Organismo protegido: Descubra 6 alimentos ricos em flavonoides

<strong>Uva –</strong> As uvas e seus derivados (vinho tinto e suco de uva) são ricos em catequinas e estão associadas à redução no risco de doenças cardíacas
<strong>Uva –</strong> As uvas e seus derivados (vinho tinto e suco de uva) são ricos em catequinas e estão associadas à redução no risco de doenças cardíacas
<strong>Uva –</strong> As uvas e seus derivados (vinho tinto e suco de uva) são ricos em catequinas e estão associadas à redução no risco de doenças cardíacas
<strong>Uva –</strong> As uvas e seus derivados (vinho tinto e suco de uva) são ricos em catequinas e estão associadas à redução no risco de doenças cardíacas
<strong>Uva –</strong> As uvas e seus derivados (vinho tinto e suco de uva) são ricos em catequinas e estão associadas à redução no risco de doenças cardíacas
<strong>Uva –</strong> As uvas e seus derivados (vinho tinto e suco de uva) são ricos em catequinas e estão associadas à redução no risco de doenças cardíacas
Uva – As uvas e seus derivados (vinho tinto e suco de uva) são ricos em catequinas e estão associadas à redução no risco de doenças cardíacas
<strong>Uva –</strong> As uvas e seus derivados (vinho tinto e suco de uva) são ricos em catequinas e estão associadas à redução no risco de doenças cardíacas
<strong>Uva –</strong> As uvas e seus derivados (vinho tinto e suco de uva) são ricos em catequinas e estão associadas à redução no risco de doenças cardíacas
<strong>Uva –</strong> As uvas e seus derivados (vinho tinto e suco de uva) são ricos em catequinas e estão associadas à redução no risco de doenças cardíacas
<strong>Uva –</strong> As uvas e seus derivados (vinho tinto e suco de uva) são ricos em catequinas e estão associadas à redução no risco de doenças cardíacas
<strong>Uva –</strong> As uvas e seus derivados (vinho tinto e suco de uva) são ricos em catequinas e estão associadas à redução no risco de doenças cardíacas
<strong>Uva –</strong> As uvas e seus derivados (vinho tinto e suco de uva) são ricos em catequinas e estão associadas à redução no risco de doenças cardíacas
O nome pode até soar estranho e suas funções não serem das mais conhecidas, porém os flavonoides fazem parte diária das nossas vidas, sobretudo na alimentação. Compostos bioativos encontrados em frutas, legumes, verduras e, até mesmo, em cafés e no chás, eles possuem propriedades antioxidantes, como a vitamina C, e anti-inflamatórias que ajudam na defesa de diversas doenças e auxiliam o bom funcionamento do organismo.

Os flavonoides já despertaram interesse no meio acadêmico, tornando-se objeto de muitos estudos, mas há consenso de que ainda há muitas funcionalidades a serem descobertas por trás desses compostos. No entanto, pesquisas recentes detectaram que o consumo regular de alimentos ricos na substância pode prevenir doenças como o câncer e problemas cardiovasculares. De acordo com as análises nutricionais, o ideal é ingerir 31 mg do nutriente por dia.

"Os flavonoides são substâncias encontradas nos mais diversos alimentos e que auxiliam a proteger a saúde do nosso organismo. Eles estão associados a uma redução no risco de desenvolvimento de diversas doenças, por sua ação antioxidante, que defende as células contra os danos causados pelos ataques dos radicais livres, assim retardando o envelhecimento precoce", destacou o nutricionista Bruno Chlamtac.


Fáceis de serem encontrados

A lista dos alimentos ricos em flavonoides é grande. Há diversos alimentos que são fonte desses compostos orgânicos e, o melhor, é que eles são facilmente encontrados em qualquer mercado. Os flavonoides estão presentes em frutas como uva, morango, maçã, romã, blueberry, framboesa e em outras de coloração avermelhada; em vegetais como brócolis, espinafre, couve e cebola; em cereais e sementes, como nozes, soja, linhaça, e até no chocolate e no mel.

Por isso, tente sempre inclui-los em sua dieta. Uma dica final é montar o prato de maneira bem colorida, pois muitas frutas e vegetais coloridos são ricos em flavonoides. Sempre que for possível, para que não seja prejudicado pelos efeitos persistentes de pesticidas e fertilizantes, dê preferência a alimentos de origem orgânica.


6 alimentos ricos em flavonoides!

Cebola – Esse vegetal é uma das principais fontes de flavonoides na dieta regular das pessoas. Além disso, as cebolas são conhecidas por suas propriedades anti-inflamatória e antibacterianas.

Maçã –
Essa fruta é rica em vitaminas, sais minerais, fibras e um flavonoide chamado quercitina, que ajuda a reduzir o risco de doenças vasculares cerebrais (como o AVC) e certos cânceres.

