Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Berinjela contra o câncer! Veja como o vegetal combate as células cancerígenas
Guia Culinário 07/12/2016

Berinjela contra o câncer! Veja como o vegetal combate as células cancerígenas

A cura do câncer começa pela prevenção! A partir disso, a qualidade da nossa alimentação é fundamental para mantermos o corpo forte, saudável e longe de qualquer mal. A ciência nutricional, com base em diversos estudos e pesquisas, apontou a berinjela como uma forte aliada para combater os mais diferentes tipos dessa doença, a partir de seus componentes nutricionais. Veja como esse vegetal age na luta contra o câncer e seus principais benefícios em prol da saúde!

Por ser um alimento rico em agentes antioxidantes, que combatem a ação externa de radicais livres no organismo, a berinjela é tratada como uma das melhores defensoras da saúde. Fonte de fitonutrientes, ela faz a inibição das células cancerígenas e, pela sua grande quantidade de fibras alimentares, acaba por prevenir, por exemplo, o câncer de cólon. “Além disso, a berinjela é rica em tripsina, uma substância que ajuda a restringir o metabolismo das células de câncer. Também possui, ácido cclorogênico que impede a mutação do DNA, que possui a ação anticancerígena”, explica a nutricionista Paola Lisboa.

5 outros benefícios da berinjela pra um organismo saudável

1 – Fonte de vitaminas do complexo B: Essas vitaminas ajudam a manter saudável o funcionamento do sistema nervoso, melhoram as funções cognitivas além de protegerem o sistema cardiovascular, impedindo doenças como AVC, infarto, derrame e etc. A berinjela ainda atua fornecendo energia para o nosso corpo e conferindo um equilíbrio hormonal.

2 – Promove ossos saudáveis: Rica em minerais como cálcio, potássio e magnésio, a berinjela é responsável por atuar na construção, manutenção e no fortalecimento dos nossos ossos, dentes e músculos, deixando-os mais saudáveis.

3 – Previne o envelhecimento precoce: O vegetal é uma fonte incrível de antioxidantes, que agem combatendo o envelhecimento das células e impedindo as ações dos radicais livres que agridem nosso organismo diariamente, evitando assim o aparecimento de rugas ou a flacidez da pele, o que, esteticamente, também incomoda muitas pessoas .

4 – Sistema imune em dia: A berinjela é rica em vitamina C, substância responsável por proteger o sistema imunológico, evitando gripes e resfriados, além disso, a vitamina também ajuda a manter a pele bonita e saudável.

5 – Faz bem ao coração: O vegetal é completamente livre de colesterol, além de possuir a substância “nasunin” em sua composição que ajuda a diminuir os níveis do colesterol ruim, o HDL, no sangue, prevenindo que as doenças cardiovasculares se desenvolvam com o tempo.

A berinjela pode proporcionar o desejado emagrecimento

Alimento com pouquíssimas calorias, a berinjela se tornou uma aliada de quem deseja perder alguns quilinhos de forma natural e saudável. Cerca de 150g de berinjela corresponde a apenas 30 calorias. O seu consumo também promove a saciedade e a maior durabilidade de satisfação, o que impede a gula e os lanchinhos entre as refeições. Invista na berinjela na sua alimentação saudável e se surpreenda com os benefícios que esse vegetal pode agregar a sua saúde!

Produtos relacionados