Granola salgada: como preparar e usar esse lanche nutritivo no dia a dia

A granola salgada é geralmente feita com um mix de sementes - de abóbora, girassol, gergelim, chia e por aí vai
A granola salgada é geralmente feita com um mix de sementes - de abóbora, girassol, gergelim, chia e por aí vai

Muitas pessoas conhecem a versão doce da granola - composta, geralmente, por um mix de cereais, como flocos de aveia, de arroz, nozes, castanhas, mel e também frutas secas (como a uva passas). Na verdade, existem vários tipos de granola doce, que podem levar cacau, açúcar mascavo e outros ingredientes adocicados - todos eles combinam superbem com iogurte e creme de açaí por exemplo. Só que muita gente esquece que também é possível preparar uma versão salgada da granola, usando sementes e outros ingredientes. Quer aprender a fazê-la e descobrir dicas de como usá-la? É só continuar lendo!

Granola salgada: como fazer essa receita a partir de mix de sementes, cereais e ervas

Você já pensou em preparar uma granola salgada para a hora do lanche? Ela pode ser feita através da mistura de sementes - em especial, as de abóbora, girassol, linhaça, gergelim e chia, que são ricas em fibras e minerais importantes. Além disso, acrescente as ervas que você mais gosta, como salsinha, cebolinha, tomilho, coentro, alecrim e por aí vai.

Para preparar, não é nada muito difícil: em uma frigideira, acrescente um pouco de azeite e misture todos esses ingredientes. Coloque também um pouco de lemon pepper (tempero feito com pimentas e raspas de limão). Na mistura você cria um mix rico em fibras, vitaminas, minerais, antioxidantes e substâncias que garantem equilíbrio para o corpo. Além disso, a granola salgada auxilia na digestão e faz bem para os sistemas nervoso e cardiovascular.

Use a granola salgada para temperar saladas

Para muitas pessoas, a salada é um prato muito leve, pouco nutritivo e que não sacia totalmente a fome. No entanto, esse pensamento é bastante equivocado, pois quando feita da maneira certa (com um mix grande de vegetais e ingredientes), ela se torna uma refeição altamente nutritiva. Para isso, uma boa dica é justamente temperá-la com a granola salgada. Comece cortando todos os vegetais que serão usados, como alface, rúcula, agrião, brócolis, tomate, cebola, palmito etc. Por fim, jogue a granola por cima junto com um pouco de azeite ou limão.

O lado bom é que tanto a granola quanto os outros ingredientes da salada são fontes de fibras, que concedem uma maior sensação de saciedade e também contribuem para a digestão. Além disso, os vegetais verde-escuros, como o brócolis, possuem também minerais importantes, como ferro e vitaminas fundamentais. Portanto, vale super a pena incorporar essa salada ao almoço e janta diários.

Para o lanche ou café da manhã, você pode consumir a granola pura, com uma fruta ou um iogurte

Não é apenas a granola doce que você pode misturar com frutas e iogurtes. A salgada também fica ótima com esses ingredientes e acrescenta muito em termos nutricionais. Fora que muitas pessoas gostam dessa combinação doce + sal no mesmo prato. Você pode colocar o mix de sementes por cima de um mamão ou banana amassada - fica uma delícia! Outra dica interessante é comer a granola pura na hora do lanche, como uma espécie de tira gosto.

Granola salgada também é usada no preparo de pães

Se você tem o costume de preparar pães caseiros também vai amar a granola salgada. Ela pode ser misturada à massa para fazer um pão mais nutritivo ou ser jogada por cima da massa já assada. O ideal é que você faça uma massa de pão integral (que é mais rica em fibras e nutrientes) e depois incremente com a granola.

Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Você sabia que dietas ricas em fibras (com grãos, sementes, cereais e alimentos integrais) ajudam a controlar a diabetes? Elas mantêm o colesterol...

> Leia mais
Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

Os alimentos brancos para evitar sempre que possível Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

São muitos os alimentos brancos que costumam fazer parte da nossa dieta (como arroz e farinha de trigo). Mas você sabia que muitos deles, na verdade, não são...

> Leia mais
Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Deliciosamente produzida a partir de amendoim torrado e moído e mais alguns óleos vegetais, a pasta de amendoim tem sabor e cremosidade únicos. E, ao...

> Leia mais
Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Incrementar o seu cardápio diário com espinafre, é investir em superalimento cheio de vitaminas, fibras e muito, muito ferro! Se você ainda tinha alguma...

> Leia mais
Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias

Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias

Uma coisa é certa: por trás de um sorriso tem sempre um motivo. Pode ser algo engraçado, bonito, emocionante ou divertido que serve de gatilho para uma boa...

> Leia mais
Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia

Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia

Seguir uma dieta saudável (com alimentos naturais) não significa necessariamente gastar muito, sabia? Muitas pessoas acreditam que comida saudável é mais...

> Leia mais
Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida

Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida

Água de coco: uma bebida altamente nutritiva, saborosa, refrescante e definitivamente compatível com o verão! Mas como todo bom alimento saudável, há certos...

> Leia mais
Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos

Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos

Você já ouviu falar nos alimentos energéticos, construtores e reguladores? O nome pode até não ser usual, mas esses três grupos alimentares com certeza fazem...

> Leia mais
5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência

5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência 5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência

Manter uma rotina de exercício físico é fundamental para o seu bem-estar. Mas, para fazer isso de forma saudável, você deve montar uma dieta equilibrada, com...

> Leia mais
Cardápio para celíaco e intolerante à lactose: o que você pode preparar sem medo

Cardápio para celíaco e intolerante à lactose: o que você pode preparar sem medo Cardápio para celíaco e intolerante à lactose: o que você pode preparar sem medo

Uma das maiores dificuldades para os que têm algum tipo de intolerância alimentar é montar um cardápio eclético, saudável e com ingredientes acessíveis....

> Leia mais