Sementes de abóbora: os motivos para você acrescentá-las na sua dieta

Sementes de abóbora são ricas em nutrientes, e por isso não precisam ir parar no lixo
Sementes de abóbora são ricas em nutrientes, e por isso não precisam ir parar no lixo

Produto recomendado

Abóbora japonesa orgânica Taeq 600g

Abóbora japonesa orgânica Taeq 600g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Ao comprar um alimento orgânico você joga as suas sementes fora? Embora esse seja um hábito muito comum, não deixa de ser uma forma de desperdício, já que uma parte dos nutrientes da fruta ou do legume está indo parar no lixo. A grande questão é que muita gente acha que comer o famoso caroço faz mal, mas não é bem assim. Vários deles merecem um lugar de destaque entre os ingredientes que você usa na cozinha, especialmente as sementes de abóbora.

Elas são ricas em ômega 3

Se você não gosta de peixe saiba que outra forma de consumir ômega 3 é comendo sementes de abóbora. Esse ácido graxo essencial é um excelente aliado do coração. Isso porque ele ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) enquanto aumenta os do bom (HDL), evitando problemas como o acúmulo de gordura nas artérias, que pode gerar o infarto. Também previne arritmias cardíacas e possui gorduras poli-insaturadas, que evitam a formação de coágulos de sangue.

Sementes de abóbora possuem boas quantidades de magnésio

As sementes de abóbora também são ricas em magnésio, um mineral que traz diversos benefícios ao nosso organismo. Em primeiro lugar, ele ajuda a dar energia para o corpo, sendo muito indicado a pessoas que fazem exercícios. Além disso, auxilia diversas reações químicas, contribuindo para a boa atividade hormonal e para o equilíbrio de potássio, sódio e cálcio. Isso sem falar que o magnésio atua no sistema nervoso central, evitando a insônia, a depressão e a ansiedade.

Atuam como antioxidante

Os agentes antioxidantes impedem que o nosso corpo possua grandes quantidades de radicais livres. Com isso, acaba evitando a oxidação celular, que pode gerar problemas bem graves, como o câncer, ou outro mais brandos, mas ainda assim péssimos para a saúde, como o envelhecimento precoce. E é justamente por esse fator que os antioxidantes são considerados muito bons para a pele, sendo seu consumo indicado tanto por nutricionistas quanto por dermatologistas. Por fim, eles também deixam o sistema imunológico mais resistente e menos suscetível a doenças.

Possuem vitaminas A, E e do complexo B

Como todo bom alimento orgânico, as sementes de abóbora são ricas em vitaminas A, E e do complexo B. A primeira é boa não apenas para a firmeza da pele, já que também ajuda na vitalidade do cabelo e deixa a visão mais aguçada. Já a vitamina E é conhecida por ser um potente antioxidante, enquanto o complexo B traz diferentes benefícios para a saúde. Entre eles podemos citar a prevenção à diabetes e às doenças cardiovasculares.

Por possuírem ferro, são indicadas para anêmicos

O magnésio não é o único mineral que aparece em grandes quantidades nas sementes de abóbora, já que o ferro também está muito presente nesse alimento. Com isso, evita a anemia e ainda reforça o nosso sistema imunológico, já que o ferro é responsável por transportar oxigênio para as células do corpo.

Sementes de abóbora ajudam a emagrecer

As sementes de abóbora possuem fibras, que ajudam o sistema digestório a funcionar bem, evitando tanto a prisão de ventre quanto a diarreia, além de acabar com o inchaço estomacal. Por fim, as fibras ajudam a dar saciedade, evitando a compulsão alimentar e contribuindo para o processo de emagrecimento.

Mais noticias com...
Receitas:
Abóbora
Ver Mais

Últimas Matérias

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Nada mais gostoso que um suco de maracujá para relaxar, não é mesmo? A fruta é famosa pelo seu sabor inigualável e suas propriedades calmantes. Mas o que...

> Leia mais
Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

A pitaya é uma fruta deliciosa e ainda pouco conhecida por muita gente. Apelidada de "fruta do dragão", por suas cores diferentes e chamativas e seu aspecto...

> Leia mais
Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Ao ler o nome oca talvez você pense que estamos falando sobre a moradia tradicional indígena, mas não! Também conhecida como oca do Peru, esse tubérculo é...

> Leia mais
Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais