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4 receitas de lanches saudáveis para crianças
Guia Culinário 01/06/2021

4 receitas de lanches saudáveis para crianças

Biscoitos e salgadinhos são uma tentação para crianças (e até adultos)! O problema é que esses alimentos costumam ser carregados de açúcar e outras substâncias químicas artificiais, que não são nada nutritivas. Quando consumidos em excesso, produtos industrializados podem ser muito prejudiciais à saúde dos pequenos, e, por isso, mantê-los longe do consumo destes alimentos pode ser uma tarefa difícil. Para resolver esse problema, trouxemos receitas de lanches saudáveis para crianças que são muito práticas e saborosas!

1. Iogurte de inhame com morango

O iogurte de morango é um alimento muito versátil, que pode ser consumido no café da manhã ou no lanche da tarde, além de servir muito bem como sobremesa para as crianças. Mas você já viu uma receita de iogurte feita com inhame? Esta é uma opção supersaudável para qualquer hora do dia!

Ingredientes

– 2 inhames

– 1 manga

– 250 gramas de morango

– 3 bananas prata ou 2 maçãs

O modo de preparo é simples. Após cozinhar bem o inhame, triture-o junto com a manga, os morangos e as bananas (ou maçãs) no liquidificador até atingir o ponto de um iogurte mais consistente. Depois, deposite em um pote ou uma vasilha e coloque para gelar. Prontinho!

2. Mousse de chocolate com abacate, banana e cacau

Sobremesas e doces atraem as crianças naturalmente. Que tal preparar uma mousse de chocolate, mas sem leite condensado e muito rica em fibras e minerais? A mousse de abacate, banana e cacau é uma ótima pedida para quem quer saborear uma receita doce, mas sem preocupações!

Ingredientes

– 1/2 abacate

– 1 banana

– 2 a 3 colheres de sopa de cacau em pó

Com auxílio do liquidificador, misture todos os ingredientes. Parta em fatias a metade do abacate e a banana para facilitar a homogeneização da mousse. Adicione 1 colher de cacau em pó de cada vez, mexendo bem e raspando as laterais com uma espátula para aproveitar os ingredientes. Depois, deixe gelar até adquirir mais consistência e é só aproveitar!

3. Pão de queijo de abóbora

Quer uma alternativa mais saudável de pão de queijo para o lanche do seu filho? O pão de queijo de abóbora, além de delicioso, é uma fonte rica em nutrientes para complementar as refeições principais da criança. Ele pode ser consumido em casa, na escola ou mesmo servido em um evento familiar!

Ingredientes

– 100 g abóbora cozida

– 50 g queijo muçarela

– 135 g tapioca

– 1 colher de chá sal

– 1 colher (sopa) de polvilho doce

– 100 g queijo cottage (opcional)

– 2 colheres (sopa) de sementes de chia (opcional)

Comece a receita cozinhando a abóbora até que ela esteja bem macia. Para evitar o excesso de líquidos, opte por cozinhá-la no micro-ondas por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, amasse-a como se fosse fazer um purê.

A segunda etapa é misturar a abóbora amassada com todos os outros ingredientes até que a massa fique bem firme e compacta. As sementes de chia e o queijo cottage são opcionais. Faça bolinhas com as mãos para formar o pão de queijo – se necessário, umedeça as mãos para facilitar o processo. Por fim, unte uma forma, disponha as bolinhas e leve ao forno preaquecido por 25 ou 20 minutos a 180 graus. Espere esfriar e sirva para as crianças.

4. Muffin de cenoura e abobrinha

O muffin de cenoura e abobrinha é o tipo de bolo que as crianças comem e nem percebem a presença dos legumes! Muito nutritivo, este é o perfeito exemplo de como aproveitar bem ingredientes orgânicos para compor receitas saudáveis e gostosas!

Ingredientes

– 2 ovos

– 3/4 xícara de leite

– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1/2 xícara de farinha de trigo integral

– 1 xícara de cenoura ralada

– 1/2 xícara de abobrinha ralada

– 1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó

– 1 pitada de sal

Em uma vasilha, junte os ovos, o leite e o azeite e misture bem. Adicione todos os ingredientes restantes e misture novamente até formar uma massa compacta e homogênea.

Disponha a massa em forminhas e coloque no forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Preste bastante atenção para não deixar queimar, nem tirar antes da hora. Após retirar do forno, espere ficar morno para poder desenformar e servir. Viu como é fácil?