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Como deixar o macarrão instantâneo mais saudável e nutritivo? Veja dicas!
Guia Culinário 01/02/2017

Como deixar o macarrão instantâneo mais saudável e nutritivo? Veja dicas!

Quem nunca se rendeu à praticidade do macarrão instantâneo quando a forme aperta? Com a agilidade de ficar pronto em apenas 3 minutos, o alimento é uma alternativa rápida e fácil para quem vive na correria do dia a dia! E, para melhorar, existem inúmeras formas criativas de tornar esse produto mais saudável, nutritivo e, claro, saboroso! Veja 5 maneiras de incrementar a sua refeição.

Um delicioso macarrão tem lugar todo especial na alimentação dos brasileiros. Para nós, adeptos de uma alimentação saudável e controlada, mas que não resiste a um bom prato de massa, a versão integral do macarrão instantâneo, por exemplo, pode ajudar a trazer mais saciedade, além de novos sabores e combinações, basta, apenas, um pouco de criatividade e inovação na sua cozinha, como apresenta o Chef de cozinha Bruno Barretto. Confira!

5 Molhos para incrementar o macarrão instantâneo e deixá-lo mais saudável

1 – Molho Caprese

Ingredientes

– 2 tomates orgânicos lavados

– 200 g de mussarela de búfala ou queijo minas

– 10 folhas de manjericão separadas e lavadas

Modo de fazer:

– Corte o tomate em pequenos cubos e reserve.

– Pique finamente as folhas de manjericão, reservando duas para a decoração.

– Depois de pronto, misture no macarrão, os tomates, o manjericão picado e quando estiver bem quente, finalize misturando o queijo para que fique cremoso.

– Na hora de servir, decore com as duas folhas de manjericão por cima.

2 – Molho Refrescante

Ingredientes

400 g de ricota

– 200 g de creme de leite light

– 1 ramo grande de hortelã

– 2 unidades de cebolinha francesa

Modo de fazer:

– Em uma tigela misture a ricota com o creme de leite leve, até obter uma consistência que seja a mais homogênea possível.

– Depois de separar as folhas de hortelã e lavá-las, pique finamente e reserve.

– Lavar as cebolinhas, descartar o talo e picar o resto. Reservar.

– Incorporar a mistura da tigela no macarrão instantâneo e aquecer bem, depois desligar o fogo e incorporar metade da hortelã e as cebolinhas.

– Na hora de servir jogar a outra metade da hortelã por cima para decorar.

3 – Molho Verde

Ingredientes

– 1 brócolis cozido e cortado em pedaços médios

– 1 ramo médio de salsinha

– 1 ramo médio de coentro

– 100 g de castanhas do Pará

– 30 ml de azeite de oliva

Modo de fazer:

– Lavar, secar e picar finamente a salsinha e o coentro juntos. Reservar.

– Em uma tigela botar 80 g das castanhas (reservar as 20 g restantes), o azeite, as ervas picadas e misturar bem até que tudo esteja incorporado ao azeite.

– Ainda com o macarrão instantâneo no fogo, juntar a mistura da tigela, depois o brócolis e misturar bem para que tudo se junte a massa e ela ganhe uma coloração verde.

– Na hora de servir, jogar as castanhas restantes por cima para decorar.

4 – Molho Apimentado

Ingredientes

– 2 tomates orgânicos lavados

– 1 pimentão vermelho lavado

– 30 g de páprika picante

– 10 g de pimenta preta do reino em pó

– 30 g de colorífico vermelho

– 1 ramo grande de salsinha

Modo de fazer:

– Limpar os dois tomates tirando as sementes, e cortar em cubos pequenos. Reservar.

– Tirar as sementes do pimentão, cortar em cubos pequenos e reservar.

– Lavar, secar e picar finamente a salsinha, só reservando um pouco para a decoração depois.

– Em uma tigela, misturar o tomate, o pimentão, a pimenta, a páprika e a salsinha picada.

– Ainda com o macarrão instantâneo no fogo, misturar o colorífico, e logo depois o conteúdo da tigela até que o mesmo fique avermelhado.

– Na hora de servir, jogue por cima a salsinha picada reservada para a decoração.

5 – Molho de Legumes

Ingredientes

– 2 cenouras limpas e descascadas

– 2 berinjelas

– 2 abobrinhas

– 1 cebola roxa

– 1 ramo médio de coentro

– 100 g de creme de leite leve

Modo de fazer:

– Tirar a parte de cima das berinjelas e abobrinhas, lavar bem, retirar as sementes e picar em pequenos pedaços. Reservar.

– Cortar a cenoura em pequenos cubos e reservar.

– Descascar a cebola e picar em pequenos pedaços. Reservar.

– Lavar, secar e picar finamente o coentro. Reservar.

– Em uma panela com água fervente, juntar e cozinhar a cenoura, a abobrinha e a berinjela até que todos estejam bem macios. Desligar o fogo, retirar a água do cozimento, acrescentar o creme de leite, misturar bem e reservar.

– Com o macarrão instantâneo ainda no fogo, acrescente a cebola roxa picada até ela ficar macia, depois incorpore o molho de legumes e por último o coentro picado.

– Servir quente e com o molho bem misturado, para que os legumes fiquem a mostra dando um colorido ao macarrão.