O espaguete de abobrinha já se tornou uma receita muito difundida por aqueles que buscam uma alimentação mais orgânica, e consequentemente saudável. Além disso, é uma ótima alternativa tanto para vegetarianos quanto para veganos, já que não utiliza nenhum produto de origem animal em seu preparo. Se somarmos isso aos cogumelos, que têm um forte valor nutricional, teremos uma receita saborosa livre de glúten e lactose, sendo perfeita para intolerantes, alérgicos e celíacos.
Abobrinha é uma ótima aliada das dietas
O macarrão de legumes por si só é uma ótima maneira de cortar o consumo excessivo de carboidratos na alimentação, mas esse não é seu único benefício. Por possuir um baixo índice glicêmico ele também ajuda quem combate as altas taxas de açúcar no sangue. Isso sem falar que ele é rico em fibras, ajudando a regular o intestino e sendo o alimento perfeito para quem sofre com constipação. Por esses motivos, já se tornou um queridinho de quem aderiu à gastronomia fit, já que permite que o corpo emagreça de forma saudável.
E se o foco é realmente perder peso, a abobrinha é a aliada perfeita no preparo desse macarrão de legumes, já que seu baixo teor de sódio facilita a eliminação de toxinas. Mas também é preciso ressaltar que ela possui um alto valor nutritivo, sendo muito rica em magnésio e vitaminas do complexo B. Isso reduz as chances de o DNA sofrer danos, o que evita os riscos de câncer. Além disso, previne doenças cardíacas, anemia, problemas de pressão, estresse e até a depressão. Por fim, ainda é boa para a saúde da próstata e ajuda na cicatrização.
Cogumelos são ricos em vitaminas e minerais
Presentes na nossa culinária há milênios, os cogumelos comestíveis trazem muitos benefícios para a nossa saúde. Isso porque possuem baixo teor de gordura e poucas calorias. Também são ricos em minerais como potássio, iodo, cálcio e fósforo, e em vitaminas do complexo B. No caso do shimeji, que será o utilizado na receita, ele é ainda uma fonte de fibras e ajuda no combate a doenças crônicas, como o câncer. A melhor parte é que você pode deixá-lo armazenado durante um bom tempo sem que ele perca os seus nutrientes.
Receita de espaguete de abobrinha com molho de cogumelos é livre de colesterol
Como você deve ter percebido, a receita alia ingredientes que possuem vitaminas do complexo B, são ricos em minerais, auxiliam no combate a diversas doenças e ainda ajudam a emagrecer. Afinal, o baixo teor de colesterol é uma característica tanto da abobrinha quanto do shimeji. E por serem ricos em fibras eles ainda auxiliam o trato digestivo, evitando aquela sensação de inchaço. O preparo reúne ainda outros ingredientes com alto fator nutricional, oferecendo quantidades consideráveis de vitaminas A e C e estando livre das tão temidas gorduras trans.
Modo de preparo
Escalde a abobrinha por 1 minuto na água fervente com um pouco de sal e escorra. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o cogumelo shimeji e refogue. Junte os cubos de tomate, tempere com a cúrcuma, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture o molho de tomate. Envolva o espaguete de abobrinha ao molho, salpique a castanha do Pará e as folhas de manjericão. Sirva em seguida.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 175Kcal ou 735Kj | 9 |
Carboidrato | 12g | 4 |
Proteína | 4g | 5 |
Gorduras totais | 12g | 22 |
Gorduras saturadas | 0.6g | 3 |
Sódio | 162mg | 7 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 1.6g | 6 |
Vitamina A | 41mcg | 7 |
Vitamina D | 0mcg | 9 |
Vitamina C | 4mg | 9 |
Cálcio | 54mg | 5 |
Ferro | 1,8mg | 13 |