Nada de excesso! 5 alimentos saudáveis que você não deve comer demais

Uma porção de amendoim não faz mal, mas se ela for consumida repetidas vezes o excesso do alimento pode causar problemas respiratórios
Uma porção de amendoim não faz mal, mas se ela for consumida repetidas vezes o excesso do alimento pode causar problemas respiratórios

Produto recomendado

Espinafre orgânico Taeq

Espinafre orgânico Taeq

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Muita gente pensa que só porque uma comida é saudável está liberado comer em excesso. No entanto, além de moderação nunca ser demais, existem alguns alimentos que precisam de uma atenção extra para que não acabem fazendo mal para o nosso organismo. Quer saber quais são eles para não errar na hora de montar seu cardápio? Confira nossa lista!

1. Sementes podem causar obstrução intestinal

Chia, linhaça e outras sementes são muito indicadas para quem quer seguir uma alimentação saudável por entregarem inúmeros benefícios para a saúde - como, por exemplo, prevenção ao câncer e ao envelhecimento precoce por serem ricas em antioxidantes e aumento da sensação de saciedade e bom funcionamento do intestino pela presença de fibras. No entanto, em excesso, podem causar gases e até obstrução intestinal - principalmente se o corpo não estiver devidamente hidratado.

2. Açaí é altamente calórico

O açaí é um dos alimentos mais indicados para quem precisa de energia - como atletas, por exemplo. E não para por aí: além disso, ele tem minerais como ferro e fósforo em sua composição, faz bem para o coração por ter uma substância conhecida como antocianina, fortalece o sistema imunológico e ainda evita o câncer por ter ação antioxidante. Mas, mesmo com todos esses benefícios, ele deve ser consumido com moderação por ser rico em gorduras e altamente calórico.

3. Amendoim pode gerar problemas respiratórios

Você certamente já ouviu falar nos benefícios do amendoim: ele tem antioxidantes, concentra gorduras saudáveis e ainda fortalece os músculos. Mas você sabia que ele deve ser consumido com moderação? Isso porque, além de ser altamente calórico, ele pode causar dor no estômago e até problemas respiratórios em excesso.

4. Espinafre, em excesso, pode causar cálculos renais

Não é à toa que o espinafre é considerado um superalimento: ele melhora a saúde dos olhos por ser rico em vitamina A, fortalece a imunidade pela presença da vitamina C, evita problemas cardiovasculares e ainda é aliado contra o Alzheimer por contar com a ação da vitamina K. Mas, por ter uma substância chamada de oxalato em sua composição, pode aumentar o risco de cálculos renais se for consumido sem moderação.

5. Queijo aumenta a pressão pelo excesso de sódio

Por ser versátil e uma delícia, o queijo aparece em vários tipos diferentes de pratos - e ainda entrega vantagens para a saúde. Dá mais energia para o corpo por ser rico em proteínas, melhora a visão pela presença da vitamina A e ainda fortalece ossos e dentes por contar com uma boa quantidade de cálcio em sua composição. No entanto, a moderação é necessária: primeiramente por se tratar de um alimento calórico, e depois porque algumas versões apresentam excesso de sódio - que tem entre seus malefícios o aumento da pressão.

Mais noticias com...
Receitas:
Açaí
Ver Mais

Últimas Matérias

Chá de cebola: para que serve e como preparar

Chá de cebola: para que serve e como preparar Chá de cebola: para que serve e como preparar

Que tal aproveitar cascas, talos, sementes e caules de vegetais para fazer diferentes receitas na cozinha? O chá de cebola, em especial, é uma bebida...

> Leia mais
Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo

Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo

Escolher tipos de queijo mais saudáveis para comer no dia a dia é importante para reduzir o consumo de sódio e gorduras. A mozzarella de búfala, em especial,...

> Leia mais
Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar

Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar

Considerado um prato vegano bem leve e nutritivo, o macarrão de abobrinha é fácil de preparar e fica delicioso! Aqui, em vez de usar o espaguete comum, a...

> Leia mais
Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia

Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia

Oat bran é sinônimo de saúde e você precisa experimentar! Este é um dos tipos de aveia e faz parte de receitas culinárias mais saudáveis, como o preparo de...

> Leia mais
Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Quem não gosta de uma sobremesa de morango logo depois de um almoço de domingo, né? Os preparos com a fruta vermelha são supernutritivos e garantem um sabor...

> Leia mais
Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

O queijo cottage é uma opção simples e saudável para adicionar mais proteína às refeições! É possível encontrar diferentes tipos de queijo no mercado, mas...

> Leia mais
Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

É sempre bom conhecer a origem dos alimentos que consumimos, não é mesmo? Melhor ainda é ter a certeza de que a comida que colocamos no prato passou por...

> Leia mais
Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

O ovo cozido está presente na rotina alimentar dos brasileiros, principalmente daqueles que treinam regularmente e estão em busca de massa muscular magra!...

> Leia mais
Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Praticar exercícios de mindfulness (atenção plena) ajuda a melhorar o foco, a memória, a concentração e ainda reduz o estresse e a ansiedade. A melhor parte...

> Leia mais
Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Adicionar alimentos light à rotina alimentar pode ser uma ideia muito saudável e o Suco de Uva Branco Integral Taeq é o exemplo perfeito disso! A bebida...

> Leia mais