Acerola: Combata a anemia com os poderes dessa frutinha! Veja outros benefícios

Rica em vitamina C e ferro, a acerola, fruta tropical típica do mês de setembro, é uma ótima aliada do nosso organismo. Além de fortalecer o sistema imunólogico, responsável pela defesa do corpo, o consumo dessa frutinha pode ajudar no combate de diversos problemas, como a anemia. Saiba mais!
Rica em vitamina C e ferro, a acerola, fruta tropical típica do mês de setembro, é uma ótima aliada do nosso organismo. Além de fortalecer o sistema imunólogico, responsável pela defesa do corpo, o consumo dessa frutinha pode ajudar no combate de diversos problemas, como a anemia. Saiba mais!
Paola Lisbôa

Consultor:

Paola Lisbôa

Nutricionista formada pela Unigranrio, possui pós-graduação em Nutrição Clínica e Funcional pela VP Consultoria e em Metabolismo e Emagrecimento pela Uniguaçu, e atualmente está se especializando em Nutrição Comportamental no Instituto NC

Você sabia que setembro é a época da acerola? Dentre as ricas opções da safra do mês da primavera, essa frutinha vermelha ou amarelada, que cai bem nas mais variadas composições culinárias, aparece como uma opção perfeita para adquirirmos muitos benefícios para a saúde em nossa alimentação. Dona de uma verdadeira união de nutrientes, o consumo desse alimento proporciona vantagens, principalmente, para o fortalecimento do nosso sistema imunológico (de defesa do organismo) sendo, inclusive, uma poderosa aliada contra a anemia!

A acerola é uma fruta tropical, macia e extremamente saborosa. A união de ferro e vitamina C encontrada em sua composição nutricional é altamente favorável aos anêmicos, isso acontece porque a vitamina C favorece a absorção do mineral, ocorrendo a biodisponibilidade dessas substâncias. Apesar de pequenina, segundo a nutricionista Paola Lisboa, o tamanho da fruta não condiz com a grandeza de nutrientes que ela pode nos fornecer:

"Acerola é uma das maiores fontes de vitamina C, pode ser consumida em forma de suco ou mesmo pura, sendo uma ótima opção após grandes refeições, como almoço e jantar, para aumentar a absorção de ferro, que seria uma opção perfeita para anêmicos ou indivíduos com baixa absorção do mineral", destaca a profissional.

8 principais benefícios da acerola para a saúde

1 - Rica em nutrientes: Fonte de vitaminas A, B1, B6 e C e minerais como cálcio, ferro, potássio, cobre, magnésio, fósforo e manganês. Proteínas, flavonoides e fibras completam o quadro nutricional da fruta que beneficia a saúde do nosso organismo de uma forma geral.

2 - Poderoso antioxidante: A acerola é rica em carotenoide, uma substância que age contra o envelhecimento precoce das células, pois estimula a produção de colágeno e também é responsável pela cor avermelhada da fruta.

3 - Benéfica para a visão: Devida a grande quantidade de vitamina A, inclusive maior do que o que podemos encontrar na laranja, por exemplo, a acerola é uma poderosa aliada para a saúde dos olhos, prevenindo contra a cegueira, protege a córnea e contribui na melhora da sensibilidade à luz.

4 - Fornece energia: A fruta contribui com a ingestão de carboidratos que são transformados em energia, beneficiando nossas atividades físicas e dando mais disposição no dia a dia.

5 - Ajuda a manter o coração saudável: Rica em potássio, a acerola é eficaz para a saúde cardíaca, ajudando no controle da pressão arterial, prevenindo as doenças cardiovasculares, tais como derrame, ataques cardíacos e aterosclerose.

6 - Previne gripes e resfriados: A grande quantidade de vitamina C encontrada na fruta é fundamental para fortalecer o nosso sistema imunológico, protegendo contra a baixa imunidade e o envelhecimento da pele.

7 - Poucas calorias: A fruta apresenta bons resultados para aqueles que desejam emagrecer, isso porque, em apenas 100g de acerola, consumimos 32 calorias.

8 - Controla o açúcar no organismo: A frutinha vermelha também é responsável por ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, prevenindo o diabetes por ser rica em uma grande quantidade de antioxidantes.

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