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Leite de coco: A opção mais saudável para a intolerância à lactose! Saiba mais!
Guia Culinário 20/10/2016

Leite de coco: A opção mais saudável para a intolerância à lactose! Saiba mais!

Que tal um leite de coco fresquinho? Dentre as incríveis possibilidades gastronômicas que essa deliciosa fruta tropical possui, o uso do alimento como leite é mais uma alternativa saudável para incrementarmos as nossas dietas do dia a dia com muito sabor e nutrientes. Versátil e extremamente funcional, o leite de coco, inclusive, é uma das versões mais recomendadas às pessoas intolerantes à lactose. Descubra outros poderes benéficos dessa bebida para as nossas vidas!

O leite de coco é uma espécie de leite vegetal, feito à base de coco e água, o que o torna uma boa opção para os alérgicos ou intolerantes aos produtos lácteos, derivados do leite animal. “Se pararmos para pensar, o único animal que toma leite de outra espécie é a raça humana. Contudo, temos outras opções de leites que podem ser acrescentados em nossa alimentação que trazem benefícios à saúde, como é o exemplo dos leites vegetais, como o de coco, que também são opções para os intolerantes a leite de vaca”, destacou a nutricionista Paola Lisboa.

Rica fonte de sais minerais – Outro destaque da composição nutricional do leite de coco é quantidade de minerais. De acordo com Paola, nele nós podemos encontrar antioxidantes, tais como o selênio, magnésio, ferro, zinco, potássio, entre outros. “O leite de coco é excelente para ajudar na manutenção de um organismo saudável, beneficiando desde o bem-estar dos nossos músculos a prevenir a anemia e outras infecções”, explica a profissional.

5 benefícios do leite de coco para uma alimentação saudável

1 – Controla o colesterol: O leite de coco é rico em ácido láurico, um tipo de gordura saturada que estudos compravam eficácia na diminuição do colesterol LDL (ruim) e aumento do HDL (bom).

2 – Ação antibacteriana: Graças a presença dos minerais antioxidantes, suas funções fazem com que o leite de coco tenha ação antibacteriana no organismo, prevenindo a proliferação de fungos e bactérias.

3 – Propriedades antivirais: Devido a sua grande propriedade nutricional, as funções do leite de coco no corpo ajudam a evitar a propensão de infecções decorrentes por alimentação ou outros fatores.

4 – Fonte de fibras: O leite de coco aumenta a saciedade pelo fato de ser rico em fibras e sua boa fonte de gorduras, além disso, auxilia no trato de um intestino saudável e previne a prisão de ventre.

5 – Remédio natural para aliviar os sintomas de refluxo ácido: O consumo regular de leite de coco pode ajudar a prevenir a azia, queimação no estômago, e náuseas.

Os produtos à base de coco ganham espaço maior na alimentação saudável

Farinha, açúcar, manteiga e óleo feitos a base de coco se tornaram uma das grande preferências no quesito alimentação saudável. A popularidade vai além do sabor que os produtos proporcionam, eles estão relacionados com o emagrecimento saudável, controle de diabetes e a ingestão de nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo.

Como fazer o leite de coco em casa? É muito fácil!

Modo de preparo:

– Use 1 coco fresco;

– Corte a polpa do coco em pedaços e bata com 700 ml de água quente utilizando o liquidificador ou processador;

– Coe tudo passando em uma peneira fina ou pano de algodão;

OBS: Procure sempre um nutricionista para entender melhor a forma de consumo em sua dieta e se iterar mais se você pode ou não incluir este alimento em seu plano alimentar.

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