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7 pratos com ingredientes crus que você pode comer sem medo
Guia Culinário 08/02/2019

7 pratos com ingredientes crus que você pode comer sem medo

Você já deve ter ouvido falar do crudivorismo, também conhecido como “dieta viva”. Ele é um estilo de vida que se baseia no consumo exclusivo de alimentos crus, o que garante uma maior absorção de nutrientes. Só que, quando você adota esse tipo de alimentação, é necessário excluir de vez alimentos cozidos, assados e fritos da dieta. Então nada de usar forno ou fogão para preparar as refeições! Mas para te mostrar que o cardápio crudívoro pode ser bem gostoso e diverso, a gente separou 7 pratos com ingredientes crus que fazem muito sucesso. Descubra quais são eles:

1. Salada de folhas verdes com frutas e palmito é um prato rico em vitaminas e minerais

A salada é o prato mais básico que existe na dieta de um crudívoro, pois ela é formada por alimentos bem saudáveis e simples: alface, rúcula, agrião e diferentes folhas verde-escuras (que são fonte de ferro, vitaminas do complexo B e ácido fólico). Mas se você quer dar uma incrementada boa, a nossa dica é acrescentar alimentos como palmito e algumas frutinhas – mangas e maçãs, por exemplo, ficam deliciosas!

2. Sashimi é fonte de ômega 3

Outro pratinho superquerido para o universo crudívoro é o sashimi. Ele é feito de pedaços finos de peixe (geralmente o salmão) e pode ser servido com diferentes molhos e temperos. Esse prato é um dos mais clássicos da culinária japonesa e pode trazer vários benefícios à saúde, pois é rico em ômega 3, proteínas e vitaminas B e D. Outra vantagem é que o preparo do sashimi também é superfácil: você só precisa cortar o filé de salmão em fatias finas e depois comer com os molhos que quiser – os mais comuns são o shoyu e o teriyaki.

3. Tartar é preparado com carne crua

O tartar geralmente é feito a partir da mistura de carne crua com legumes, hortaliças, molhos e até mesmo frutas. O bom é que dá para usar diferentes tipos de carne nessa receita – cubos de filé mignon, por exemplo, ficam deliciosos! Preparar esse prato também não é nada difícil: você deve cortar a carne crua em cubinhos e, depois, misturar com o que quiser – cebola, mostarda, molho inglês, limão, sal, pimenta, cenoura e legumes diversos. Depois de misturar todos os ingredientes, é só colocar em cima de um prato e servir.

Obs.: Existem opções de tartar vegetarianos que também ficam uma delícia. Eles geralmente são feitos com abobrinha crua, berinjela e outros legumes saborosos. O tempero fica por sua conta!

4. Quibe cru é um prato da culinária árabe

A culinária árabe é uma das mais saborosas que existem, sabia? E dentre as diversas opções de pratos, o quibe cru é um dos que mais merece destaque. Ele é feito a partir da carne crua (patinho, de preferência), com trigo para quibe e hortaliças para dar sabor: sal, pimenta, cebola, salsa, hortelã e outras especiarias que ficam a gosto de cada um. Para preparar, você deve lavar e deixar o trigo de molho (para que ele cresça) e, depois, misturar com a carne e os temperos. Faça o formato do quibe com as mãos e, depois, sirva acompanhado de salada. Pode ter certeza que vai fazer sucesso!

5. Tabule não possui carne em sua composição

O tabule é mais um prato de origem árabe que muita gente gosta! Ele é bem parecido com o quibe, mas não conta com nenhum tipo de carne na receita: é feito a partir da mistura do trigo de quibe com cebola, pepino, tomate, manga e outros hortaliças (cebolinha, salsa, hortelã e pimenta). Não se esqueça de colocar um pouco de sal e caprichar nos temperos que você mais gosta. O preparo também é dos mais simples: depois de deixar o trigo de molho, tire-o da água e o seque bem com o pano. Depois corte bem todos os outros ingredientes e misture tudo. Não tem erro!

6. Guacamole é feito através de uma mistura de ingredientes frescos

Muito bem, chegou a hora de falar do guacamole – aquele prato mexicano que tem feito muito sucesso nos últimos tempos. Ele é feito a partir de um patê de abacate misturado com tomate, cebola, alho, sal, azeite, pimenta, suco de limão e coentro. Não tem muito segredo para misturar todos esses ingredientes, basta amassar bem o abacate e, depois, adicionar os ingredientes em quantidades proporcionais (um tomate para uma cebola, por exemplo).

7. Banana amassada com mix de oleaginosas é uma boa opção para o lanche

Para fechar a nossa lista crudívora, separamos um dos lanches mais saudáveis e fáceis de fazer: banana amassada com mix de granola, aveia, semente de chia e canela. O lado bom desse prato é que ele tem ingredientes bem nutritivos e saudáveis, ricos em potássio, fibras, ácido fólico, ferro e outros nutrientes importantes para a dieta. Que tal experimentar?