7 pratos com ingredientes crus que você pode comer sem medo

Salada com folhas, frutas, palmito e carne crua é um prato que pode fazer parte da dieta crudívora
Salada com folhas, frutas, palmito e carne crua é um prato que pode fazer parte da dieta crudívora

Você já deve ter ouvido falar do crudivorismo, também conhecido como "dieta viva". Ele é um estilo de vida que se baseia no consumo exclusivo de alimentos crus, o que garante uma maior absorção de nutrientes. Só que, quando você adota esse tipo de alimentação, é necessário excluir de vez alimentos cozidos, assados e fritos da dieta. Então nada de usar forno ou fogão para preparar as refeições! Mas para te mostrar que o cardápio crudívoro pode ser bem gostoso e diverso, a gente separou 7 pratos com ingredientes crus que fazem muito sucesso. Descubra quais são eles:

1. Salada de folhas verdes com frutas e palmito é um prato rico em vitaminas e minerais

A salada é o prato mais básico que existe na dieta de um crudívoro, pois ela é formada por alimentos bem saudáveis e simples: alface, rúcula, agrião e diferentes folhas verde-escuras (que são fonte de ferro, vitaminas do complexo B e ácido fólico). Mas se você quer dar uma incrementada boa, a nossa dica é acrescentar alimentos como palmito e algumas frutinhas - mangas e maçãs, por exemplo, ficam deliciosas!

2. Sashimi é fonte de ômega 3

Outro pratinho superquerido para o universo crudívoro é o sashimi. Ele é feito de pedaços finos de peixe (geralmente o salmão) e pode ser servido com diferentes molhos e temperos. Esse prato é um dos mais clássicos da culinária japonesa e pode trazer vários benefícios à saúde, pois é rico em ômega 3, proteínas e vitaminas B e D. Outra vantagem é que o preparo do sashimi também é superfácil: você só precisa cortar o filé de salmão em fatias finas e depois comer com os molhos que quiser - os mais comuns são o shoyu e o teriyaki.

3. Tartar é preparado com carne crua

O tartar geralmente é feito a partir da mistura de carne crua com legumes, hortaliças, molhos e até mesmo frutas. O bom é que dá para usar diferentes tipos de carne nessa receita - cubos de filé mignon, por exemplo, ficam deliciosos! Preparar esse prato também não é nada difícil: você deve cortar a carne crua em cubinhos e, depois, misturar com o que quiser - cebola, mostarda, molho inglês, limão, sal, pimenta, cenoura e legumes diversos. Depois de misturar todos os ingredientes, é só colocar em cima de um prato e servir.

Obs.: Existem opções de tartar vegetarianos que também ficam uma delícia. Eles geralmente são feitos com abobrinha crua, berinjela e outros legumes saborosos. O tempero fica por sua conta!

4. Quibe cru é um prato da culinária árabe

A culinária árabe é uma das mais saborosas que existem, sabia? E dentre as diversas opções de pratos, o quibe cru é um dos que mais merece destaque. Ele é feito a partir da carne crua (patinho, de preferência), com trigo para quibe e hortaliças para dar sabor: sal, pimenta, cebola, salsa, hortelã e outras especiarias que ficam a gosto de cada um. Para preparar, você deve lavar e deixar o trigo de molho (para que ele cresça) e, depois, misturar com a carne e os temperos. Faça o formato do quibe com as mãos e, depois, sirva acompanhado de salada. Pode ter certeza que vai fazer sucesso!

5. Tabule não possui carne em sua composição

O tabule é mais um prato de origem árabe que muita gente gosta! Ele é bem parecido com o quibe, mas não conta com nenhum tipo de carne na receita: é feito a partir da mistura do trigo de quibe com cebola, pepino, tomate, manga e outros hortaliças (cebolinha, salsa, hortelã e pimenta). Não se esqueça de colocar um pouco de sal e caprichar nos temperos que você mais gosta. O preparo também é dos mais simples: depois de deixar o trigo de molho, tire-o da água e o seque bem com o pano. Depois corte bem todos os outros ingredientes e misture tudo. Não tem erro!

6. Guacamole é feito através de uma mistura de ingredientes frescos

Muito bem, chegou a hora de falar do guacamole - aquele prato mexicano que tem feito muito sucesso nos últimos tempos. Ele é feito a partir de um patê de abacate misturado com tomate, cebola, alho, sal, azeite, pimenta, suco de limão e coentro. Não tem muito segredo para misturar todos esses ingredientes, basta amassar bem o abacate e, depois, adicionar os ingredientes em quantidades proporcionais (um tomate para uma cebola, por exemplo).

7. Banana amassada com mix de oleaginosas é uma boa opção para o lanche

Para fechar a nossa lista crudívora, separamos um dos lanches mais saudáveis e fáceis de fazer: banana amassada com mix de granola, aveia, semente de chia e canela. O lado bom desse prato é que ele tem ingredientes bem nutritivos e saudáveis, ricos em potássio, fibras, ácido fólico, ferro e outros nutrientes importantes para a dieta. Que tal experimentar?

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Nada mais gostoso que um suco de maracujá para relaxar, não é mesmo? A fruta é famosa pelo seu sabor inigualável e suas propriedades calmantes. Mas o que...

> Leia mais
Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

A pitaya é uma fruta deliciosa e ainda pouco conhecida por muita gente. Apelidada de "fruta do dragão", por suas cores diferentes e chamativas e seu aspecto...

> Leia mais
Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Ao ler o nome oca talvez você pense que estamos falando sobre a moradia tradicional indígena, mas não! Também conhecida como oca do Peru, esse tubérculo é...

> Leia mais
Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais