Veja as diferenças e benefícios dos 4 tipos de limões mais populares do Brasil

Fruta das mais populares do mundo, o limão, em seus mais diversos tipos, reserva ricas fontes nutricionais para a nossa saúde. As versões mais consumidas no Brasil são: taiti, cravo, galego e siciliano. Conheça um pouco das características de cada uma e seus benefícios!
Fruta das mais populares do mundo, o limão, em seus mais diversos tipos, reserva ricas fontes nutricionais para a nossa saúde. As versões mais consumidas no Brasil são: taiti, cravo, galego e siciliano. Conheça um pouco das características de cada uma e seus benefícios!
Fruta das mais populares do mundo, o limão, em seus mais diversos tipos, reserva ricas fontes nutricionais para a nossa saúde. As versões mais consumidas no Brasil são: taiti, cravo, galego e siciliano. Conheça um pouco das características de cada uma e seus benefícios!
Fruta das mais populares do mundo, o limão, em seus mais diversos tipos, reserva ricas fontes nutricionais para a nossa saúde. As versões mais consumidas no Brasil são: taiti, cravo, galego e siciliano. Conheça um pouco das características de cada uma e seus benefícios!
Fruta das mais populares do mundo, o limão, em seus mais diversos tipos, reserva ricas fontes nutricionais para a nossa saúde. As versões mais consumidas no Brasil são: taiti, cravo, galego e siciliano. Conheça um pouco das características de cada uma e seus benefícios!
Fruta das mais populares do mundo, o limão, em seus mais diversos tipos, reserva ricas fontes nutricionais para a nossa saúde. As versões mais consumidas no Brasil são: taiti, cravo, galego e siciliano. Conheça um pouco das características de cada uma e seus benefícios!
Fruta das mais populares do mundo, o limão, em seus mais diversos tipos, reserva ricas fontes nutricionais para a nossa saúde. As versões mais consumidas no Brasil são: taiti, cravo, galego e siciliano. Conheça um pouco das características de cada uma e seus benefícios!
Fruta das mais populares do mundo, o limão, em seus mais diversos tipos, reserva ricas fontes nutricionais para a nossa saúde. As versões mais consumidas no Brasil são: taiti, cravo, galego e siciliano. Conheça um pouco das características de cada uma e seus benefícios!
Fruta das mais populares do mundo, o limão, em seus mais diversos tipos, reserva ricas fontes nutricionais para a nossa saúde. As versões mais consumidas no Brasil são: taiti, cravo, galego e siciliano. Conheça um pouco das características de cada uma e seus benefícios!
Fruta das mais populares do mundo, o limão, em seus mais diversos tipos, reserva ricas fontes nutricionais para a nossa saúde. As versões mais consumidas no Brasil são: taiti, cravo, galego e siciliano. Conheça um pouco das características de cada uma e seus benefícios!
Fruta das mais populares do mundo, o limão, em seus mais diversos tipos, reserva ricas fontes nutricionais para a nossa saúde. As versões mais consumidas no Brasil são: taiti, cravo, galego e siciliano. Conheça um pouco das características de cada uma e seus benefícios!
Adriana Lúcia van-Erven Ávila

Consultor:

Adriana Lúcia van-Erven Ávila

Formada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo, é especialista em Nutrição em Cardiologia pelo InCor (Instituto do Coração) e em Distúrbios Metabólicos e risco Cardiovascular pelo CEU (Centro de extensão Universitária)

Produto recomendado

Limão Tahiti orgânico Taeq 500g

Limão Tahiti orgânico Taeq 500g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Se a vida te der um limão... Faça dela muito mais do que uma simples limonada! Uma das frutas mais poderosas utilizadas na gastronomia, tanto em receitas doces como salgadas, a variedade de limões existentes chega, aproximadamente, a uma centena de espécies em todo mundo. Rica fonte de vitamina C, o alimento é importante aliado da nossa saúde. Por isso, selecionamos os quatro tipos mais consumidos atualmente no Brasil para apresentar suas características e benefícios. Veja!

Os quatro os tipos de limão mais populares no Brasil são: Taiti, cravo, galego e siciliano. Desses, apenas o siciliano pode ser considerado um "limão genuíno". O galego e o taiti, na verdade, são limas ácidas, "primas" do limão, enquanto o cravo é um "cruzamento" entre a tangerina e o verdadeiro limão. A nutricionista Adriana Ávila explica os benefícios desse fruto:

"O limão fornece vitamina C, o ácido ascórbico, que cuida da nossa imunidade frente às doenças e o mineral potássio que evita cãibras . O que varia entre eles é a coloração, o tipo de casca e o tamanho do fruto", explica.

Além disso, a quantidade de suco e a acidez no sabor também variam. Saiba quais as características de cada um, pois a depender do sabor, há uma melhor opção para uma determinada preparação culinária:

Tipos de limões e suas características

Taiti - É o menos ácido e o mais encontrado no país. Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado. Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.

Cravo ou caipira - Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão rosa. A casca é alaranjada e tem nervuras. É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.

Galego - É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado. Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento. A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.

Siciliano - Esse é o "verdadeiro" limão! O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa. Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado. Ele não é muito suculento como os outros, e seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado

Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado

Nativo do Cerrado brasileiro, o pequi é um fruto de casca verde-escura que possui espinhos no caroço (debaixo da polpa) e se destaca por ser altamente...

> Leia mais
Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer

Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer

Você sabia que a apendicite (tipo de inflamação aguda no apêndice) pode ser causada por conta de descuidos com a alimentação? Ter uma dieta saudável - livre...

> Leia mais
Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo

Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo

Incrementar saladas de folhas e legumes com molhos, sementes ou cereais é uma ótima forma de diversificar a alimentação diária. Você sabia que é possível...

> Leia mais
5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica

5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica 5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica

Conhecida por ser uma culinária rica em alimentos sazonais e fruto de diversas mudanças políticas e sociais em seu país de origem, a comida japonesa (também...

> Leia mais
Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Você sabia que o suco congelado é uma ótima opção para aproveitar os nutrientes da fruta? Além de trazer mais praticidade para o dia a dia, a bebida consegue...

> Leia mais
4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis 4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

Nutritiva, saborosa e superversátil, a farinha de coco é o ingrediente perfeito para quem gosta de colocar a mão na massa e cozinhar receitas saudáveis!...

> Leia mais
4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais 4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

Tomar chá é ótimo para tranquilizar a mente, aliviar dores, tratar inflamações e outros problemas de saúde. Mas você sabia que, em alguns casos, esse tipo de...

> Leia mais
Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele

Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele

Fontes de uma das proteínas mais abundantes do organismo, os alimentos ricos em colágeno são essenciais para manter a saúde da pele! Para quem não sabe, a...

> Leia mais
Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio'

Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio' Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio'

Você já ouviu falar no DHEA e sabe da sua importância no organismo? Considerado um super-hormônio, ele cumpre importantes funções metabólicas e, quando está...

> Leia mais
Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação

Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação

Você sabia que existem combinações que auxiliam na perda de peso? Alimentos ricos em fibras ou com ação termogênica, em especial, ajudam a manter o...

> Leia mais