Como fazer chips de batata-doce para comer de snack

Para preparar as chips de batata-doce no forno, acrescente um pouco de azeite sobre as batatas e leve-as para assar a 180°C em forno preaquecido
Para preparar as chips de batata-doce no forno, acrescente um pouco de azeite sobre as batatas e leve-as para assar a 180°C em forno preaquecido

Há diversos motivos para incrementar um poderoso tubérculo, como a batata-doce, no cardápio do dia a dia. Ela é dona de benefícios poderosos, como boas doses de fósforo, ferro e potássio, tem 5 vezes mais cálcio que a batata inglesa, por exemplo, e é rica em vitaminas A, do complexo B e E. Então, que tal variar no consumo do alimento e aprender como fazer chips de batata-doce deliciosos para comer no intervalo das refeições? Essa é uma das melhores opções de snacks saudáveis e é bem simples de fazer. Vem dar uma olhada!

Prepare o chips de batata-doce no forno

O segredo de um chips de batata-doce bem crocante está no tempo de forno e na quantidade de azeite. Quer entender melhor? Então vamos ao passo a passo!

Primeiro você deve higienizar muito bem o vegetal em água corrente - essa etapa é importante para eliminar todas as sujeiras e bactérias do alimento, então não deixe de cumpri-la. Depois, você deve descascar as batatas e cortá-las em rodelas médias (nem muito finas e nem grossas demais para não passarem do ponto).

Em seguida, pegue um tabuleiro de forno bem grande e despeje uma boa quantidade de azeite sobre ele, espalhando a gordura com a ajuda de um pincel de cozinha (para cobrir bem todas as suas partes). Depois, distribua as rodelas de batata-doce sobre o tabuleiro e mantenha 1 dedo de distância umas das outras. Tempere-as com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência (como orégano, páprica e alecrim), e finalize as chips despejando um fio de azeite sobre as batatas.

Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos e leve o tabuleiro de chips de batata-doce para assar por mais ou menos 20 minutos. No primeiros 5 minutos, evite abrir o forno e vigie as batatas somente pelo vidro. Quando chegar na metade do tempo (cerca de 10 minutos), vire os chips com a ajuda de uma espátula de metal ou de um garfo para que eles também dourem do outro lado e feche o forno novamente.

Tire as chips do forno conforme elas forem ficando douradas (é bem possível que algumas fiquem prontas antes das outras). Quando todas estiverem prontas, desligue o forno e destaque as rodelas que restaram no tabuleiro, colocando todas elas em um bowl ou um pote para servir.

Sirva as chips de batata-doce com molhos e antepastos de sua preferência

Os chips de hortaliças e legumes (sobretudo o de batata-doce) costumam combinar muito bem com molhos picantes (como as deliciosas geleias de pimenta), molhos agridoces (como o mostarda e mel), e antepastos preparados com outros vegetais como os de berinjela e os de cebola roxa. Misturar a crocância do chips de batata com o sabor acentuado de algum molho de sua preferência é a melhor maneira de aproveitar o alimento. Fica a dica!

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

Se você está procurando um exercício físico bem prático e eficiente para realizar em casa, veio ao lugar certo! A calistenia, para quem não conhece, consiste...

> Leia mais
Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Sucos, smoothies, vitaminas, geleias, compotas, bolos, mousses, saladas e diferentes doces... São inúmeras as possibilidades de receitas que podem ser feitas...

> Leia mais
Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais