Como fazer jiló? Aprenda a prepará-lo de forma saudável dando sabor ao alimento

Para deixar o jiló com mais sabor, faça um delicioso refogado do fruto, acrescentando hortaliças frescas e ingredientes de sua preferência
Para deixar o jiló com mais sabor, faça um delicioso refogado do fruto, acrescentando hortaliças frescas e ingredientes de sua preferência

Muitas pessoas associam o jiló apenas ao seu gosto amargo e evitam consumir o fruto. Mas você já parou pra pensar que dar uma chance a esse alimento pode ser transformador para a sua alimentação? Afinal, ele é rico em fibras e vitamina B1 (que atua diretamente na bom funcionamento do coração),tem propriedades anti-inflamatórias e ainda combate a anemia por também ser fonte de ferro. Ou seja, perfeito para compor um cardápio diário altamente nutritivo. O que você realmente precisa é saber como preparar o jiló de maneira saudável e dar mais sabor a esse ingrediente. Para te ajudar nessa tarefa, nós separamos algumas dicas. Dá uma olhada!

Prepare um delicioso refogado de jiló e adicione os ingredientes de sua preferência

Refogar vegetais e legumes com azeite, alho e cebola é uma das melhores formas de proporcionar aromas e sabores ímpares. No caso do jiló, a melhor opção é cortar o ingrediente em pedaços pequenos, colocá-lo em uma panela com o refogado de alho e cebola (já douradinhos e picados) e incrementar o preparo com alguns dos seus ingredientes preferidos. Vale acrescentar pimentão e tomate picados, hortaliças frescas, quiabo e o que mais você desejar!

Para deixar o jiló mais gostoso, recheie o fruto com outros alimentos

Que tal rechear o jiló com molho de tomate, queijo, palmito e outros ingredientes que podem amenizar o amargor do fruto? Tudo o que você precisa é cortar uma das tampas do jiló, retirar a sua polpa e acrescentar os ingredientes e temperos de sua preferência. Você também pode picar a polpa e acrescentá-la no recheio para não desperdiçar nenhuma parte do fruto.

Para finalizar o prato, disponha o jiló recheado em um refratário, cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno preaquecido a 200°C por mais ou menos 20 minutos. Quando estiver com um aspecto assado, é hora de servir!

Dica: Se quiser, salpique um pouco de queijo parmesão ralado por cima do recheio. Fica uma delícia!

Faça chips de jiló como aperitivo ou lanche da tarde

Já pensou em fazer chips de jiló? Essa é uma boa opção para deixar o alimento saboroso e aproveitá-lo como aperitivo ou lanchinho da tarde. Basta cortá-lo em fatias bem finas, organizar em uma assadeira untada com azeite, salpicar um pouco de orégano por cima e levar ao forno até ficar bem crocante.

Bônus: antes do preparo, deixe o jiló de molho na água com limão para reduzir o amargo do fruto

Uma boa dica para tirar o sabor amargo dos vegetais é deixá-los de molho na água com um pouco de vinagre branco ou limão. Basta encher um recipiente com água, adicionar algum desses ingredientes (sempre em proporção menor a água) e acrescentar o jiló cortado em pedaços. Depois é só enxaguar normalmente na água corrente e preparar o fruto da maneira que preferir.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais