Compras do mês: Faça a sua lista de alimentos com o melhor da safra de maio!

Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!

As temperaturas diminuem, o friozinho começa a chegar e o clima fica propício para refeições mais elaboradas e apetitosas para nossa gastronomia saudável. Assim é maio, o quinto mês do ano que chega junto a diversos alimentos de uma safra rica em sabor e nutrientes!

Escolher alimentos que estão em sua safra ideal é uma forma de se alimentar com o que há de melhor no período. Esses produtos geralmente possuem uma menor adição de agrotóxicos (ou nem possuem) e agridem menos o meio ambiente durante a sua colheita.

O período de safra, é a época em que a disponibilidade do alimento é maior e o solo está mais propício a ele, trazendo diversos benefícios para os consumidores, como frutos mais saudáveis, mais bonitos, nutritivos, e com seus custos mais econômicos para a compra. Saiba quais sãos os alimentos ideais para esse mês de maio.

A nutricionista Fernanda Bortolon nos indicou alguns alimentos em alta no mês de maio. Confira as suas propriedades e benefícios para a saúde. Confira!

Veja os principais e mais nutritivos alimentos do mês de maio

Caqui: Rico em minerais e antioxidantes, o caqui é uma fruta extremamente nutritiva e traz benefícios, como retardar o envelhecimento precoce e aumentar a imunidade. Ele também é um aliados nas dietas, por ser rico em fibras e trazer saciedade durante o seu consumo.

Jaca: Seus benefícios vão além das diversas vitaminas presentes em sua composição. Possui 80% de água e tem baixo teor de gordura. Possui efeito energético, ação antioxidante e melhora o sistema cariorespiratório.

Kiwi: Exótico e muito saboroso, o kiwi é uma fruta que além de nutritiva é muito atraente. Possui baixa caloria, rica em fibras e em vitamina E. O kiwi é execelente para a proteção da pele, sendo recomendada para a saúde dos diabéticos por seu baixo índice glicêmico, além de ser naturalmente orgânico.

Maçã: Conhecida por sua alta concentração de pectina, uma fibra solúvel que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, a maçã é também é uma aliada para as dietas, na redução do colesterol e no combate à prisão de ventre.

Pera: Rica em vitaminas do complexo B e vitaminas A e C, a pera possui nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Ajuda a prevenir a osteoporose, combate alergias - por ser um alimento hipoalergênico - e é uma aliada do sistema imunológico;

Alho-poró: Suave e versátil, é um alimento bem comum nos dias atuais nos pratos de saladas, quiches e cremes. O alho-poró tem um baixo teor de gorduras, auxilia no controle da pressão arterial e ainda age como diurético.

Almeirão: Um vegetal que deveria estar presente em quase todos os pratos de quem preza por uma alimentação saudável, o almeirão é rico em fibras, proteínas, potássio, cálcio, fósforo, ferro, zinco, manganês, magnésio e vitaminas A, B1, B2, B3 e C, elementos fundamentais para o nosso organismo. É ideal para quem deseja perder peso por ser pouco calórico e muito nutritivo.

Erva-doce: Tempero usado em quase todo o mundo, a erva-doce é um alimento saudável, fonte de diversos nutrientes, como cálcio, ferro, magnésio, potássio, fibras e vitaminas A e C. Auxilia no processo digestivo e melhora as atividades cerebrais. Além de ser versátil, podendo fazer parte de pratos doces ou salgados.

Abóbora: Possui baixas calorias e uma considerável quantidade de carboidratos, as abóboras também são boas fontes de vitaminas. Ajuda a reduzir o colesterol, pode ser útil para diabéticos e faz bem para o coração.

Abobrinha: Uma aliada à boa forma e a alimentação saudável, a abobrinha ajuda na redução do peso e aumenta os valores nutricionais da dieta. Rica em vitamina C, fibras e em potássio, também auxilia no sistema imunológico, nas doenças cardíacas, retarda o envelhecimento e ajuda na cura da asma.

Batata-doce: A favorita das dietas é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. A batata doce é uma excelente fonte de vitamina C e A, é rica em fibras e potássio. Auxilia no ganho de massa muscular, promove um sistema digestivo saudável e reduz a propenção de diabetes, pois estabiliza os níveis de açúcar no sangue.

Berinjela: Rica em nutrientes, a berinjela é um alimento de baixa energia. Se caracteriza por seu sabor amargo suave e seus diversos mineirais na composição, tais como ferro, cálcio, zinco e vitamina k. O alimento ajuda a proteger as células do cérebro e podem melhorar o humor.

Mais noticias com...
Receitas:
Berinjela
Ver Mais

Últimas Matérias

Tabule: aprenda a fazer uma salada de quinoa com legumes

Tabule: aprenda a fazer uma salada de quinoa com legumes Tabule: aprenda a fazer uma salada de quinoa com legumes

A culinária árabe é sempre uma forma de diversificar o cardápio sem deixar a saúde e o paladar de lado. O tabule é a prova disso: trata-se de uma salada...

> Leia mais
Como montar um prato saudável para o almoço em 3 passos

Como montar um prato saudável para o almoço em 3 passos Como montar um prato saudável para o almoço em 3 passos

Acertar como montar um prato saudável para o almoço é mais fácil do que você imagina. Não são poucas as pessoas que têm dificuldade em seguir uma rotina...

> Leia mais
Chá de camomila e outras 3 ideias de chá de flor para experimentar

Chá de camomila e outras 3 ideias de chá de flor para experimentar Chá de camomila e outras 3 ideias de chá de flor para experimentar

O chá de camomila é bastante conhecido por ter efeito calmante e sedativo. Mas sabia que ele pode trazer vários outros benefícios? Quando consumido...

> Leia mais
Mingau de aveia: conheça os ingredientes para uma versão fit da receita

Mingau de aveia: conheça os ingredientes para uma versão fit da receita Mingau de aveia: conheça os ingredientes para uma versão fit da receita

O mingau de aveia é sempre uma opção de receita bem versátil e saborosa para quem procura uma alimentação mais saudável e equilibrada no dia a dia. Mas sabia...

> Leia mais
Zinco: para que serve o mineral e onde encontrá-lo

Zinco: para que serve o mineral e onde encontrá-lo Zinco: para que serve o mineral e onde encontrá-lo

Os sais minerais cumprem várias funções importantes no organismo: contribuem para a síntese de proteínas, para a produção de hormônios, fortalecem os...

> Leia mais
Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes

Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes

As diferenças entre mel e melado de cana vão além da maneira como os ingredientes são produzidos, viu? Ambos são ótimas alternativas ao açúcar cristal para...

> Leia mais
Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios

Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios

A natação é um esporte aquático muito famoso ao redor do mundo. A prática física acontece majoritariamente em piscinas e é considerada uma atividade...

> Leia mais
Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista

Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista

Comida congelada e saudável existe e pode ser muito bem aproveitada no dia-a-dia! Apesar dos mitos a respeito dos produtos conservados no freezer, é fato que...

> Leia mais
Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa

Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa

Suco de limão é aquela opção refrescante para quem quer hidratar o corpo e garantir boas doses de energia para o organismo! No verão e em qualquer outra...

> Leia mais
Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio

Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio

Quer dar uma diferenciada no cardápio no fim de semana? A comida mediterrânea é uma opção saudável para curtir uma noite de receitas estrangeiras com a...

> Leia mais