Como refogar vegetais e legumes congelados? Veja 6 dicas práticas e saudáveis!

Saiba como a antiga técnica de refogar alimentos pode ajudar a aproveitar legumes e vegetais congelados em suas refeições do dia a dia!
Saiba como a antiga técnica de refogar alimentos pode ajudar a aproveitar legumes e vegetais congelados em suas refeições do dia a dia!
Paola Lisbôa

Consultor:

Paola Lisbôa

Nutricionista formada pela Unigranrio, possui pós-graduação em Nutrição Clínica e Funcional pela VP Consultoria e em Metabolismo e Emagrecimento pela Uniguaçu, e atualmente está se especializando em Nutrição Comportamental no Instituto NC

Hmm... Aquele cheirinho de refogado saindo da panela... Quem resiste? Seja com carnes, legumes ou vegetais congelados, essa antiga técnica, criada para aproveitar e temperar os alimentos que "sobram" na cozinha, até hoje surpreende e traz diversas possibilidades para incrementarmos a nossa alimentação no dia a dia. Veja 6 dicas importantes para refogarmos legumes e vegetais que estão na sua geladeira, de forma natural e saudável, realçando sempre os benefícios nutricionais de cada alimento!

Brócolis, cenoura, couve-flor, abóbora... Não importa. Qualquer vegetal ou legume, mesmo quando estão congelados, podem fazer parte de um bom refogado! É só seguir o manual básico dessa técnica culinária: Uma fritura rápida em fogo alto aonde você acrescenta temperos (alho e cebola, por exemplo), podendo ser acompanhado por um molho. Abaixo, a nutricionista Paola Lisboa mostra como refogar as nossas receitas sempre com muito aroma, sabor e praticidade:

Passo a passo: Aprenda a refogar legumes e vegetais congelados!

1 - Refogar com azeite extravirgem, alho e cebola: Essa união é uma das mais utilizadas na cozinha dos brasileiros. Além de proporcionarem sabor e aroma ímpares, os três ingredientes juntos são responsáveis por impulsionarem o nosso sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados, e contam com a presença de antioxidantes que evitam o envelhecimento precoce das células do organismo.

2 - Refogar com manteiga ghee, alho-poró e cebola: Para os intolerantes à lactose e seguidores da alimentação saudável, a manteiga ghee é uma excelente opção na hora do preparo das refeições. Ela é rica em vitamina A, que beneficia a saúde dos olhos e possui propriedades anti-inflamatórias. Já o alho-poró e a cebola, que são fontes de vitamina C, ajudam a manter o bem-estar do nosso sistema imune.

3 - Usá-los no arroz integral: Para montar um prato delicioso e saudável, você pode usar os seus vegetais cozinhando-os juntamente ao arroz integral. Esse tipo de arroz, por si só, é rico em fibras que proporcionam saciedade, evitando a gula e facilitam o trânsito intestinal.

4 -Usá-los no macarrão integral com um molho de tomate caseiro: Muito usadas no nosso dia a dia, as massas integrais são fontes de fibras, vitaminas do complexo B e minerais, que agem tornando o nosso organismo mais saudável. Acrescentar os vegetais e legumes tornará o prato mais saboroso e completo. Experimente!

5 - Cozinhe no vapor e tempere a água para dar mais sabor: Cozer os vegetais e legumes a vapor, além de ser prático e muito rápido, também é uma forma de manter o sabor dos alimentos mais intensos e naturais. "Você pode acrescentar alecrim, louro ou tomilho para temperar a água", sugere Paola Lisboa.

6 - Acrescentar na hora de refogar alguns alimentos frescos: A criatividade conta muito na hora de preparar a sua refeição, por isso, inove nos alimentos e obtenha diferentes sabores em cada prato. "Você pode acrescentar ingredientes como palmito, azeitonas, alcaparras que trarão mais sabor e nutrientes para a sua alimentação saudável", destaca a nutricionista.

