Para quem procura praticidade e sabor de forma saudável e natural, o sanduíche de espinafre com queijo prato light e geleia orgânica de morango é a melhor opção para o seu dia a dia. Seja para completar um lanchinho no meio da tarde ou para fazer parte da última refeição do dia, essa simples receita é uma maneira saborosa para ingerirmos bons nutrientes em pouquíssimo tempo de preparo.
Sim, pouquíssimo tempo mesmo. Tudo o que você vai precisar são de 40 minutinhos do seu dia para preparar essa delícia saudável. Além disso, a combinação dos ingredientes principais desse sanduíche - o espinafre, o queijo prato light e a geleia de morango - é capaz de potencializar os valores nutricionais da refeição. Uns desses principais aumentos nutricionais são das fibras alimentares, substâncias responsáveis pelo bem-estar do organismo, favorecendo o trânsito intestinal, a digestão e a melhor sensação de saciedade.
Fonte de ferro: espinafre ajuda a combater a anemia
Outro destaque para esse lanche saudável é a presença do espinafre, um vegetal verde escuro rico em ferro, mineral responsável por prevenir e combater a anemia, já que compõe as células vermelhas e ajuda no transporte de oxigênio do corpo. Além disso, essas folhas são boas fontes de vitamina A, nutriente que mantém a saúde dos olhos em dia, prevenindo assim a degeneração macular e doenças como a catarata, por exemplo.
Ricota e queijo prato light garantem a ingestão de cálcio necessária para um adulto
Segundo a recomendação da Organização Mundial de Saúde, a OMS, um adulto saudável deve ingerir 300 mg a 400 mg de cálcio, diariamente. Essa quantidade garante a saúde dos nossos ossos e músculos, prevenindo assim o desenvolvimento da osteoporose ao longo da vida. Se pensarmos em nosso sanduíche, essa ingestão, por porção, é de 195 mg de cálcio. Ou seja, um pequeno pedaço de lanche supre cerca de metade da recomendação da OMS.
Além de ossos, dentes e músculos saudáveis, o cálcio também é responsável por prevenir a obesidade, já que sua composição atua na redução de massa gorda no corpo, prevenindo o acúmulo de gordura corporal.
Utilize pão integral e grãos no seu sanduíche natural
Por ser preparado com pão integral, acompanhado de chia e macadâmia, o sanduíche também se torna fonte de agentes antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce das células do organismo e atuam a favor dos sistemas de defesa do corpo, evitando gripes e resfriados.
Tentador, não é mesmo? Então, veja a lista de todos os ingredientes, separe-os, confira atentamente o passo a passo do modo de preparo e se delicie com o sanduíche de espinafre com queijo prato light e geleia de morango. Você vai se surpreender com tanto sabor e simplicidade. Experimente!
Modo de preparo:
1º - Toste as fatias de pão até dourarem. Reserve.
2º - Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
3º - Acrescente o espinafre, o sal, a pimenta e a cúrcuma e refogue por 3 minutos.
4º - Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
5º - Depois de frio, misture a ricota e o requeijão, formando uma pasta.
6º - Sobre metade das fatias de pão, espalhe a geleia de morango, duas fatias de queijos prato light e uma camada de pasta de espinafre.
7º - Feche o sanduíche com o pão restante e prenda com um palito. Sirva em seguida.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 283Kcal | 14 |
Carboidrato | 42g | 14 |
Proteína | 16g | 21 |
Gorduras totais | 5g | 9 |
Gorduras saturadas | 1g | 5 |
Sódio | 672mg | 28 |
Colesterol | 1g | 0 |
Fibra alimentar | 6g | 24 |
Vitamina A | 549mcg | 92 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 6,5mg | 14 |
Cálcio | 195mg | 20 |
Ferro | 4mg | 29 |