Alimentação orgânica combate doenças: Proteja sua família dos agrotóxicos!

Orgânicos: Os alimentos orgânicos são ricos em nutrientes e livres de agrotóxico, proteja sua família dos resíduos químicos.
Orgânicos: Os alimentos orgânicos são ricos em nutrientes e livres de agrotóxico, proteja sua família dos resíduos químicos.

Ser orgânico é ser saudável! Uma experiência inusitada, realizado na Suécia, mostrou como simples mudanças de hábitos e uma reeducação alimentar, através de produtos livres de ações químicas, são essenciais para a nossa qualidade de vida. Em parceria com o Instituto Sueco de Pesquisa e Meio Ambiente (ILV), um tradicional supermercado do país, famoso por comercializar produtos orgânicos, promoveu um desafio em família: controlar a alimentação por três semanas. Os resultados foram surpreendentes!

Na ação, que tornou-se vídeo "viral" na internet, a família "Palmbergs" -uma tradicional família sueca composta por pai, mãe, duas filhas e um filho-teve a alimentação controlada em duas fases distintas: durante a primeira semana, com a alimentação costumeira, ingerindo normalmente os alimentos industrializados, e, depois, nos 14 dias restantes, apenas com o consumo de orgânicos. De acordo com os testes, nesse último período, os níveis dos pesticidas (agrotóxicos) nos organismos foram reduzidos em mais de seis vezes!

Alimentos orgânicos serão prioridade na família

No vídeo, a Sra. Plambers, Anette, destacou as mudanças sentidas com os novos hábitos alimentares. A partir de agora, segundo ela, os alimentos orgânicos serão prioridades em sua família: "Acima de tudo, você pensa nas crianças. Houve uma grande quantidade de químicos removido do organismo dos meus filhos. E eu não os quero de volta", comentou.

Para o acompanhamento, o Instituto realizava testes diários de urina para que se pudesse verificar os níveis de químicos presentes nos organismos. Embora o próprio ILV afirme que a quantidade de pesticidas encontrada durante a primeira semana ainda estivesse dentro dos limites toleráveis pelos órgãos de saúde, a entidade mantém-se ciente do ainda pouco conhecimento da ciência sobre a interação desses químicos e os seus efeitos no corpo.

"Alimentar-se com orgânicos reduz os níveis de vários químicos e substâncias às quais somos expostos por meio do que comemos. Isso, por sua vez, reduz o risco de impacto e a combinação de seus efeitos a longo prazo. Escolher produtos orgânicos também ajuda a reduzir a presença de químicos no meio ambiente e protege aqueles que trabalham no cultivo de frutas e vegetais", argumentou um dos pesquisadores do ILV.

Melhor escolha – A partir da repercussão desse caso, perguntamos à nutricionista Fábia Massarani sobre a importância de priorizarmos os alimentos orgânicos em nossa alimentação diária. Para ela, há apenas vantagens nessa escolha.

"Ao consumirmos alimentos orgânicos, preservamos o teor de nutrientes e o sabor, que não são alterados por agentes químicos. O excesso de agrotóxicos, assim como aditivos sintéticos (não-naturais), fertilizantes químicos, drogas veterinárias, como hormônios de crescimento e sementes transgênicas podem ser prejudiciais à saúde. Hoje em dia temos muitos estudos associando estes produtos com câncer, doenças dermatológicas, alergias, doenças neurológicas e respiratórias... E ainda temos o impacto ambiental, ou seja, muito prejuízo de uma só vez", destacou a especialista, realçando os benefícios físicos dos alimentos orgânico.

"Por essa maior preservação do teor de nutrientes dos alimentos, os alimentos orgânicos têm também um maior aporte de vitaminas e minerais, que dão mais saúde e disposição, para, por exemplo, praticar exercícios e até mesmo um melhor aproveitamento das atividades do dia a dia", salientou a profissional.


Veja o vídeo da ação com a família Palmbergs que circula na internet

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais
O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

O que é creatina e quais alimentos possuem a substância O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

Conhecida como um tipo de suplemento alimentar usado para melhorar a performance em diversas atividades físicas, a creatina costuma fazer parte do mundo dos...

> Leia mais