Como deixar o macarrão instantâneo mais saudável e nutritivo? Veja dicas!

Simples e prático, o macarrão instantâneo pode ganhar versões mais saudáveis, saborosas e nutritivas. Veja algumas dicas para incrementar o seu prato!
Simples e prático, o macarrão instantâneo pode ganhar versões mais saudáveis, saborosas e nutritivas. Veja algumas dicas para incrementar o seu prato!

Quem nunca se rendeu à praticidade do macarrão instantâneo quando a forme aperta? Com a agilidade de ficar pronto em apenas 3 minutos, o alimento é uma alternativa rápida e fácil para quem vive na correria do dia a dia! E, para melhorar, existem inúmeras formas criativas de tornar esse produto mais saudável, nutritivo e, claro, saboroso! Veja 5 maneiras de incrementar a sua refeição.

Um delicioso macarrão tem lugar todo especial na alimentação dos brasileiros. Para nós, adeptos de uma alimentação saudável e controlada, mas que não resiste a um bom prato de massa, a versão integral do macarrão instantâneo, por exemplo, pode ajudar a trazer mais saciedade, além de novos sabores e combinações, basta, apenas, um pouco de criatividade e inovação na sua cozinha, como apresenta o Chef de cozinha Bruno Barretto. Confira!

5 Molhos para incrementar o macarrão instantâneo e deixá-lo mais saudável

1 - Molho Caprese

Ingredientes

- 2 tomates orgânicos lavados

- 200 g de mussarela de búfala ou queijo minas

- 10 folhas de manjericão separadas e lavadas

Modo de fazer:

– Corte o tomate em pequenos cubos e reserve.

– Pique finamente as folhas de manjericão, reservando duas para a decoração.

– Depois de pronto, misture no macarrão, os tomates, o manjericão picado e quando estiver bem quente, finalize misturando o queijo para que fique cremoso.

– Na hora de servir, decore com as duas folhas de manjericão por cima.

2 - Molho Refrescante

Ingredientes

- 400 g de ricota

- 200 g de creme de leite light

- 1 ramo grande de hortelã

- 2 unidades de cebolinha francesa

Modo de fazer:

– Em uma tigela misture a ricota com o creme de leite leve, até obter uma consistência que seja a mais homogênea possível.

– Depois de separar as folhas de hortelã e lavá-las, pique finamente e reserve.

– Lavar as cebolinhas, descartar o talo e picar o resto. Reservar.

– Incorporar a mistura da tigela no macarrão instantâneo e aquecer bem, depois desligar o fogo e incorporar metade da hortelã e as cebolinhas.

– Na hora de servir jogar a outra metade da hortelã por cima para decorar.

3 - Molho Verde

Ingredientes

- 1 brócolis cozido e cortado em pedaços médios

- 1 ramo médio de salsinha

- 1 ramo médio de coentro

- 100 g de castanhas do Pará

- 30 ml de azeite de oliva

Modo de fazer:

– Lavar, secar e picar finamente a salsinha e o coentro juntos. Reservar.

– Em uma tigela botar 80 g das castanhas (reservar as 20 g restantes), o azeite, as ervas picadas e misturar bem até que tudo esteja incorporado ao azeite.

– Ainda com o macarrão instantâneo no fogo, juntar a mistura da tigela, depois o brócolis e misturar bem para que tudo se junte a massa e ela ganhe uma coloração verde.

– Na hora de servir, jogar as castanhas restantes por cima para decorar.

4 - Molho Apimentado

Ingredientes

- 2 tomates orgânicos lavados

- 1 pimentão vermelho lavado

- 30 g de páprika picante

- 10 g de pimenta preta do reino em pó

- 30 g de colorífico vermelho

- 1 ramo grande de salsinha

Modo de fazer:

– Limpar os dois tomates tirando as sementes, e cortar em cubos pequenos. Reservar.

– Tirar as sementes do pimentão, cortar em cubos pequenos e reservar.

– Lavar, secar e picar finamente a salsinha, só reservando um pouco para a decoração depois.

– Em uma tigela, misturar o tomate, o pimentão, a pimenta, a páprika e a salsinha picada.

– Ainda com o macarrão instantâneo no fogo, misturar o colorífico, e logo depois o conteúdo da tigela até que o mesmo fique avermelhado.

– Na hora de servir, jogue por cima a salsinha picada reservada para a decoração.

5 - Molho de Legumes

Ingredientes

- 2 cenouras limpas e descascadas

- 2 berinjelas

- 2 abobrinhas

- 1 cebola roxa

- 1 ramo médio de coentro

- 100 g de creme de leite leve

Modo de fazer:

– Tirar a parte de cima das berinjelas e abobrinhas, lavar bem, retirar as sementes e picar em pequenos pedaços. Reservar.

