Comer mamão à noite faz mal? Saiba os mitos e verdades dessa fruta

Ao contrário do que muita gente pensa, o mamão é uma fruta que ajuda muito na perda de peso
Ao contrário do que muita gente pensa, o mamão é uma fruta que ajuda muito na perda de peso

Muita gente tem o costume de comer mamão no café da manhã - seja na salada de frutas, na vitamina, no suco ou cortado em pedaços pequenos, junto com granola e outros ingredientes. No entanto, as pessoas ficam na dúvida se a fruta pode (ou não) ser consumida a qualquer hora do dia. Para entender mais sobre os benefícios do mamão, nós listamos alguns mitos e verdades da fruta. Confira e aprenda!

Mamão não pode ser consumido à noite - MITO

Se você gosta de comer mamão na janta - seja na salada, sobremesa ou até mesmo na refeição principal, pode ficar tranquilo! A fruta pode sim ser consumida na parte da noite, pois auxilia na digestão e é uma opção mais leve para encerrar o dia. O grande diferencial da fruta é que ela possui a enzima papaína, conhecida justamente por ajudar na quebra de partículas de gordura, auxiliando na digestão. Ou seja, pode comer mamão à noite sem preocupação, ok?

Fruta é uma das maiores fontes de vitamina A - VERDADE

Um dos maiores benefícios do mamão é que ele realmente é uma fonte importante de vitamina A - substância conhecida por auxiliar na saúde dos olhos. Além disso, essa vitamina fortalece a imunidade e tem uma ação antioxidante poderosa, combatendo os radicais livres do corpo. Por isso, o mamão é ótimo para evitar a degeneração celular e, consequentemente, o envelhecimento precoce.

Mamão é um alimento que engorda - MITO

Sabia que algumas pessoas pensam que o mamão engorda? No entanto, é justamente o contrário - essa fruta é pouco calórica, tem pouca gordura e, como já citamos, possui substâncias que estimulam a digestão. Ou seja, ela é uma ótima opção para quem precisa perder peso e busca uma alimentação mais leve para o dia dia.

Alimento auxilia no processo de cicatrização - VERDADE

Outro ponto interessante do mamão é que ele ajuda muito no processo de cicatrização. A enzima papaína - que auxilia na digestão, como já citamos - tem grande participação nesse caso. Isso porque ela funciona como "acelerador" da cicatrização, sendo ótima para quem cicatrizar tatuagens ou feridas, por exemplo. Além disso, o mamão também tem alto teor de vitamina C - substância que fortalece a imunidade e que atua na síntese de proteína, o que também é essencial para o processo de cicatrização.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor 5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

Praticar exercícios físicos de forma regular e equilibrada - mesmo em dias mais quentes - é importante para a saúde mental e corporal. No entanto, durante o...

> Leia mais
Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Usada para tratar inflamações e amenizar sintomas de gripes e resfriados, como tosse e coriza, a equinácea (Echinacea ssp.) é uma planta medicinal...

> Leia mais
6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo 6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

Rica em fibras alimentares, ômega 3 e minerais importantes, a chia é uma semente altamente nutritiva geralmente usada em dietas restritivas, já que é...

> Leia mais
O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

Após colocar piercing, fazer tatuagem ou realizar procedimentos cirúrgicos, é muito importante evitar certos alimentos e ter uma dieta que contribua para o...

> Leia mais
Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Equilíbrio, flexibilidade e força. Você sabia que essas três palavrinhas estão associadas a praticamente todos os tipos de ginástica? Classificada em...

> Leia mais
Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Entre as espécies de boldo mais utilizadas para tratar problemas como gastrite, gripes e resfriados, o boldo-da-terra e o boldo-do-chile são duas que...

> Leia mais
5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde 5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

Usar farinha de linhaça no preparo de omeletes, pães, biscoitos, panquecas e até vitaminas no dia a dia é uma ótima forma de fortalecer o organismo....

> Leia mais
Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Nativo da região amazônica e consumido em todo o Brasil, o açaí é uma fruta altamente nutritiva (rica em cálcio, potássio, ferro, vitaminas A, C, do complexo...

> Leia mais
4 receitas com jambo para usar a fruta no dia a dia

4 receitas com jambo para usar a fruta no dia a dia 4 receitas com jambo para usar a fruta no dia a dia

Embora seja nativo da Malásia, o jambo-vermelho é uma frutinha bastante encontrada nas regiões Norte, Nordeste e Sudeste do Brasil - sendo consumida in...

> Leia mais
Já provou a pimenta-do-reino verde? Saiba tudo sobre esse tempero

Já provou a pimenta-do-reino verde? Saiba tudo sobre esse tempero Já provou a pimenta-do-reino verde? Saiba tudo sobre esse tempero

Você já ouviu falar da pimenta-do-reino verde? De origem asiática, a variação vem de uma das pimentas mais antigas e conhecidas do mundo, principalmente...

> Leia mais