Ceviche saudável: Aprenda como deixar a sua receita mais saborosa e nutritiva!

Do Peru para o mundo! O ceviche caiu no gosto da culinária mundial por ser simples, leve, prático e, claro, extremamente gostoso. Suas possibilidades de criação e preparação fazem dessa iguaria um aliado à alimentação saudável. Veja como incrementar e servir as suas receitas da melhor forma!
Do Peru para o mundo! O ceviche caiu no gosto da culinária mundial por ser simples, leve, prático e, claro, extremamente gostoso. Suas possibilidades de criação e preparação fazem dessa iguaria um aliado à alimentação saudável. Veja como incrementar e servir as suas receitas da melhor forma!
Giovana Morbi

Consultor:

Giovana Morbi

Graduada em Nutrição pela Faculdade São Camilo, é especialista em Nutrição Clínica e Ortomolecular com extensão em Nutrigenômica e especializada em Diabetologia Prática pelo Steno Education Center, na Dinamarca.

Imagine um prato que inspira e remete tradição e cultura ao paladar? Esse é o ceviche! Receita vinda da rica culinária peruana, a praticidade e suas infindas possibilidades de preparações fazem com que a iguaria, cada vez mais, ganhe o mundo da alta gastronomia e, logicamente, da alimentação voltada para a saúde. Conheça mais sobre o ceviche e como podemos incorpora-lo em nossa rotina alimentar.

A grande maioria das receitas de ceviche são feitas à base de peixes (principalmente o salmão) e outros frutos do mar, contudo, nada impede a presença de outros ingredientes, servidos com as mais diferentes especiarias, para temperar e dar um toque especial de sabor. A nutricionista Giovana Morbi, separou algumas sugestões de incrementos para a sua receita de ceviche, confira:

Saiba incrementar e deixar o seu seu ceviche mais saudável e saboroso!

- Limão: Para temperar, nada melhor que essa fruta. O limão tem a capacidade de estimular o fígado e assim, ajuda o organismo na eliminação de toxinas. "O limão também ajuda na digestão de proteínas, por isso é bem indicado no molho do ceviche. Se precisar de sal, tente usar o sal rosa ou marinho, ricos em nutrientes. " destaca a profissional.

- Coentro: Incrementar seu ceviche com coentro. Com suas excelentes propriedades para saúde, entre elas a sua capacidade de eliminar os metais pesados do nosso organismo, ajudando no processo natural de desintoxicação do organismo. O coentro também protege nosso organismo do ataque de fungos e bactérias, além de ajudar no controle dos níveis de açúcar no sangue, o que favorece muito os diabéticos e pessoas que precisam reduzir a gordura corporal.

- Manjericão: Também fica delicioso e oferece muitos benefícios. Entre as propriedades do manjericão está no controle da ansiedade, isso sem falar em seu aroma que deixa qualquer receita com um toque mais especial.

- Manga: Outra maneira de incrementar seu ceviche de maneira saudável é acrescentar uma frutas, como a manga, que combina muito bem com a preparação. Ela acrescentará muito sabor e fibras à receita.

Como devemos servir o ceviche?

O ceviche tradicional é servido com choclo (tipo de milho , mais claro e maior do que o brasileiro) e camote (espécie de batata doce, cor de laranja). Na hora de servir o ceviche, você pode optar por colocá-lo em taças como entrada ou como a refeição principal. Você pode também preparar uma salada especial, um arroz selvagem ou simples pedaços de pão como acompanhamentos.

Mais noticias com...
Receitas:
Arroz
Ver Mais

Últimas Matérias

Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais
Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Já ouviu falar da dieta cetogênica? Em outras palavras, as pessoas que seguem esse cardápio diferenciado se adequam a uma dieta sem carboidrato. É uma...

> Leia mais
Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Conciliar um café da manhã saudável com uma rotina mais corrida não precisa ser um problema. Você sabia que existem opções nutritivas bem rápidas de...

> Leia mais
Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Muito usado no preparo de saladas, refogados, molhos (como o vinagrete), risotos e moquecas, o pimentão verde é um tipo de vegetal bem nutritivo e saboroso,...

> Leia mais
Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde? Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Para reduzir o consumo de carboidratos, muita gente prefere evitar pães (e outras massas) e dar preferência a receitas com tapioca nos lanches. Mas será que...

> Leia mais
Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios

Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios

Que tal fazer leite de castanha do Pará para aproveitar os benefícios da oleaginosa? É sempre bom ter opções diferentes de receitas para incluir na rotina...

> Leia mais
Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia

Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia

Quantas receitas com ervilha você conhece? E com ervilha congelada? Apesar da enorme praticidade que o legume apresenta, nem todos sabem como usá-lo no dia a...

> Leia mais