Alimentos de fevereiro: Veja as 10 melhores opções do mês e seus benefícios!

O mês de fevereiro, apesar de ser o mais curto do ano, é um dos mais importantes em relação à colheita de alimentos. A safra é rica em frutas, legumes e vegetais que nos oferecem ricos nutrientes para a nossa alimentação diária. Veja 10 dessas opções e seus principais benefícios à saúde!
O mês de fevereiro, apesar de ser o mais curto do ano, é um dos mais importantes em relação à colheita de alimentos. A safra é rica em frutas, legumes e vegetais que nos oferecem ricos nutrientes para a nossa alimentação diária. Veja 10 dessas opções e seus principais benefícios à saúde!

Produto recomendado

Pimentão verde orgânico Taeq 400g

Pimentão verde orgânico Taeq 400g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

O ano passa rápido e, com ele, nos chega fevereiro! Mês de verão, dias lindos e, claro, carnaval, a época também representa uma ótima temporada para os mais diversos alimentos. Para aproveitarmos ainda mais o que essa safra tem a oferecer veja quais são e as vantagens de incorporá-lo em seu dia a dia!

Fevereiro é época de colheita de algumas verduras, muitos legumes e, principalmente, frutas. Entre elas destacam-se o abacaxi, a melancia e o melão amarelo, elementos ricos em água, fibras altamente digestivas, vitaminas A, B e C, e minerais como o cálcio e o ferro. São boas opções para manter a energia e hidratação ao longo do dia, preparadas em saladas de frutas, sucos combinados ou mesmo saladas com leve toque adocicado.

O consumo de produtos em safra garante uma alimentação muito mais saudável, livre de toxinas, e com muito mais nutrientes essenciais para o funcionamento equilibrado do nosso corpo. "Esses alimentos contém menos agrotóxicos e são mais ricos em vitaminas e minerais. Além disso, possuem inúmeras propriedade como presença de fibras, antioxidantes que auxiliam no combate aos radicais livres, auxiliam na digestão, função intestinal", explica a nutricionista Vivianne Magalhães.

10 alimentos da safra de fevereiro e seus benefícios à saúde

01 - Agrião - O agrião apresenta propriedades que fortalecem o sistema imunológico, sendo muito eficaz contra gripes e resfriados comuns, mas também é ótimo para tratar asmas e bronquites, sinusites, rinites e etc. Isso se deve às suas propriedades expectorantes e descongestionantes, que trabalham eliminando o muco associado a essas patologias.

02 - Batata - O tubérculo tem altas quantidades de cobre e ferro, minerais que impulsionam a atividade do cérebro e melhoram funções como a memória.

03 - Pimentão - Entre os benefícios do vegetal, destaca-se a presença dos flavonóides, compostos que melhoram a proteção do organismo combatendo os radicais livres.

04 - Repolho - Essa verdura contém quantidades significativas de polifenóis e glutamina, nutrientes que tem propriedades antiinflamatórias.

05 - Salsão - Também conhecido como aipo, esse vegetal possui óleos essenciais e minerais que relaxam os nervos e ajudam a regular o stress e induzem o sono.

06 - Caqui - Assim como o tomate, o caqui é fonte de licopeno, um fitoquímico que atua fortemente na defesa do organismo e é capaz de prevenir diversos tipos de câncer.

07 - Figo - É rico em fenóis e flavonóides como catequina, rutina e ácido clorogénico, que podem restringir o metabolismo das células cancerígenas.

08 - Jaca - Tem alta concentração de vitaminas do Complexo B, como a niacina e riboflavina, que mantém cabelos e unhas fortalecidos.

09 - Melancia - Seu maior benefício já é conhecido, a quantidade abundante de água que estimula o funcionamento dos rins e ajuda a driblar a retenção de líquidos.

10 - Melão amarelo - Contém vitaminas como a B6, também conhecida como piridoxina, que induz a produção seretonina, hormônio responsável pela sensação de prazer e bem-estar.

Mais noticias com...
Receitas:
Batata
Ver Mais

Últimas Matérias

O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

Afinal, o que são os tais hidratos de carbono que muitas vezes aparecem naquelas tabelas de informação nutricional dos biscoitos, pães e até mesmo do arroz?...

> Leia mais
Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Você sabia que o excesso de comida (e de bebida alcoólica) pode causar intoxicação no fígado? Muita gente acaba esquecendo, mas esse órgão é um dos mais...

> Leia mais
Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Você já experimentou algum prato da culinária espanhola? Quem gosta de frutos do mar, batatas, temperos e especiarias diferentes costuma amar essa...

> Leia mais
Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Na maioria das vezes, pessoas que se encontram acima do peso são taxadas de "não saudáveis" e vistas socialmente como gulosas e desleixadas com a saúde. Mas...

> Leia mais
Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Quem ainda não conseguiu incluir o rabanete no seu cardápio diário não sabe o que está perdendo! Além de ser superversátil, essa hortaliça é essencial para a...

> Leia mais
Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Na hora de adoçar sucos, cafés, vitaminas, bolos, mousses e outras receitas, muitas pessoas tendem a recorrer ao açúcar branco - que é um dos maiores vilões...

> Leia mais
O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

Muitas pessoas nunca ouviram falar na goma guar e não fazem ideia de quais são as suas utilidades e benefícios. Se você for vegano e estiver lendo essa...

> Leia mais
Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Muito usada para enfeitar pães, saladas e biscoitos, a semente de gergelim é bem saborosa e nutritiva: além de fonte de cálcio, zinco, magnésio, fósforo,...

> Leia mais
Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Se você ainda não sabe o que é kefir, não sabe o que está perdendo! Esse é um dos alimentos mais ricos em propriedades nutritivas e benéficos para o...

> Leia mais
Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Reunir a família toda no almoço de domingo é um hábito bem bonito, né? Afinal, manter contato com tios, avós e primos no dia a dia é algo bem difícil. O...

> Leia mais