– Cortar a cenoura em pequenos cubos e reservar.

– Descascar a cebola e picar em pequenos pedaços. Reservar.

– Lavar, secar e picar finamente o coentro. Reservar.

– Em uma panela com água fervente, juntar e cozinhar a cenoura, a abobrinha e a berinjela até que todos estejam bem macios. Desligar o fogo, retirar a água do cozimento, acrescentar o creme de leite, misturar bem e reservar.

- Com o macarrão instantâneo ainda no fogo, acrescente a cebola roxa picada até ela ficar macia, depois incorpore o molho de legumes e por último o coentro picado.

– Servir quente e com o molho bem misturado, para que os legumes fiquem a mostra dando um colorido ao macarrão.

Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer o cabelo crescer: 10 alimentos que podem ajudar

Como fazer o cabelo crescer: 10 alimentos que podem ajudar Como fazer o cabelo crescer: 10 alimentos que podem ajudar

Ter uma rotina de alimentação balanceada é a principal dica de como fazer o cabelo crescer! A saúde das mechas e da pele é diretamente influenciada pelo...

> Leia mais
Alimentos congelados agilizam o dia a dia! Conheça os congelados Taeq

Alimentos congelados agilizam o dia a dia! Conheça os congelados Taeq Alimentos congelados agilizam o dia a dia! Conheça os congelados Taeq

Você sabia que a comida congelada pode ser saudável e trazer uma série de vantagens para o dia a dia? Além das carnes - como frangos e peixes - que devem ser...

> Leia mais
Leite zero lactose: mitos e verdades

Leite zero lactose: mitos e verdades Leite zero lactose: mitos e verdades

O que você sabe sobre leite sem lactose? O produto vem ganhando relevância nos últimos anos e promete segurança no consumo de laticínios, especialmente para...

> Leia mais
Meu filho não quer comer: o que fazer? 4 atitudes para reverter esse quadro

Meu filho não quer comer: o que fazer? 4 atitudes para reverter esse quadro Meu filho não quer comer: o que fazer? 4 atitudes para reverter esse quadro

Incentivar a criança a comer de forma saudável não precisa ser tão difícil - afinal, existem alguns truques que ajudam a tornar a hora da refeição bem mais...

> Leia mais
Flavonoides: o que são, onde encontrar e por que devemos consumi-los

Flavonoides: o que são, onde encontrar e por que devemos consumi-los Flavonoides: o que são, onde encontrar e por que devemos consumi-los

Os flavonoides provavelmente fazem parte da sua alimentação diária mesmo que você não saiba disto! Substâncias de origem vegetal, eles estão presentes em boa...

> Leia mais
Quiche saudável: 2 receitas e 2 pratos Taeq para simplificar o almoço

Quiche saudável: 2 receitas e 2 pratos Taeq para simplificar o almoço Quiche saudável: 2 receitas e 2 pratos Taeq para simplificar o almoço

Ninguém resiste a uma quiche saudável acompanhada de uma salada de verduras fresquinhas! Perfeito para o dia a dia, no almoço ou no jantar, esse prato também...

> Leia mais
Alimentos que dão energia: a lista definitiva para incluir no seu dia a dia

Alimentos que dão energia: a lista definitiva para incluir no seu dia a dia Alimentos que dão energia: a lista definitiva para incluir no seu dia a dia

Começar o dia bem disposto é muito bom, né? Os alimentos energéticos são conhecidos por oferecer sensação de bem-estar e um combo de ânimo para o organismo!...

> Leia mais
Bolo de batata-doce: 4 versões fit da receita

Bolo de batata-doce: 4 versões fit da receita Bolo de batata-doce: 4 versões fit da receita

Que tal fazer uma receita de bolo de batata-doce para comer no lanche com uma xícara de café? Se a ideia é apostar em sobremesas diferenciadas - fugindo de...

> Leia mais
Frango com requeijão: a receita de um dos recheios mais queridos e versáteis

Frango com requeijão: a receita de um dos recheios mais queridos e versáteis Frango com requeijão: a receita de um dos recheios mais queridos e versáteis

Que tal deixar o lanche da tarde mais gostoso com uma receita de frango com requeijão? O aperitivo é a indicação perfeita para saciar a fome e ainda cai...

> Leia mais
Geleia de laranja: como fazer e combinar nas refeições

Geleia de laranja: como fazer e combinar nas refeições Geleia de laranja: como fazer e combinar nas refeições

Adicionar a Geleia de Laranja Diet Taeq ao café da manhã é sinônimo de saúde e sabor! Fonte de vitaminas e minerais, o recheio da fruta é muito indicado para...

> Leia mais