Acerola: Combata a anemia com os poderes dessa frutinha! Veja outros benefícios

Rica em vitamina C e ferro, a acerola, fruta tropical típica do mês de setembro, é uma ótima aliada do nosso organismo. Além de fortalecer o sistema imunólogico, responsável pela defesa do corpo, o consumo dessa frutinha pode ajudar no combate de diversos problemas, como a anemia. Saiba mais!
Rica em vitamina C e ferro, a acerola, fruta tropical típica do mês de setembro, é uma ótima aliada do nosso organismo. Além de fortalecer o sistema imunólogico, responsável pela defesa do corpo, o consumo dessa frutinha pode ajudar no combate de diversos problemas, como a anemia. Saiba mais!
Paola Lisbôa

Consultor:

Paola Lisbôa

Nutricionista formada pela Unigranrio, possui pós-graduação em Nutrição Clínica e Funcional pela VP Consultoria e em Metabolismo e Emagrecimento pela Uniguaçu, e atualmente está se especializando em Nutrição Comportamental no Instituto NC

Você sabia que setembro é a época da acerola? Dentre as ricas opções da safra do mês da primavera, essa frutinha vermelha ou amarelada, que cai bem nas mais variadas composições culinárias, aparece como uma opção perfeita para adquirirmos muitos benefícios para a saúde em nossa alimentação. Dona de uma verdadeira união de nutrientes, o consumo desse alimento proporciona vantagens, principalmente, para o fortalecimento do nosso sistema imunológico (de defesa do organismo) sendo, inclusive, uma poderosa aliada contra a anemia!

A acerola é uma fruta tropical, macia e extremamente saborosa. A união de ferro e vitamina C encontrada em sua composição nutricional é altamente favorável aos anêmicos, isso acontece porque a vitamina C favorece a absorção do mineral, ocorrendo a biodisponibilidade dessas substâncias. Apesar de pequenina, segundo a nutricionista Paola Lisboa, o tamanho da fruta não condiz com a grandeza de nutrientes que ela pode nos fornecer:

"Acerola é uma das maiores fontes de vitamina C, pode ser consumida em forma de suco ou mesmo pura, sendo uma ótima opção após grandes refeições, como almoço e jantar, para aumentar a absorção de ferro, que seria uma opção perfeita para anêmicos ou indivíduos com baixa absorção do mineral", destaca a profissional.

8 principais benefícios da acerola para a saúde

1 - Rica em nutrientes: Fonte de vitaminas A, B1, B6 e C e minerais como cálcio, ferro, potássio, cobre, magnésio, fósforo e manganês. Proteínas, flavonoides e fibras completam o quadro nutricional da fruta que beneficia a saúde do nosso organismo de uma forma geral.

2 - Poderoso antioxidante: A acerola é rica em carotenoide, uma substância que age contra o envelhecimento precoce das células, pois estimula a produção de colágeno e também é responsável pela cor avermelhada da fruta.

3 - Benéfica para a visão: Devida a grande quantidade de vitamina A, inclusive maior do que o que podemos encontrar na laranja, por exemplo, a acerola é uma poderosa aliada para a saúde dos olhos, prevenindo contra a cegueira, protege a córnea e contribui na melhora da sensibilidade à luz.

4 - Fornece energia: A fruta contribui com a ingestão de carboidratos que são transformados em energia, beneficiando nossas atividades físicas e dando mais disposição no dia a dia.

5 - Ajuda a manter o coração saudável: Rica em potássio, a acerola é eficaz para a saúde cardíaca, ajudando no controle da pressão arterial, prevenindo as doenças cardiovasculares, tais como derrame, ataques cardíacos e aterosclerose.

6 - Previne gripes e resfriados: A grande quantidade de vitamina C encontrada na fruta é fundamental para fortalecer o nosso sistema imunológico, protegendo contra a baixa imunidade e o envelhecimento da pele.

7 - Poucas calorias: A fruta apresenta bons resultados para aqueles que desejam emagrecer, isso porque, em apenas 100g de acerola, consumimos 32 calorias.

8 - Controla o açúcar no organismo: A frutinha vermelha também é responsável por ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, prevenindo o diabetes por ser rica em uma grande quantidade de antioxidantes.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas

6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas 6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas

A culinária nordestina é uma das mais ricas e apreciadas do Brasil, e com razão: os quitutes da região Nordeste possuem um sabor único, com direito a muito...

> Leia mais
O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida

O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida

Tomar cuidados com a alimentação durante e após a gravidez é importante tanto para a saúde da mãe quanto do bebê. O puerpério, para quem não sabe, é um...

> Leia mais
Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz

Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz

Usar raízes, tubérculos e diferentes hortaliças no preparo de sucos e smoothies pode trazer uma série de benefícios para o organismo. A beterraba, em...

> Leia mais
O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo

O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo

Frutos do mar são ótima fonte de vitaminas, minerais e proteínas de baixo teor calórico, figurando entre as opções mais saudáveis de qualquer cardápio....

> Leia mais
As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

Você sabia que existem diferentes tipos de laranja que variam, principalmente, em termos de sabor e textura? A laranja-bahia, por exemplo, é uma alternativa...

> Leia mais
Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Como evitar o aquecimento global através da alimentação Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Você sabia que é possível combater o aquecimento global através de pequenas atitudes no dia a dia? Mudar hábitos alimentares, de consumo e estilo de vida é...

> Leia mais
O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O excesso de acúmulo de gordura no corpo pode ser prejudicial para o organismo como um todo, acarretando em doenças do coração, por exemplo. A gordura...

> Leia mais
4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles 4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

Existente em diferentes versões, a tangerina é uma fruta cítrica rica em vitaminas A, C e sais minerais que fortalecem a imunidade e melhoram a saúde do...

> Leia mais
Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Você tem o hábito de reparar na frequência diária em que vai ao banheiro evacuar? Para garantir a saúde do intestino, é muito importante ter uma alimentação...

> Leia mais
O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

Chamado de canjica em estados do Nordeste, o curau é um prato de origem afro-brasileira que faz muito sucesso nas festas de São João. Feito basicamente com...

> Leia mais