

Consultor:
PatrÃcia Bertoni Brotherhood
Formada em Nutrição pela UNIRIO, é especializada em Gestão de Qualidade e Segurança de Alimentos
Produto recomendado

Batata doce orgânica Taeq 600g

Batata doce: roxa ou branca? Apesar de ambas serem poderosas fontes nutricionais, as duas possuem peculiaridades bem caracterÃsticas, sabia? Pois é, além das distintas cores, os dois alimentos se distinguem também pelo sabor, caracterÃsticas e, até mesmo, combinações gastronômicas.
Saudáveis, nutritivas e muito saborosas, independente das cores, a batata doce traz diversos benefÃcios à nossa saúde, além de serem extremamente versáteis na culinária. Rica em fibras alimentares, ambas atuam no bom funcionamento intestinal, proporcionam saciedade, ajudam a reduzir os nÃveis de colesterol e contribuem com a saúde cardiovascular. Segundo a nutricionista PatrÃcia Bertoni Brotherhood, pequenas peculiaridades diferem esses alimentos:
"Nutricionalmente ambas possuem mesmo benefÃcios com muito pouca diferença calórica entre elas (menos de 5 kcal entre elas em 100 g). A batata doce com casca roxa apresenta um pouco mais de vitaminas e minerais e por isso um pouco mais vantajoso no ponto de vista nutricional", explica a nutricionista.
Diferenças entre as batatas doces brancas e roxas
- Calorias: A cada 100g do alimento é possÃvel notar uma pequena diferença na quantidade de calorias. Enquanto a batata doce branca possui 92 kcal, a batata doce roxa apresenta 95 kcal. No caso de uma dieta para perda de peso, por exemplo, a versão branca do alimento é a mais indicada.
- Nutrientes: Ambas são boas fontes de vitaminas do complexo B, C e D, porém, na batata doce roxa é possÃvel encontrar uma quantidade maior desses nutrientes principalmente na casca. Logo, para uma alimentação equilibrada ou uma dieta para repor substâncias, a batata roxa se torna melhor.
- Sabor: Segundo PatrÃcia Bertoni, a batata doce roxa possui um sabor mais adocicado, geralmente, agradando mais aos consumidores: "A batata doce roxa é mais doce e suculenta enquanto a branca é um pouco mais ressecada", analisa a profissional.
4 benefÃcios da batata doce para nossa alimentação saudável
1 - Fonte de energia: Rica em carboidratos saudáveis, o consumo da batata doce é muito recomendado para os praticantes de exercÃcio fÃsico, pois fornece bons nÃveis de energia para as atividades. Além disso, esses carboidratos não elevam os nÃveis de açúcar no sangue.
2 - Proporciona saciedade: Devido a presença das fibras alimentares, o consumo da batata doce ajuda a diminuir o apetite, sendo benéfica para quem deseja perder alguns quilinhos, já que, consequentemente, o consumo alimentar diminui.
3 - Fortalece o sistema imunológico: As batatas doces são boas fontes de vitamina C e A, responsáveis por tornarem o nosso organismo saudável, favorecer o nosso sistema imune e prevenir o desenvolvimento de gripes e resfriados.
4 - Ajuda no desenvolvimento dos músculos: O consumo regular do vegetal fornece a energia necessária para o desempenho nas atividades fÃsicas, além disso, é uma boa fonte de proteÃnas, responsáveis pelo fortalecimento e definição dos músculos.