Brócolis –
Esse vegetal é rico em flavonoides que previnem o desenvolvimento de câncer, sobretudo o câncer de pulmão de fumantes.

Uva –
As uvas e seus derivados (vinho tinto e suco de uva) são ricos em catequinas e estão associadas à redução no risco de doenças cardíacas, infarto do coração e redução do colesterol no sangue.

Alho –
É rico em flavonoides e compostos sulfurados que têm propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e antivirais. Estudos também mostram que o alho ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue e prevenir doenças cardíacas.

Soja –
O grão de soja é rico em isoflavonas com importantes funções no aparelho reprodutor feminino. As isoflavonas da soja são usadas para reduzir os sintomas da menopausa, da osteoporose de colesterol no sangue.
Mais noticias com...
Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

Barra de amendoim e de nuts: 6 motivos perfeitos para consumi-las

Barra de amendoim e de nuts: 6 motivos perfeitos para consumi-las Barra de amendoim e de nuts: 6 motivos perfeitos para consumi-las

Manter a bolsa abastecida com barrinhas de cereais, frutas e lanches rápidos é uma ótima dica para não passar fome no dia a dia. Essa é uma boa estratégia,...

> Leia mais
Para que serve o aranto? Os benefícios dessa planta com propriedades medicinais

Para que serve o aranto? Os benefícios dessa planta com propriedades medicinais Para que serve o aranto? Os benefícios dessa planta com propriedades medicinais

Quando se trata de remédios naturais - plantas que cumprem funções terapêuticas e fitoterápicas - o aranto, nativo da ilha de Madagascar, com certeza merece...

> Leia mais
Vitaminas para engordar: 5 receitas para quem precisa ganhar quilos a mais

Vitaminas para engordar: 5 receitas para quem precisa ganhar quilos a mais Vitaminas para engordar: 5 receitas para quem precisa ganhar quilos a mais

Quem já experimentou ou ouviu falar das "dietas de engorda" sabe que elas são especialmente elaboradas para pessoas que possuem algum tipo de dificuldade em...

> Leia mais
Como podemos identificar os alimentos transgênicos? Aprenda a distingui-los

Como podemos identificar os alimentos transgênicos? Aprenda a distingui-los Como podemos identificar os alimentos transgênicos? Aprenda a distingui-los

Você sabia que mais de 90% dos hectares que realizam o cultivo de soja, milho e algodão no Brasil já utilizam a tecnologia dos alimentos transgênicos? Feitos...

> Leia mais
O que servir durante jogo de futebol? 5 ideias de petiscos saudáveis para fazer

O que servir durante jogo de futebol? 5 ideias de petiscos saudáveis para fazer O que servir durante jogo de futebol? 5 ideias de petiscos saudáveis para fazer

É muito mais gostoso assistir futebol comendo petiscos, né? Mas, em vez de recorrer a opções pouco saudáveis - como salgadinho, pizza, queijo, salaminho e...

> Leia mais
Os mitos e verdades sobre exercícios físicos que todo mundo deveria saber

Os mitos e verdades sobre exercícios físicos que todo mundo deveria saber Os mitos e verdades sobre exercícios físicos que todo mundo deveria saber

Você sabia que atividade física e exercício físico não são a mesma coisa? Na verdade, esse é um dos principais mitos da prática! Enquanto a atividade física...

> Leia mais
Os benefícios do cará, legume que lembra o inhame e é muito rico em fibras

Os benefícios do cará, legume que lembra o inhame e é muito rico em fibras Os benefícios do cará, legume que lembra o inhame e é muito rico em fibras

Semelhante ao inhame - tanto em aparência quanto em termos nutricionais -, o cará é uma raiz saborosa, rica em fibras, vitaminas e minerais indispensáveis,...

> Leia mais
Hambúrguer vegano: 4 motivos para dar uma chance a essa alternativa sem carne

Hambúrguer vegano: 4 motivos para dar uma chance a essa alternativa sem carne Hambúrguer vegano: 4 motivos para dar uma chance a essa alternativa sem carne

Você já experimentou alguma receita de hambúrguer vegano? Preparado com berinjela, cenoura, grão-de-bico e vários ingredientes nutritivos, esse lanche é uma...

> Leia mais
Alimentos com a letra V que são nutritivos e valem a pena experimentar

Alimentos com a letra V que são nutritivos e valem a pena experimentar Alimentos com a letra V que são nutritivos e valem a pena experimentar

Verdade seja dita, existem milhares e milhares de alimentos no mundo - afinal, extraímos nutrientes tanto do reino animal quanto do vegetal! Você já parou...

> Leia mais
7 receitas de sucos refrescantes e naturais para o verão

7 receitas de sucos refrescantes e naturais para o verão 7 receitas de sucos refrescantes e naturais para o verão

Só tem uma forma de sobreviver às altas temperaturas do verão: apostando em um cardápio leve, natural e hiper-refrescante! Afinal, a estação mais quente do...

> Leia mais