7 Legumes que podem virar aperitivos nutritivos

Descubra como preparar petiscos irresistíveis e saudáveis
Descubra como preparar petiscos irresistíveis e saudáveis
Na festa ou na reunião com os amigos não pode faltar aperitivos. Para que nenhuma comida seja desperdiçada, o ideal é preparar entradinhas leves e saudáveis. Nessas horas os legumes podem te ajudar a deixar tudo mais prático e delicioso. A nutricionista Adriana Kachani deu algumas dicas de aperitivos saudavéis e extremamente práticos, frizando também a importância de manusear os alimentos corretamente, confira!


Menu de petiscos saudáveis!

1. Barquinhos de pepino com iogurte: Para preparar essa receita basta cortar o pepino de forma a criar duas fatias compridas, retirar o miolo e colocar o iogurte por cima. Para dar um toque a mais nessa receita, pode-se adicionar um pouco de hortelã para dar um sabor refrescante.

2. Tomate cereja com mussarela de búfala e pesto de manjericão: Em um espetinho, coloque o tomate cereja e um pequeno pedaço de mussarela de búfala. Separadamente em uma cambuca, coloque o molho besto antes de molhar cada espeto. Para quem quiser algo mais prático, o molho pesto pode ser substituído por azeite e pimenta, que também fica delicioso com o espetinho.

3. Abobrinha grelhada, enrolada no queijo de cabra : A abobrinha deve ser fatiada em tiras bem finas antes de ser grelhada. Depois disso, é preciso acrescentar o queijo de cabra - sendo nessa situação, quanto mais pastoso melhor. Basta então fazer os rolinhos e está pronto.

4. Chips de tubérculos: Para esse aperitivo, é preciso usar um multiprocessador para fazer tiras bem finas dos tubérculos. Não existe regra de qual é o melhor para ser usado, depende do gosto de cada um. Seja mandioca, batata-doce ou até mesmo a batata inglesa. Para preparar, existe a possibilidade de fritar, mas o ideal é usar uma assadeira com sal e um fio de azeite para que não fique gorduroso.

5. Erva doce fatiada na cama de gelo: Esse aperitivo é o mais prático de se preparar. Em uma cambuca com gelo, coloque a erva doce fatiada por cima e está pronto. Sem trabalho nenhum e um sabor delicioso, além de ser refrescante e desintoxicante.

6. Pasta de berinjela com molho de tahine: Deve ser feito, nessa receita, um "purê" de berinjela antes de misturar ao molho tahine. Pode-se adicionar também azeite, mas deve haver uma preocupação com a quantidade já que o molho tahine já é bastante gorduroso. Depois disso, basta servir com torradinhas e o aperitivo está pronto.

7. Quadradinhos de abóbora: Uma receita prática e rica em nutrientes. A abóbora é rica em betacaroteno, sendo assim muito boa para a pele e os olhos. No preparo, deve-se cortar a abóbora em cubinhos antes de deixá-la pré-cozida. Depois coloque em uma forma junto com sal, alecrim e um fio de azeite.

Receitas:
Abóbora
Ver Mais

Últimas Matérias

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Sucos, smoothies, vitaminas, geleias, compotas, bolos, mousses, saladas e diferentes doces... São inúmeras as possibilidades de receitas que podem ser feitas...

> Leia mais
Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais