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Granola salgada: como preparar e usar esse lanche nutritivo no dia a dia
Guia Culinário 23/05/2019

Granola salgada: como preparar e usar esse lanche nutritivo no dia a dia

Muitas pessoas conhecem a versão doce da granola – composta, geralmente, por um mix de cereais, como flocos de aveia, de arroz, nozes, castanhas, mel e também frutas secas (como a uva passas). Na verdade, existem vários tipos de granola doce, que podem levar cacau, açúcar mascavo e outros ingredientes adocicados – todos eles combinam superbem com iogurte e creme de açaí por exemplo. Só que muita gente esquece que também é possível preparar uma versão salgada da granola, usando sementes e outros ingredientes. Quer aprender a fazê-la e descobrir dicas de como usá-la? É só continuar lendo!

Granola salgada: como fazer essa receita a partir de mix de sementes, cereais e ervas

Você já pensou em preparar uma granola salgada para a hora do lanche? Ela pode ser feita através da mistura de sementes – em especial, as de abóbora, girassol, linhaça, gergelim e chia, que são ricas em fibras e minerais importantes. Além disso, acrescente as ervas que você mais gosta, como salsinha, cebolinha, tomilho, coentro, alecrim e por aí vai.

Para preparar, não é nada muito difícil: em uma frigideira, acrescente um pouco de azeite e misture todos esses ingredientes. Coloque também um pouco de lemon pepper (tempero feito com pimentas e raspas de limão). Na mistura você cria um mix rico em fibras, vitaminas, minerais, antioxidantes e substâncias que garantem equilíbrio para o corpo. Além disso, a granola salgada auxilia na digestão e faz bem para os sistemas nervoso e cardiovascular.

Use a granola salgada para temperar saladas

Para muitas pessoas, a salada é um prato muito leve, pouco nutritivo e que não sacia totalmente a fome. No entanto, esse pensamento é bastante equivocado, pois quando feita da maneira certa (com um mix grande de vegetais e ingredientes), ela se torna uma refeição altamente nutritiva. Para isso, uma boa dica é justamente temperá-la com a granola salgada. Comece cortando todos os vegetais que serão usados, como alface, rúcula, agrião, brócolis, tomate, cebola, palmito etc. Por fim, jogue a granola por cima junto com um pouco de azeite ou limão.

O lado bom é que tanto a granola quanto os outros ingredientes da salada são fontes de fibras, que concedem uma maior sensação de saciedade e também contribuem para a digestão. Além disso, os vegetais verde-escuros, como o brócolis, possuem também minerais importantes, como ferro e vitaminas fundamentais. Portanto, vale super a pena incorporar essa salada ao almoço e janta diários.

Para o lanche ou café da manhã, você pode consumir a granola pura, com uma fruta ou um iogurte

Não é apenas a granola doce que você pode misturar com frutas e iogurtes. A salgada também fica ótima com esses ingredientes e acrescenta muito em termos nutricionais. Fora que muitas pessoas gostam dessa combinação doce + sal no mesmo prato. Você pode colocar o mix de sementes por cima de um mamão ou banana amassada – fica uma delícia! Outra dica interessante é comer a granola pura na hora do lanche, como uma espécie de tira gosto.

Granola salgada também é usada no preparo de pães

Se você tem o costume de preparar pães caseiros também vai amar a granola salgada. Ela pode ser misturada à massa para fazer um pão mais nutritivo ou ser jogada por cima da massa já assada. O ideal é que você faça uma massa de pão integral (que é mais rica em fibras e nutrientes) e depois incremente com a granola.