* Paola Lisboa (CRN- 15100233) é nutricionista clínica e funcional e disponibiliza sua rede social para contato e outras informações: Facebook

Receitas:
Abóbora
Ver Mais

Últimas Matérias

Os alimentos monossacarídeos e a sua importância no nosso dia a dia

Os alimentos monossacarídeos e a sua importância no nosso dia a dia Os alimentos monossacarídeos e a sua importância no nosso dia a dia

Os monossacarídeos, também conhecidos como carboidratos simples, estão presentes em frutas, legumes, cereais e funcionam como importantes fontes de energia....

> Leia mais
O que é gastrite nervosa e quais alimentos ajudam a aliviá-la

O que é gastrite nervosa e quais alimentos ajudam a aliviá-la O que é gastrite nervosa e quais alimentos ajudam a aliviá-la

Você já parou para pensar que as suas emoções podem afetar o seu organismo? A princípio isso pode soar um pouco estranho, mas é verdade! Gastrite nervosa,...

> Leia mais
Para que serve a cavalinha? Os benefícios dessa erva medicinal

Para que serve a cavalinha? Os benefícios dessa erva medicinal Para que serve a cavalinha? Os benefícios dessa erva medicinal

Saber informações sobre todas as plantas medicinais que podem fazer bem para a nossa saúde é praticamente impossível. Mas se você nunca ouvir falar da...

> Leia mais
Sente o estômago inchado? Saiba o que consumir para amenizar a dor

Sente o estômago inchado? Saiba o que consumir para amenizar a dor Sente o estômago inchado? Saiba o que consumir para amenizar a dor

A sensação de má digestão, inchaço ou queimação no estômago pode ser causada por diferentes fatores, sabia? Geralmente, quando a pessoa mantém hábitos...

> Leia mais
Como fazer chips de batata-doce para comer de snack

Como fazer chips de batata-doce para comer de snack Como fazer chips de batata-doce para comer de snack

Há diversos motivos para incrementar um poderoso tubérculo, como a batata-doce, no cardápio do dia a dia. Ela é dona de benefícios poderosos, como boas doses...

> Leia mais
Nectarina é uma fruta cheia de benefícios! Conheça 6 deles

Nectarina é uma fruta cheia de benefícios! Conheça 6 deles Nectarina é uma fruta cheia de benefícios! Conheça 6 deles

A nectarina, para quem não conhece, é uma variação do pêssego altamente nutritiva e saborosa. Ela é redonda, de pele lisa (sem pelos), tem caroço e, quando...

> Leia mais
O que é a Hora do Planeta e como participar desse movimento

O que é a Hora do Planeta e como participar desse movimento O que é a Hora do Planeta e como participar desse movimento

Criada em 2007, a Hora do Planeta é um movimento que visa mobilizar a sociedade contra o aquecimento global. Durante 60 minutos, em todo último sábado de...

> Leia mais
Alimentação fit e saudável são a mesma coisa? Saiba as diferenças dessas dietas

Alimentação fit e saudável são a mesma coisa? Saiba as diferenças dessas dietas Alimentação fit e saudável são a mesma coisa? Saiba as diferenças dessas dietas

Muitas pessoas vêm embarcando em uma nova onda de estilo de vida saudável, com uma alimentação restritiva e bem regrada. Mas será que todas as dietas que...

> Leia mais
Capsaicina: para que serve? As suas vantagens e em quais alimentos encontrá-la

Capsaicina: para que serve? As suas vantagens e em quais alimentos encontrá-la Capsaicina: para que serve? As suas vantagens e em quais alimentos encontrá-la

Sabe aqueles momentos em que você coloca pimenta demais na comida e depois usa alguns truques para diminuir a sua ardência? Então, tudo culpa de uma...

> Leia mais
Qual carne tem mais proteína? Veja a lista e saiba as vantagens do nutriente

Qual carne tem mais proteína? Veja a lista e saiba as vantagens do nutriente Qual carne tem mais proteína? Veja a lista e saiba as vantagens do nutriente

Pertencente ao universo dos macronutrientes - que fornecem energia ao corpo e devem ser consumidos em grande quantidade -, a proteína não pode faltar em...

> Leia mais