Como deixar o macarrão instantâneo mais saudável e nutritivo? Veja dicas!

Simples e prático, o macarrão instantâneo pode ganhar versões mais saudáveis, saborosas e nutritivas. Veja algumas dicas para incrementar o seu prato!
Simples e prático, o macarrão instantâneo pode ganhar versões mais saudáveis, saborosas e nutritivas. Veja algumas dicas para incrementar o seu prato!

Quem nunca se rendeu à praticidade do macarrão instantâneo quando a forme aperta? Com a agilidade de ficar pronto em apenas 3 minutos, o alimento é uma alternativa rápida e fácil para quem vive na correria do dia a dia! E, para melhorar, existem inúmeras formas criativas de tornar esse produto mais saudável, nutritivo e, claro, saboroso! Veja 5 maneiras de incrementar a sua refeição.

Um delicioso macarrão tem lugar todo especial na alimentação dos brasileiros. Para nós, adeptos de uma alimentação saudável e controlada, mas que não resiste a um bom prato de massa, a versão integral do macarrão instantâneo, por exemplo, pode ajudar a trazer mais saciedade, além de novos sabores e combinações, basta, apenas, um pouco de criatividade e inovação na sua cozinha, como apresenta o Chef de cozinha Bruno Barretto. Confira!

5 Molhos para incrementar o macarrão instantâneo e deixá-lo mais saudável

1 - Molho Caprese

Ingredientes

- 2 tomates orgânicos lavados

- 200 g de mussarela de búfala ou queijo minas

- 10 folhas de manjericão separadas e lavadas

Modo de fazer:

– Corte o tomate em pequenos cubos e reserve.

– Pique finamente as folhas de manjericão, reservando duas para a decoração.

– Depois de pronto, misture no macarrão, os tomates, o manjericão picado e quando estiver bem quente, finalize misturando o queijo para que fique cremoso.

– Na hora de servir, decore com as duas folhas de manjericão por cima.

2 - Molho Refrescante

Ingredientes

- 400 g de ricota

- 200 g de creme de leite light

- 1 ramo grande de hortelã

- 2 unidades de cebolinha francesa

Modo de fazer:

– Em uma tigela misture a ricota com o creme de leite leve, até obter uma consistência que seja a mais homogênea possível.

– Depois de separar as folhas de hortelã e lavá-las, pique finamente e reserve.

– Lavar as cebolinhas, descartar o talo e picar o resto. Reservar.

– Incorporar a mistura da tigela no macarrão instantâneo e aquecer bem, depois desligar o fogo e incorporar metade da hortelã e as cebolinhas.

– Na hora de servir jogar a outra metade da hortelã por cima para decorar.

3 - Molho Verde

Ingredientes

- 1 brócolis cozido e cortado em pedaços médios

- 1 ramo médio de salsinha

- 1 ramo médio de coentro

- 100 g de castanhas do Pará

- 30 ml de azeite de oliva

Modo de fazer:

– Lavar, secar e picar finamente a salsinha e o coentro juntos. Reservar.

– Em uma tigela botar 80 g das castanhas (reservar as 20 g restantes), o azeite, as ervas picadas e misturar bem até que tudo esteja incorporado ao azeite.

– Ainda com o macarrão instantâneo no fogo, juntar a mistura da tigela, depois o brócolis e misturar bem para que tudo se junte a massa e ela ganhe uma coloração verde.

– Na hora de servir, jogar as castanhas restantes por cima para decorar.

4 - Molho Apimentado

Ingredientes

- 2 tomates orgânicos lavados

- 1 pimentão vermelho lavado

- 30 g de páprika picante

- 10 g de pimenta preta do reino em pó

- 30 g de colorífico vermelho

- 1 ramo grande de salsinha

Modo de fazer:

– Limpar os dois tomates tirando as sementes, e cortar em cubos pequenos. Reservar.

– Tirar as sementes do pimentão, cortar em cubos pequenos e reservar.

– Lavar, secar e picar finamente a salsinha, só reservando um pouco para a decoração depois.

– Em uma tigela, misturar o tomate, o pimentão, a pimenta, a páprika e a salsinha picada.

– Ainda com o macarrão instantâneo no fogo, misturar o colorífico, e logo depois o conteúdo da tigela até que o mesmo fique avermelhado.

– Na hora de servir, jogue por cima a salsinha picada reservada para a decoração.

5 - Molho de Legumes

Ingredientes

- 2 cenouras limpas e descascadas

- 2 berinjelas

- 2 abobrinhas

- 1 cebola roxa

- 1 ramo médio de coentro

- 100 g de creme de leite leve

Modo de fazer:

– Tirar a parte de cima das berinjelas e abobrinhas, lavar bem, retirar as sementes e picar em pequenos pedaços. Reservar.

– Cortar a cenoura em pequenos cubos e reservar.

– Descascar a cebola e picar em pequenos pedaços. Reservar.

– Lavar, secar e picar finamente o coentro. Reservar.

– Em uma panela com água fervente, juntar e cozinhar a cenoura, a abobrinha e a berinjela até que todos estejam bem macios. Desligar o fogo, retirar a água do cozimento, acrescentar o creme de leite, misturar bem e reservar.

- Com o macarrão instantâneo ainda no fogo, acrescente a cebola roxa picada até ela ficar macia, depois incorpore o molho de legumes e por último o coentro picado.

– Servir quente e com o molho bem misturado, para que os legumes fiquem a mostra dando um colorido ao macarrão.

Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer meu filho comer arroz e feijão? Veja dicas para resolver o problema

Como fazer meu filho comer arroz e feijão? Veja dicas para resolver o problema Como fazer meu filho comer arroz e feijão? Veja dicas para resolver o problema

Nem sempre é fácil convencer seu filho a comer de forma saudável, né? Principalmente quando se trata de legumes, verduras e vegetais. O problema, no entanto,...

> Leia mais
Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro

Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro

Muita gente não sabe, mas existem diversos remédios caseiros que ajudam a tratar tosse e dor de garganta. Feitos com ingredientes naturais, os xaropes...

> Leia mais
As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar

As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar

Você conhece as comidas típicas de cada região brasileira? É difícil saber a fundo sobre os detalhes da nossa culinária - afinal, o Brasil é um país...

> Leia mais
Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer

Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer

Quem sofre com intolerância ao glúten costuma ter uma dieta bem restrita - sem o consumo da maioria dos pães, bolos, biscoitos, massas e outros alimentos que...

> Leia mais
6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos

6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos 6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos

Na maioria das vezes o segredo de uma boa comida está justamente no uso dos temperos. Afinal, a mistura de ervas, condimentos e diferentes especiarias...

> Leia mais
Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares

Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares

Ao contrário do que a maioria das pessoas pensa, os açúcares (ou carboidratos) são extremamente importantes e vitais para a nossa vida e, em hipótese alguma,...

> Leia mais
Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos

Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos

Você se imagina passando um fim de semana sem tecnologia? Se sim, você já está no lucro! Para a maioria das pessoas, isso está longe de ser uma hipótese...

> Leia mais
7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo

7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo 7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo

Nada melhor que sucos naturais para refrescar durante o verão, não é mesmo? Se você está procurando bebidas saudáveis, desintoxicantes e ricas em nutrientes...

> Leia mais
O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

Afinal, o que são os tais hidratos de carbono que muitas vezes aparecem naquelas tabelas de informação nutricional dos biscoitos, pães e até mesmo do arroz?...

> Leia mais
Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Você sabia que o excesso de comida (e de bebida alcoólica) pode causar intoxicação no fígado? Muita gente acaba esquecendo, mas esse órgão é um dos mais...

> Leia mais