tiras no formato de espaguete. Depois, deixe ferver em água durante 3 minutos e está pronto! Achou sem graça e quer dar uma incrementada? Nossa dica é refogar alho no azeite e depois acrescentar as tiras de abobrinha e - se quiser - de outro legume, como cenoura. Se optar por preparar com dois ingredientes saiba que é preciso acrescentá-los na panela com um intervalo de 3 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva à vontade.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O excesso de acúmulo de gordura no corpo pode ser prejudicial para o organismo como um todo, acarretando em doenças do coração, por exemplo. A gordura...

> Leia mais
4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles 4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

Existente em diferentes versões, a tangerina é uma fruta cítrica rica em vitaminas A, C e sais minerais que fortalecem a imunidade e melhoram a saúde do...

> Leia mais
Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Você tem o hábito de reparar na frequência diária em que vai ao banheiro evacuar? Para garantir a saúde do intestino, é muito importante ter uma alimentação...

> Leia mais
O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

Chamado de canjica em estados do Nordeste, o curau é um prato de origem afro-brasileira que faz muito sucesso nas festas de São João. Feito basicamente com...

> Leia mais
Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Versáteis, práticas e ricas em nutrientes, as frutas secas são ótimas para incrementar iogurtes, bolos, panetones e funcionam como lanche rápido (fácil de...

> Leia mais
As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

Para fortalecer a imunidade e matar a vontade de comer doce no dia a dia, uma ótima dica é incluir diferentes tipos de frutas na dieta. Além das mais...

> Leia mais
Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes

Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes

Fonte importante de colágeno, a gelatina pode trazer uma série de benefícios para a saúde dos ossos, articulações e da pele. Para quem não sabe, ela é feita...

> Leia mais
Como fazer chuchu deixando o prato delicioso

Como fazer chuchu deixando o prato delicioso Como fazer chuchu deixando o prato delicioso

Muito usado no preparo de sopas, refogados, gratinados e saladas, o chuchu é um fruto bem nutritivo - rico em vitaminas (A, B e C), antioxidantes, fibras e...

> Leia mais
O que é café verde, como consumi-lo e quais seus benefícios

O que é café verde, como consumi-lo e quais seus benefícios O que é café verde, como consumi-lo e quais seus benefícios

Você já ouviu falar no café verde? Considerado um ótimo suplemento alimentar, esse tipo de grão se diferencia do café comum em alguns aspectos - apresenta,...

> Leia mais
5 receitas de sobremesas para Páscoa saudáveis para fazer em casa

5 receitas de sobremesas para Páscoa saudáveis para fazer em casa 5 receitas de sobremesas para Páscoa saudáveis para fazer em casa

Para celebrar a Páscoa, não há nada melhor que comer ovo de chocolate, bolo, mousse e outros doces bem saborosos. Mas, em vez de recorrer às versões mais...

> Leia mais