Tempero bom: Descubra 8 poderes da canela para a nossa saúde!

Especiaria das mais tradicionais e peculiares de todas, a canela faz parte de um mundo de possibilidades gastronômicas. Além de ser extremamente saboroso, o tempero também traz, em seus componentes nutricionais, diversos benefícios à saúde. Veja alguns deles!
Especiaria das mais tradicionais e peculiares de todas, a canela faz parte de um mundo de possibilidades gastronômicas. Além de ser extremamente saboroso, o tempero também traz, em seus componentes nutricionais, diversos benefícios à saúde. Veja alguns deles!
Uma das especiarias mais antigas do mundo e o melhor tempero em termos de nutrição e bem-estar, a canela possui uma poderosa lista de benefícios à saúde. Rica em fibras, cálcio, ferro e manganês, a iguaria previne desde as dores de cabeça e enxaquecas ao auxílio na redução do colesterol.

Com cheiro bem forte e peculiar, a canela, além de combinar com as mais diversas receitas, possui ação anti-bacteriana, quando acrescida a outros ingredientes e inibe a propagação de bactérias e deterioração dos alimentos , tornando-se uma espécie de "preservativo" ao alimento natural. Dentre tantos outros benefícios da especiaria, a nutricionista Mariane Valpassos ressalta que a canela auxilia nas dietas e pode ser usada em diversas maneiras:

"Da pra salpicar por cima das frutas e iogurte, na preparação de bolos, tortas, cremes de frutas, biscoitos caseiros, sucos, para temperar algumas preparações, colocar no café, leite ou chás. Ela tem uma função termogênica, que ajuda a acelerar o metabolismo, antioxidante e ajuda a regular os níveis de insulina e glicose", salienta a profissional.

Abaixo, relacionamos mais vantagens dessa especiaria tão versátil e rica em nutrientes, confira, vale a pena incluí-la no seu cardápio:


8 benefícios do consumo de canela para a saúde

- Ajuda no combate ao colesterol: Pela presença de antioxidantes, ou seja, tem a capacidade de combater os temidos radicais livres, que em demasia prejudicam o bom funcionamento do organismo e incita o envelhecimento. Estudos demonstram que 1/2 colher de canela por dia auxilia na redução do colesterol.


- Ajuda no controle do diabetes:
A canela pode substituir facilmente o açúcar, quando usado em vitaminas, sucos e chás, por ser um termogênico natural.

- Prevenção do câncer: Reduz a ploriferação de células cancerígenas de leucemia e linfoma

- Anticoagulante: Um composto encontrado na canela, o cinamaldeído que ajuda prevenir que a canela agrupe plaquetas de sangue.

- Tônico digestivo: Muito eficaz para indigestão, flatulências, náuseas e vômitos, essa especiaria pode ser inserida na maioria das receitas.

- Amamentação: Ajuda na produção e saída do leite materno.

- Reduz infecções nas vias urinárias: Por natureza, a canela é diurética, logo, ajuda na eliminação da urina.

- Doenças cardíacas: Composta de cálcio e fibra, essa especiaria serve como escudo contra as doenças cardiovasculares.

Dicas de receitas saudáveis com canela do Conquiste Sua Vida


- Shakes e vitaminas para um café da manhã rápido e nutritivo

- Falafel com salada orgânica Taeq

- Creme de capuccino com iogurte


Mais noticias com...
Receitas:
Café
Ver Mais

Últimas Matérias

Ômega 3 e ômega 9: quais as diferenças entre os dois nutrientes?

Ômega 3 e ômega 9: quais as diferenças entre os dois nutrientes? Ômega 3 e ômega 9: quais as diferenças entre os dois nutrientes?

Você provavelmente já ouviu falar em ômega 3 e ômega 9. Eles estão presentes em diversos alimentos e, muitas vezes, estão destacados nas embalagens, que...

> Leia mais
Já ouviu falar em leite dourado? Conheça os benefícios da bebida para a saúde

Já ouviu falar em leite dourado? Conheça os benefícios da bebida para a saúde Já ouviu falar em leite dourado? Conheça os benefícios da bebida para a saúde

Talvez você ainda não tenha ouvido falar nele, mas o leite dourado está se popularizado muito nos últimos anos e traz tantos benefícios para a saúde que está...

> Leia mais
Caju e a anemia: descubra como combater a doença com a ajuda da fruta

Caju e a anemia: descubra como combater a doença com a ajuda da fruta Caju e a anemia: descubra como combater a doença com a ajuda da fruta

Você sabia que o caju é um poderoso aliado no combate à anemia? Provavelmente, você já ouviu falar que a banana pode evitar cãibras ou que a maçã regula o...

> Leia mais
Os benefícios de tomar vitamina de abacate pela manhã

Os benefícios de tomar vitamina de abacate pela manhã Os benefícios de tomar vitamina de abacate pela manhã

O abacate é uma fruta popular no Brasil e traz muitos benefícios para a saúde. Mesmo sendo conhecido por ser bastante calórico e rico em gorduras, ele é um...

> Leia mais
O que são alimentos funcionais e como influenciam na nossa saúde?

O que são alimentos funcionais e como influenciam na nossa saúde? O que são alimentos funcionais e como influenciam na nossa saúde?

Toda alimentação saudável é fonte de nutrientes que contribuem para a saúde. Se você mantém uma dieta balanceada, certamente está ingerindo todos os...

> Leia mais
Os peixes mais benéficos para a saúde: saiba quais incluir na sua dieta

Os peixes mais benéficos para a saúde: saiba quais incluir na sua dieta Os peixes mais benéficos para a saúde: saiba quais incluir na sua dieta

Muito se fala que os peixes são benéficos para a saúde, tanto pela presença de gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas - as gorduras boas -, quanto de...

> Leia mais
Conheça os diferentes tipos de tomates e como usar nas refeições

Conheça os diferentes tipos de tomates e como usar nas refeições Conheça os diferentes tipos de tomates e como usar nas refeições

Os tomates são frutos que trazem inúmeros benefícios para a saúde, desde evitar a acumulação de líquidos até a prevenção de alguns tipos de câncer. Além...

> Leia mais
Alimentação Kosher: o que é e como funciona?

Alimentação Kosher: o que é e como funciona? Alimentação Kosher: o que é e como funciona?

A alimentação Kosher, também conhecida como Kasher, é a alimentação que segue as regras descritas no Torá - o livro sagrado dos judeus - e que é adotada pela...

> Leia mais
Torrada com abacate: por que esse prato ficou tão popular?

Torrada com abacate: por que esse prato ficou tão popular? Torrada com abacate: por que esse prato ficou tão popular?

Nos últimos anos, o famoso pão com manteiga no café da manhã ou lanche está sendo substituído por outra combinação que ganha cada vez mais força ao redor do...

> Leia mais
Alimentação funcional: saiba mais e conheça exemplos de alimentos

Alimentação funcional: saiba mais e conheça exemplos de alimentos Alimentação funcional: saiba mais e conheça exemplos de alimentos

Se você é antenado nas tendências de alimentação e saúde, provavelmente já ouviu falar sobre os alimentos funcionais. Mas você sabe quais são e como...

> Leia mais