Farelo de aveia: Conheça os seus benefícios para a saúde

Rico em diversos nutrientes, principalmente em fibras solúveis, o consumo de farinha de aveia é muito recomendado para uma alimentação saudável. Dono de propriedades poderosas, o alimento é ótimo para regular o intestino e gerar mais força ao nosso corpo.
Rico em diversos nutrientes, principalmente em fibras solúveis, o consumo de farinha de aveia é muito recomendado para uma alimentação saudável. Dono de propriedades poderosas, o alimento é ótimo para regular o intestino e gerar mais força ao nosso corpo.

Produto recomendado

Farelo de aveia oat bran Taeq 250g

Farelo de aveia oat bran Taeq 250g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Quando falamos em "farelo" logo nos vêm à mente alguma sobra ou resquício. Contudo, se tratando de alimentação, o termo pode ser um importante aliado a nossa saúde! O farelo de aveia, por exemplo, é considerado um grande trunfo nas mais e eficazes dietas nutricionais.

O farelo de aveia nada mais é do que a camada externa da semente desse importante cereal, retirada durante o refinamento do grão. Contudo, só após muitas análises, estudos e pesquisas do segmento, o produto passou a ser utilizado em nossa alimentação como fonte de diversos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. De acordo com a nutricionista Caroline Siqueira, a grande quantidade de fibras que o alimento possui em sua composição é o grande destaque para o seu consumo regular:

"É bom introduzir o farelo de aveia na alimentação principalmente por causa das fibras. As fibras ajudam no trabalho do intestino e na eliminação de gordura", salienta a especialista. Dentre suas principais propriedades nutricionais, destacam-se no farelo de aveia:

- Fonte de fibras solúveis

- Fonte de proteínas

- Fonte de vitaminas E, K, B1, B2, B3 e B6

- Baixa quantidade de calorias

Todos esses nutrientes em sua composição tornam o farelo de aveia um alimento extremamente benéfico à saúde, auxilando aspectos como:

- Equilibra os níveis de colesterol HDL, o chamado "bom colesterol"

- Proporciona maior saciedade;

- Regula o trabalho intestinal;

- Fortalece o sistema imunológico;

- Auxilia na prevenção do diabetes;

- Protege o coração;

- Melhora a sensação de bem-estar


Como consumir o farelo de aveia em nosso dia a dia?

Muito versátil, o farelo de aveia pode ser utilizado de diversas formas, como em receitas funcionais de pães, bolos, pizzas, tortas, panquecas; em mingaus e cremes; para engrossar molhos; para empanar bifes e salgadinhos e, até mesmo, como farofa para pratos salgados ou doces.

OBS: Por conter glúten em sua composição, o consumo do farelo de aveia deve ser evitado por pessoas celíacas, intolerantes à substância.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Comer ovo todo dia faz mal? Descubra qual a quantidade indicada

Comer ovo todo dia faz mal? Descubra qual a quantidade indicada Comer ovo todo dia faz mal? Descubra qual a quantidade indicada

Presente em uma série de mitos sobre a alimentação, o ovo é um alimento que costuma causar muita controvérsia entre os consumidores. Enquanto algumas pessoas...

> Leia mais
5 frutas com potássio que são boas fontes do mineral

5 frutas com potássio que são boas fontes do mineral 5 frutas com potássio que são boas fontes do mineral

Importante para a saúde dos ossos, nervos e músculos, o potássio é um mineral abundante e extremamente necessário para o nosso organismo. Quem sofre...

> Leia mais
Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas

Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas

Ter uma alimentação rica em vitaminas é fundamental para fortalecer a imunidade e garantir o bom funcionamento do organismo como um todo. O complexo K, em...

> Leia mais
Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta

Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta

Preparar sucos naturais é uma ótima alternativa para refrescar nos dias mais quentes e manter o corpo hidratado. E, para variar no cardápio de bebidas, que...

> Leia mais
Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa

Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa

Tem coisa melhor que passar o Dia dos Pais junto com a família contando histórias, comendo, fazendo jogos e brincadeiras? A melhor parte é que nem é preciso...

> Leia mais
Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Usar cogumelos para incrementar receitas veganas ou vegetarianas é sempre uma boa opção. Afinal, eles acrescentam muito em termos nutricionais e agregam mais...

> Leia mais
Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Você sabia que a mozarela de búfala é um dos tipos de queijos brancos mais consumidos do mundo? Conhecida pela sua textura cremosa e suculenta, ela tem como...

> Leia mais
Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Você sabia que é possível preparar receitas de macarrão sem necessariamente usar farinha de trigo? Quem é celíaco, por exemplo, deve passar longe de pratos...

> Leia mais
6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora 6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

Às vezes pode parecer difícil seguir uma dieta vegana e ter tempo para preparar lanches sem ingredientes de origem animal durante a correria do dia a dia....

> Leia mais
O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

Se você gosta de experimentar comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, é bem provável que já conheça o sagu - uma sobremesa feita com vinho tinto...

> Leia mais