Óleo, leite, manteiga... Veja os benefícios dos produtos feitos à base de coco!

Que o coco é, por si só, uma das frutas mais poderosas para a nossa alimentação, todos sabem. No entanto, cada vez mais, ele vem sendo utilizado nas mais diversas composições da gastronomia e em diferentes produtos como leite, açúcar, óleo e farinha. Saiba mais sobre as suas vantagens!
Que o coco é, por si só, uma das frutas mais poderosas para a nossa alimentação, todos sabem. No entanto, cada vez mais, ele vem sendo utilizado nas mais diversas composições da gastronomia e em diferentes produtos como leite, açúcar, óleo e farinha. Saiba mais sobre as suas vantagens!
Que o coco é, por si só, uma das frutas mais poderosas para a nossa alimentação, todos sabem. No entanto, cada vez mais, ele vem sendo utilizado nas mais diversas composições da gastronomia e em diferentes produtos como leite, açúcar, óleo e farinha. Saiba mais sobre as suas vantagens!
Que o coco é, por si só, uma das frutas mais poderosas para a nossa alimentação, todos sabem. No entanto, cada vez mais, ele vem sendo utilizado nas mais diversas composições da gastronomia e em diferentes produtos como leite, açúcar, óleo e farinha. Saiba mais sobre as suas vantagens!
Que o coco é, por si só, uma das frutas mais poderosas para a nossa alimentação, todos sabem. No entanto, cada vez mais, ele vem sendo utilizado nas mais diversas composições da gastronomia e em diferentes produtos como leite, açúcar, óleo e farinha. Saiba mais sobre as suas vantagens!
Que o coco é, por si só, uma das frutas mais poderosas para a nossa alimentação, todos sabem. No entanto, cada vez mais, ele vem sendo utilizado nas mais diversas composições da gastronomia e em diferentes produtos como leite, açúcar, óleo e farinha. Saiba mais sobre as suas vantagens!
Que o coco é, por si só, uma das frutas mais poderosas para a nossa alimentação, todos sabem. No entanto, cada vez mais, ele vem sendo utilizado nas mais diversas composições da gastronomia e em diferentes produtos como leite, açúcar, óleo e farinha. Saiba mais sobre as suas vantagens!
Que o coco é, por si só, uma das frutas mais poderosas para a nossa alimentação, todos sabem. No entanto, cada vez mais, ele vem sendo utilizado nas mais diversas composições da gastronomia e em diferentes produtos como leite, açúcar, óleo e farinha. Saiba mais sobre as suas vantagens!
Que o coco é, por si só, uma das frutas mais poderosas para a nossa alimentação, todos sabem. No entanto, cada vez mais, ele vem sendo utilizado nas mais diversas composições da gastronomia e em diferentes produtos como leite, açúcar, óleo e farinha. Saiba mais sobre as suas vantagens!

Óleo, leite, açúcar e até manteiga. Os produtos feitos à base de coco vêm, a cada dia, ganhando uma popularidade extraordinária e proporcionando aos consumidores uma alimentação muito mais saudável e. cientificamente comprovada, nutritiva. Os alimentos feitos a partir dessa poderosa fruta, trazem uma maior quantidade de vitaminas e minerais para o organismo e fortalecem o nosso corpo como um todo. Conheça um pouco mais sobre eles e seus principais benefícios.

Dentre esses alimentos, principalmente, o óleo e o açúcar de coco têm servido como uma substituição do açúcar refinado e do óleo, por serem produtos feitos sem química e que, consequentemente, ajudam o organismo a funcionar melhor, trazendo uma alimentação mais saudável, como explica a nutricionista Paola Lisboa:

"Esses alimentos devem vir associados a um plano alimentar balanceado, procure sempre um nutricionista antes de incluir um alimento na sua alimentação, pois cada um tem sua individualidade bioquímica.", alertou a profissional.

Conheça mais sobre os principais produtos feitos à base de coco:

Leite: Não pense que esse é o leite de coco que você compra em mercado. Nessa versão natural, o alimento possui uma boa quantidade de vitaminas e minerais, de cálcio e potássio. Ele se tornou uma excelente alternativa para as pessoas com intolerãncia à lactose e que até então só tinham como opção o leite de soja. Além disso, age contribuindo para regular os hormônios da tireoide, radicais livres, assim protegem o organismo de doenças relacionadas com o processo oxidativo do corpo e o envelhecimento precoce.

"Você pode fazer essa delícia na sua casa, somente com um copo de polpa de coco natural, cinco copos de água quente bata tudo no liquidificador e depois coe, os resíduos que restarem desta receita podem ser consumidos em um lanche da tarde, por exemplo, como uma ótima fonte de gordura boa que gera muita saciedade. Indivíduos que possuem herpes, devem evitar o leite de coco por conta da arginina, que estimularia o vírus." destacou a nutricionista.

