Compras do mês: Faça a sua lista de alimentos com o melhor da safra de maio!

Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!
Os alimentos, quando estão em suas épocas, são mais gostosos, baratos e nutritivos. Conheça as principais opções da safra de março e faça a sua listinha de compras!

As temperaturas diminuem, o friozinho começa a chegar e o clima fica propício para refeições mais elaboradas e apetitosas para nossa gastronomia saudável. Assim é maio, o quinto mês do ano que chega junto a diversos alimentos de uma safra rica em sabor e nutrientes!

Escolher alimentos que estão em sua safra ideal é uma forma de se alimentar com o que há de melhor no período. Esses produtos geralmente possuem uma menor adição de agrotóxicos (ou nem possuem) e agridem menos o meio ambiente durante a sua colheita.

O período de safra, é a época em que a disponibilidade do alimento é maior e o solo está mais propício a ele, trazendo diversos benefícios para os consumidores, como frutos mais saudáveis, mais bonitos, nutritivos, e com seus custos mais econômicos para a compra. Saiba quais sãos os alimentos ideais para esse mês de maio.

A nutricionista Fernanda Bortolon nos indicou alguns alimentos em alta no mês de maio. Confira as suas propriedades e benefícios para a saúde. Confira!

Veja os principais e mais nutritivos alimentos do mês de maio

Caqui: Rico em minerais e antioxidantes, o caqui é uma fruta extremamente nutritiva e traz benefícios, como retardar o envelhecimento precoce e aumentar a imunidade. Ele também é um aliados nas dietas, por ser rico em fibras e trazer saciedade durante o seu consumo.

Jaca: Seus benefícios vão além das diversas vitaminas presentes em sua composição. Possui 80% de água e tem baixo teor de gordura. Possui efeito energético, ação antioxidante e melhora o sistema cariorespiratório.

Kiwi: Exótico e muito saboroso, o kiwi é uma fruta que além de nutritiva é muito atraente. Possui baixa caloria, rica em fibras e em vitamina E. O kiwi é execelente para a proteção da pele, sendo recomendada para a saúde dos diabéticos por seu baixo índice glicêmico, além de ser naturalmente orgânico.

Maçã: Conhecida por sua alta concentração de pectina, uma fibra solúvel que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, a maçã é também é uma aliada para as dietas, na redução do colesterol e no combate à prisão de ventre.

Pera: Rica em vitaminas do complexo B e vitaminas A e C, a pera possui nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Ajuda a prevenir a osteoporose, combate alergias - por ser um alimento hipoalergênico - e é uma aliada do sistema imunológico;

Alho-poró: Suave e versátil, é um alimento bem comum nos dias atuais nos pratos de saladas, quiches e cremes. O alho-poró tem um baixo teor de gorduras, auxilia no controle da pressão arterial e ainda age como diurético.

Almeirão: Um vegetal que deveria estar presente em quase todos os pratos de quem preza por uma alimentação saudável, o almeirão é rico em fibras, proteínas, potássio, cálcio, fósforo, ferro, zinco, manganês, magnésio e vitaminas A, B1, B2, B3 e C, elementos fundamentais para o nosso organismo. É ideal para quem deseja perder peso por ser pouco calórico e muito nutritivo.

Erva-doce: Tempero usado em quase todo o mundo, a erva-doce é um alimento saudável, fonte de diversos nutrientes, como cálcio, ferro, magnésio, potássio, fibras e vitaminas A e C. Auxilia no processo digestivo e melhora as atividades cerebrais. Além de ser versátil, podendo fazer parte de pratos doces ou salgados.

Abóbora: Possui baixas calorias e uma considerável quantidade de carboidratos, as abóboras também são boas fontes de vitaminas. Ajuda a reduzir o colesterol, pode ser útil para diabéticos e faz bem para o coração.

Abobrinha: Uma aliada à boa forma e a alimentação saudável, a abobrinha ajuda na redução do peso e aumenta os valores nutricionais da dieta. Rica em vitamina C, fibras e em potássio, também auxilia no sistema imunológico, nas doenças cardíacas, retarda o envelhecimento e ajuda na cura da asma.

Batata-doce: A favorita das dietas é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. A batata doce é uma excelente fonte de vitamina C e A, é rica em fibras e potássio. Auxilia no ganho de massa muscular, promove um sistema digestivo saudável e reduz a propenção de diabetes, pois estabiliza os níveis de açúcar no sangue.

Berinjela: Rica em nutrientes, a berinjela é um alimento de baixa energia. Se caracteriza por seu sabor amargo suave e seus diversos mineirais na composição, tais como ferro, cálcio, zinco e vitamina k. O alimento ajuda a proteger as células do cérebro e podem melhorar o humor.

Mais noticias com...
Receitas:
Berinjela
Ver Mais

Últimas Matérias

O que comer depois do jejum intermitente

O que comer depois do jejum intermitente O que comer depois do jejum intermitente

Quando feito de forma adequada e com acompanhamento nutricional, o jejum intermitente pode ajudar a desintoxicar o organismo e trazer outros benefícios (como...

> Leia mais
3 formas de preparar maionese vegana

3 formas de preparar maionese vegana 3 formas de preparar maionese vegana

Que tal conhecer algumas opções de maionese vegana para incluir no cardápio? Você pode aproveitar os benefícios e sabores de uma dieta sem alimentos de...

> Leia mais
Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Tomar suco verde detox todos os dias é ótimo para eliminar as impurezas do sangue, aumentar a imunidade e fornecer nutrientes para o organismo. A couve, em...

> Leia mais
Suflê de chuchu: 2 receitas fit

Suflê de chuchu: 2 receitas fit Suflê de chuchu: 2 receitas fit

O suflê de chuchu é o preparo perfeito para quem está de dieta, ainda mais se for feito com o Chuchu Orgânico Taeq! É um prato saboroso, pouco calórico,...

> Leia mais
Para que serve o ômega 3

Para que serve o ômega 3 Para que serve o ômega 3

Encontrado em diferentes peixes (salmão, cavala, atum, sardinha, arenque), castanhas e sementes, o ômega 3 é um tipo de ácido graxo essencial (uma gordura...

> Leia mais
Café faz bem: 7 benefícios da bebida

Café faz bem: 7 benefícios da bebida Café faz bem: 7 benefícios da bebida

Tomar café regularmente de forma moderada (no máximo, 3 xícaras por dia) pode trazer uma série de benefícios para a saúde, sabia? Isso porque a bebida é...

> Leia mais
Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais