Iogurte com frutas vermelhas: Mais cálcio, fibras e proteínas para a sua saúde!

A combinação de iogurte com frutas vermelhas é uma das mais poderosas quando falamos em alimentação saudável. Veja o que essa união traz de benefícios ao organismo!
A combinação de iogurte com frutas vermelhas é uma das mais poderosas quando falamos em alimentação saudável. Veja o que essa união traz de benefícios ao organismo!
Patrícia Bertoni Brotherhood

Consultor:

Patrícia Bertoni Brotherhood

Formada em Nutrição pela UNIRIO, é especializada em Gestão de Qualidade e Segurança de Alimentos

Um dos alimentos mais versáteis da culinária, o iogurte tem, dentre suas diversas possibilidades de combinações, uma que parece infalível em relação às questões de gosto e nutrientes. Junto com as poderosas frutas vermelhas, o alimento potencializa ainda mais sua composição nutricional se tornando um ingrediente perfeito para o bem-estar do nosso organismo. Veja as melhores formas de adicioná-la na sua alimentação e conheça os benefícios que essa dupla pode proporcionar!

Para o lanche ou café da manhã, o iogurte se tornou um alimento muito presente em nossos dias. Conhecido por sua grandeza nutricional, o produto é fonte de cálcio, um mineral fundamental para o desenvolvimento e fortalecimento dos nossos ossos, dentes e músculos. Segundo a nutricionista Patrícia Bertoni Brotherhood, seu consumo regular ajuda a manter saudável o intestino, fornecendo os probióticos (as bactérias benéficas) para a nossa qualidade de vida:

"O iogurte é um alimento rico em proteínas e cálcio, é muito versátil na alimentação, pois pode ser consumido puro, misturado com cereais, com frutas, como base de molhos para saladas entre outros. Estudos sugerem que o consumo do cálcio diminui o acúmulo de gordura e que também poderia estar relacionado com a queima de gordura, aumentando a lipólise. Combinado com frutas vermelhas, que são ricas em antioxidantes, auxilia no combate contra os radicais livres", explica a profissional.

Como acrescentar as frutas vermelhas ao iogurte?

As frutas vermelhas, como a framboesa, morango, cereja e amora, por exemplo, podem ser acrescidas em pequenas porções ao seu iogurte ou batidas no liquidificador antes do consumo. Esses alimentos são conhecidos pelas suas propriedades antioxidantes no organismo, prevenindo o envelhecimento precoce das células, melhorando o funcionamento intestinal, reduzindo os níveis de colesterol e combatendo doenças cardiovasculares.

Além disso, por serem boas fontes de vitamina C, substância associada ao bem-estar do nosso sistema imunológico, essas frutas auxiliam a defesa do corpo para a prevenção de gripes e resfriados. "A vitamina C das frutas associado as proteínas do iogurte podem melhorar a estrutura da pele, auxiliando no combate à celulite, flacidez e retenção de líquidos", analisa a nutricionista.

O consumo do iogurte com frutas vermelhas

Geralmente, acrescentamos o iogurte no café da manhã, em pequenos lanches no meio da tarde ou antes de dormir. A combinação é extremamente saborosa e proporciona saciedade, devido à presença das fibras alimentares, ajudando até em um emagrecimento saudável. "Evite consumir o iogurte com frutas vermelhas após almoço e jantar, pois o cálcio atrapalha a absorção do ferro, diminuindo os níveis da substância no organismo", alerta a nutricionista.

Atenção aos intolerantes à lactose

Por ser um produto derivado do leite, o iogurte possui lactose, a gordura do leite que causa alergia ou intolerância em algumas pessoas. "Por ser um alimento processado muitos indivíduos que não se sentem bem com o leite conseguem ingerir sem intercorrências. Mas é necessário uma avaliação com seu nutricionista para saber se esse alimento deverá ser excluído do seu plano alimentar", finaliza a Dra. Patrícia.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo

6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo 6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo

Dependendo do tipo de corte e da forma de preparo, as carnes vermelhas podem ser grandes aliadas da nossa saúde! Elas são conhecidas por serem uma das...

> Leia mais
Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Presente no prato dos brasileiros, o feijão é uma de leguminosa altamente nutritiva (fonte de ferro, potássio, fibras e vitaminas) e rende ótimas receitas:...

> Leia mais
6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta 6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

Muito usado no preparo de chás terapêuticos, o hibisco é um tipo de planta medicinal que traz vários benefícios à saúde. Suas flores são bem aromáticas - por...

> Leia mais
O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

Obtido através da casca das sementes da Plantago ovata (importante planta medicinal), o psyllium é um tipo de farinha sem glúten (isto é, pode ser usado na...

> Leia mais
Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais