
Mas... O que é o açafrão?
Muito utilizado como tempero e corante (de pigmentação dourada) na gastronomia mundial, para dar mais cor e sabor às receitas, o açafrão é uma "misteriosa" planta (uma linda e delicada flor!) originária da Caxemira, Região Norte da Índia. Normalmente ela acompanha pratos com peixes, ou, até mesmo, macarrões, mostardas, queijos, ovos e carnes vermelhas. Em relação aos pratos doces, ele também combina perfeitamente com sobremesas, especialmente cremes, e na confecção de bolos, biscoitos, sorvetes.
9 ações poderosa do açafrão para a saúde
- Antiparasitária: Promove a migração dos vermes dentro do hospedeiro para órgãos onde possam ser destruídos pela processo de fagocitose, onde os protozoários realizam a sua alimentação.
- Antiespasmódica: Inibe os efeitos produzidos por espasmos no estômago, intestino, útero ou bexiga.
- Antibacteriana: Inibe e destrói a ação de bactérias nocivas ao organismo.
- Anti-inflamatória: Impede ou ameniza essa reação e minimiza os sintomas da inflamação como calor, rubor e dor.
- imonoestimulante: Estimula ou reforça o sistema imunológico ou reações imunológicas, contra a ação dos radicais livres no organismo.
- Antioxidante: Atrasa ou inibe a oxidação de um substrato oxidável. O papel dos antioxidantes é proteger as células sadias do organismo contra a ação oxidante dos radicais livres.
- Hipoglicemiante: Ou antidiabéticos tem a tarefa de diminuir a quantidade de glicose (açúcar) no sangue (glicemia).
- Anticancerígena: Combate os tumores malígnos que causam câncer no organismo.
- Cardioprotetora: Ajuda e fortalece a saúde do coração, auxiliando e protegendo o músculo contra infartos e outras doenças cardíacas.