Farinha: Fonte de fibras , auxilia no tratamento da constipação formando bolo fecal e contribuindo para melhor funcionamento do intestino. A substância também é responsável por diminuir a absorção das gorduras consumidas, resultando na redução das taxas de colesterol. Também pode contribuir para baixar os níveis glicêmicos, sendo eficaz no controle e prevenção do diabetes.

Açúcar: Esse produto tem uma quantidade interessante de minerais, em especial de magnésio, potássio, zinco e ferro. Além disso, possui vitamina B1, B2, B3 e B6. É mais saudável e pode ser consumido por diabéticos em substituição dos adoçantes artificiais, por exemplo.

"A recomendação primordial é sempre: reduza ao máximo qualquer tipo de açúcar da sua vida, pois esse causa vício e só traz maléficos ao seu intestino e a todo seu corpo, porém sabemos que esse desmame é difícil de ser feito, então é melhor introduzir um açúcar de melhor qualidade como o de coco, que contém em sua composição fontes de vitaminas e minerais e possui índice glicêmico menor do que o açúcar refinado." ressaltou a Dra. Paola.

Óleo: Um dos mais conhecidos e mais popular é o óleo de coco, responsável por abaixar colesterol, além de ser antifúngico (excelente para tratamento de fungos intestinais, ajudando assim a tratar disfunção do trato gastro intestinal) e termogênico, auxiliando assim na queima de gordura quando for associado ao exercício físico. Fortalece sistema imunológico, tem ação antioxidante e previne a candidíase nas mulheres.

Manteiga: Uma ótima alternativa para a substituição da manteiga com origem animal, a manteiga de coco é feita a partir da polpa da fruta. É rica em fibras, vitaminas e mineirais, possui antioxidantes, protegendo a pele dos efeitos dos radicais livres e é composta por gorduras saudáveis, trazendo a saciedade por mais tempo.

* Paola Lisboa (CRN- 15100233) é nutricionista clínica e funcional e disponibiliza sua rede social para contato e outras informações: Facebook

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Incrementar o seu cardápio diário com espinafre, é investir em superalimento cheio de vitaminas, fibras e muito, muito ferro! Se você ainda tinha alguma...

> Leia mais
Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias

Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias

Uma coisa é certa: por trás de um sorriso tem sempre um motivo. Pode ser algo engraçado, bonito, emocionante ou divertido que serve de gatilho para uma boa...

> Leia mais
Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia

Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia

Seguir uma dieta saudável (com alimentos naturais) não significa necessariamente gastar muito, sabia? Muitas pessoas acreditam que comida saudável é mais...

> Leia mais
Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida

Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida

Água de coco: uma bebida altamente nutritiva, saborosa, refrescante e definitivamente compatível com o verão! Mas como todo bom alimento saudável, há certos...

> Leia mais
Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos

Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos

Você já ouviu falar nos alimentos energéticos, construtores e reguladores? O nome pode até não ser usual, mas esses três grupos alimentares com certeza fazem...

> Leia mais
5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência

5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência 5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência

Manter uma rotina de exercício físico é fundamental para o seu bem-estar. Mas, para fazer isso de forma saudável, você deve montar uma dieta equilibrada, com...

> Leia mais
Cardápio para celíaco e intolerante à lactose: o que você pode preparar sem medo

Cardápio para celíaco e intolerante à lactose: o que você pode preparar sem medo Cardápio para celíaco e intolerante à lactose: o que você pode preparar sem medo

Uma das maiores dificuldades para os que têm algum tipo de intolerância alimentar é montar um cardápio eclético, saudável e com ingredientes acessíveis....

> Leia mais
7 refeições veganas perfeitas para diferentes tipos de dietas

7 refeições veganas perfeitas para diferentes tipos de dietas 7 refeições veganas perfeitas para diferentes tipos de dietas

Aderir ao estilo de vida vegano é mais simples do que parece, sabia? Existe o imaginário de que receitas veganas são pouco saborosas e difíceis de preparar....

> Leia mais
Quercetina: para que serve? Saiba seus benefícios e onde encontrar o flavonoide

Quercetina: para que serve? Saiba seus benefícios e onde encontrar o flavonoide Quercetina: para que serve? Saiba seus benefícios e onde encontrar o flavonoide

É provável que você nunca tenha ouvido falar na quercetina - uma substância que, apesar de ser pouco conhecida, está presente em grande parte dos alimentos...

> Leia mais
5 alimentos para comer no período menstrual e evitar desconfortos

5 alimentos para comer no período menstrual e evitar desconfortos 5 alimentos para comer no período menstrual e evitar desconfortos

Para muitas mulheres, o período menstrual é sinônimo de cólicas, enxaquecas, estresse, cansaço e indisposição para seguir a rotina. Mas você sabia que é...

> Leia mais