Fim da gastrite: Alimentos ideais para a sua melhor digestão!

Através da alimentação adequada, os nutrientes absorvidos podem ajudar a diminuir a gastrite, facilitando o processo de digestão ou acalmando a queimação dos estômagos mais sensíveis.
Através da alimentação adequada, os nutrientes absorvidos podem ajudar a diminuir a gastrite, facilitando o processo de digestão ou acalmando a queimação dos estômagos mais sensíveis.
Através da alimentação adequada, os nutrientes absorvidos podem ajudar a diminuir a gastrite, facilitando o processo de digestão ou acalmando a queimação dos estômagos mais sensíveis.
Através da alimentação adequada, os nutrientes absorvidos podem ajudar a diminuir a gastrite, facilitando o processo de digestão ou acalmando a queimação dos estômagos mais sensíveis.
Através da alimentação adequada, os nutrientes absorvidos podem ajudar a diminuir a gastrite, facilitando o processo de digestão ou acalmando a queimação dos estômagos mais sensíveis.
Através da alimentação adequada, os nutrientes absorvidos podem ajudar a diminuir a gastrite, facilitando o processo de digestão ou acalmando a queimação dos estômagos mais sensíveis.
Através da alimentação adequada, os nutrientes absorvidos podem ajudar a diminuir a gastrite, facilitando o processo de digestão ou acalmando a queimação dos estômagos mais sensíveis.
Através da alimentação adequada, os nutrientes absorvidos podem ajudar a diminuir a gastrite, facilitando o processo de digestão ou acalmando a queimação dos estômagos mais sensíveis.
Através da alimentação adequada, os nutrientes absorvidos podem ajudar a diminuir a gastrite, facilitando o processo de digestão ou acalmando a queimação dos estômagos mais sensíveis.
Através da alimentação adequada, os nutrientes absorvidos podem ajudar a diminuir a gastrite, facilitando o processo de digestão ou acalmando a queimação dos estômagos mais sensíveis.
Através da alimentação adequada, os nutrientes absorvidos podem ajudar a diminuir a gastrite, facilitando o processo de digestão ou acalmando a queimação dos estômagos mais sensíveis.
Giovana Morbi

Consultor:

Giovana Morbi

Graduada em Nutrição pela Faculdade São Camilo, é especialista em Nutrição Clínica e Ortomolecular com extensão em Nutrigenômica e especializada em Diabetologia Prática pelo Steno Education Center, na Dinamarca.

Tem coisa mais incômoda do que não conseguir comer direito? Pois é. Isso acontece com quem sofre de gastrite, um mal muito comum entre as pessoas, mas que, com uma mudança de hábitos alimentares, pode ser resolvido sem maiores dificuldades.

A gastrite pode ter diversas causas e sintomas, que vão desde o estresse diário ao uso de medicamentos sem a devida orientação médica. Tudo isso resulta em uma inflamação que geram aquela sensação de queimação e desconforto abdominal. Através da alimentação adequada, os nutrientes absorvidos podem ajudar a diminuir esse incômodo, facilitando o processo de digestão ou acalmando os estômagos mais sensíveis.

Para cuidar da gastrite é preciso saber primeiramente de qual tipo se trata e suas causas. Existem dois tipos: a aguda, quando os desconfortos acontecem de vez em quando e são mais intensos, geralmente causados por estresse ou algum alimento nocivo para as paredes estomacais, ou a crônica, quando os sintomas são constantes, mas menos intensos.

"Uma coisa é fato: quem sofre de gastrite precisa cuidar da alimentação e, principalmente, prestar atenção em seu organismo e identificar os alimentos que podem desencadear as dores. É aquela velha história: mastigue os alimentos para não exigir tanto do seu estômago. Coma sem raiva, sem estresse ou tristeza. Isso também influencia em sua digestão e na produção de ácidos gástricos. Preste atenção em como seu organismo reage aos alimentos e cuide-se!", alerta a nutricionista Giovana Morbi.

Combata a gastrite com alimentos naturais e frescos

Segundo Giovana, uma alimentação natural e rica em alimentos frescos é recomendada para todos, ainda mais para pessoas com gastrite. "Tente incluir em sua rotina, de 2 a 4 frutas por dia. Boas opções incluem: maçã, banana, pêssego, pera, uva, melão, morango e kiwi. Frutas como laranja, figos ou frutas secas podem irritar a mucosa do estômago, mas como cada organismo reage de uma maneira aos alimentos, sempre que comer algo, pare e analise como seu corpo reage aos alimentos", explica a nutricionista.

Entre os legumes, experimente o brócolis, a couve-flor, a couve, couve de Bruxelas, repolho ou rabanete. Todos esses vegetais têm em sua composição uma substância capaz de combater a bactéria H.Pylori, umas das principais causas desse problema. "Por outro lado, alguns desses vegetais aumentam a produção de gás (como o brócolis ou a couve-flor) e podem causar desconforto. Se for o seu caso, aposte na couve crua, refogada ou em sucos!", reitera Giovana.

Gengibre: A raiz é um poderoso anti-inflamatório e diminui a sensação de queimação, dor e náuseas. "Você pode acrescentar um pedaço pequeno, de no máximo 1 cm em saladas, sopas, sucos e chás", recomenda a especialista.

Óleo de coco: Esse é um dos óleos mais saudáveis para a nossa alimentação. Ele é eficaz para combater fungos, bactérias e vírus. então, se a causa da gastrite for o H.Pylori, com certeza será um bom aliado, desde que consumido com moderação.

Mais noticias com...
Receitas:
Banana
Ver Mais

Últimas Matérias

4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la

4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la 4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la

Responsável pelo transporte de oxigênio entre as células e importante para o bom funcionamento do metabolismo, o ferro é um tipo de mineral que não pode...

> Leia mais
Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Incluir vegetais verde-escuros na dieta é uma boa dica para aumentar o consumo de ferro, fibras e vitaminas que fortalecem a imunidade. O agrião, por...

> Leia mais
A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

Aproveitar os alimentos em sua totalidade - usando casca, polpa, talo e sementes - é uma ótima forma de ser sustentável (evitando desperdícios) e...

> Leia mais
5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor 5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

Praticar exercícios físicos de forma regular e equilibrada - mesmo em dias mais quentes - é importante para a saúde mental e corporal. No entanto, durante o...

> Leia mais
Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Usada para tratar inflamações e amenizar sintomas de gripes e resfriados, como tosse e coriza, a equinácea (Echinacea ssp.) é uma planta medicinal...

> Leia mais
6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo 6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

Rica em fibras alimentares, ômega 3 e minerais importantes, a chia é uma semente altamente nutritiva geralmente usada em dietas restritivas, já que é...

> Leia mais
O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

Após colocar piercing, fazer tatuagem ou realizar procedimentos cirúrgicos, é muito importante evitar certos alimentos e ter uma dieta que contribua para o...

> Leia mais
Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Equilíbrio, flexibilidade e força. Você sabia que essas três palavrinhas estão associadas a praticamente todos os tipos de ginástica? Classificada em...

> Leia mais
Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Entre as espécies de boldo mais utilizadas para tratar problemas como gastrite, gripes e resfriados, o boldo-da-terra e o boldo-do-chile são duas que...

> Leia mais
5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde 5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

Usar farinha de linhaça no preparo de omeletes, pães, biscoitos, panquecas e até vitaminas no dia a dia é uma ótima forma de fortalecer o organismo....

> Leia mais