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Macarrão de legumes: Saiba como trocar massas por abobrinha, pupunha e cenoura!
Guia Culinário 08/02/2017

Macarrão de legumes: Saiba como trocar massas por abobrinha, pupunha e cenoura!

Macarrão é bom e todo mundo gosta! Mas, para aqueles que precisam cortar o consumo excessivo de carboidratos na alimentação, um dos pratos mais queridos e consumidos pelos brasileiros pode ganhar uma versão altamente saudável: macarrão de legumes e vegetais. Essa inovação da gastronomia fit chega para impedir que os amantes das massas abram mão de bons sabores e nutrientes à refeição! Veja como preparar da forma correta e as vantagens de acrescentá-los no dia a dia.

Dentre os alimentos mais conhecidos e utilizados para o preparo do macarrão de vegetais, a abobrinha, a pupunha e a cenoura, são três opções versáteis e poderosas para substituir as massas. Cortados bem fininhos, em tiras, de maneira cuidadosa ou com o auxílio de um cortador multifuncional, ideal para esse tipo de preparação, esses alimentos, segundo a nutricionista Carolina Baliere, são alternativas incríveis para montar uma refeição principal, deixando qualquer receita mais leve e nutritiva:

“O macarrão de vegetais é uma refeição que possui baixo índice glicêmico, atuando no combate da glicose alta. Também é fonte de fibras que ajudam no melhor funcionamento intestinal, facilitando a digestão e favorecendo o emagrecimento saudável. Além disso, é uma refeição livre de glúten”, explica a profissional.

Os benefícios dos três vegetais para a nossa saúde

Abobrinha: Saborosa e extremamente rica em nutrientes para o nosso organismo, ao preparar o macarrão com a abobrinha, você estará acrescendo fibras alimentares à sua refeição, responsáveis por proporcionar saciedade e beneficiar a saúde cardiovascular. Outro destaque do vegetal é a grande quantidade de vitaminas do complexo B, fundamentais para fortalecer o sistema imunológico, circulatório e neurológico.

Cenoura: Além de ser conhecida pela quantidade de betacaroteno em sua composição, substância necessária para manter o bronzeado, a cenoura traz cor ao prato, tornando-o mais alegre e colorido e substâncias que proporcionam bem-estar. Rica em vitamina A, o legume ajuda a manter em dia a saúde macular, previne o envelhecimento precoce das células e por ser rica em agentes antioxidantes, atua contra o câncer de pulmão.

Pupunha: Com baixas calorias, pouca gordura e muito sabor, o palmito traz um toque todo especial ao prato. De mais a mais, o alimento é responsável por agregar nutrientes fundamentais para o nosso bem-estar, tais como as vitaminas A, C e do complexo B, além das fibras alimentares e proteínas, que tornam ajudam a deixar o nosso organismo livre de enfermidades, diminuindo a retenção de líquido e fortalecendo o sistema imunológico.

Receita de macarrão de vegetais

Ingredientes:

– 2 abobrinhas

– 1 cenoura

– 2 unidades de pupunha

– Azeite

– 1 cebola picada

– Alho

– 1 ramo de salsinha

Modo de preparo:

Corte os legumes em tirinhas finas. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente a cenoura e refogue até ficar al dente. Acrescente a abobrinha e o pupunha. Junte a salsa, temperando com sal a gosto.

O macarrão de vegetais deve ser servido acompanhado de proteína para tornar a refeição mais completa, por isso, um filé de frango ou de peixe cairá super bem com a composição. Experimente!