De origem árabe, o wrap é um tipo de sanduíche enroladinho que pode ser feito de diferentes formas - com pães achatados, tortillas, pães árabes e recheios variados (atum, frango, salada, creme de abacate e outros). A origem do nome vem do termo inglês "to wrap", que significa embrulhar. E é exatamente assim que o prato é feito - com uma massa de wrap enroladinha e um recheio saboroso no meio.
Aqui, nós separamos uma receita de wrap integral que fica deliciosa e bem nutritiva. A massa é feita com farinha integral e de quinoa (uma mistura rica em fibras e gorduras boas) e o recheio é bastante proteico, formado por frango desfiado, vegetais e temperos que agregam tanto sabor quanto nutrientes. Vale a pena experimentar!
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, a farinha de quinoa, o óleo de coco, o sal, o fermento e, aos poucos, coloque a água, trabalhando a massa até ficar homogênea e soltar das mãos;
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
Modele as bolinhas e em uma superfície lisa e com auxílio de um rolo abra as massas em forma de círculos bem finos;
Reserve-os cobertos por um pano de cozinha úmido;
Aqueça uma frigideira e asse os discos dos dois lados, até começarem a dourar.
Recheio
Descongele o frango de acordo com as instruções da embalagem;
Cozinhe na água com um pouco de sal e pimenta-do-reino;
Escorra, deixe esfriar e desfie com o auxílio de um garfo;
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate e o frango juntos;
Tempere, se necessário, com mais sal e pimenta;
Deixe esfriar e misture o cottage e a salsa picada;
Montagem
Sobre cada disco, coloque uma camada de frango, cenoura e folhas de alface. Feche como um wrap.
Aqueça uma frigideira antiaderente, levemente untada com azeite, e grelhe levemente os wraps. Sirva em seguida.
Farinha integral tem uma grande quantidade de fibras, vitaminas e minerais
Por não passar por um processo de refinamento, a farinha integral contém uma quantidade maior de nutrientes: fibras alimentares, vitaminas, minerais e ácidos graxos que trazem vários benefícios à saúde. Por isso, quando comparada às farinhas refinadas, ela é muito mais vantajosa para a alimentação.
Farinha de quinoa é rica em minerais e gorduras boas
Ótima para incrementar receitas de pães, biscoitos, bolos e diferentes massas, a farinha de quinoa é um ingrediente bastante nutritivo: é rica em fibras, cálcio, fósforo, magnésio, vitaminas do complexo B, gorduras boas e antioxidantes que fazem bem para a saúde do sistema imunológico, dos ossos, músculos e dos sistema cardiovascular.
Frango é uma proteína magra que rende receitas menos gordurosas
Quando se trata de comer uma fonte de proteína nutritiva e com baixo teor de gordura, uma boa dica é apostar no filé de frango. Quando combinado com diferentes temperos e feito na panela (em vez de frito), ele fica bem saboroso e ainda com propriedades antioxidantes. O frango é ótimo para o ganho de massa muscular e ainda é fonte de vitaminas do complexo B e outros nutrientes importantes para a saúde do cérebro.
Queijo cottage é fonte de proteínas, cálcio e é pouco calórico
Se você quer incluir um queijo mais light - pouco calórico e com menos gorduras - na alimentação, uma boa dica é dar uma chance para o cottage. Ele é fonte de proteínas e cálcio, sendo ótimo para fortalecer os ossos, e ainda é bastante indicado para quem precisa perder calorias. esse tipo de queijo pode ser usado no preparo de sanduíches, recheios de tortas e até em saladas.
Cenoura é fonte de vitamina A, betacaroteno, fibras e outros nutrientes importantes
Usar cenoura ralada para incrementar o wrap integral e outras saladas é uma ótima forma de deixar a receita mais colorida e nutritiva. Essa raiz tuberosa se destaca por ser fonte de betacaroteno (pigmento antioxidante), vitamina A, que faz bem para a saúde dos olhos, fibras, vitaminas do complexo B, C e minerais muito importantes, como cálcio, ferro e potássio. A cenoura faz muito bem para a saúde da pele e ainda ajuda a turbinar a imunidade quando consumida regularmente.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Energetic value | 291 kcal = 1218 kj | 15 |
Carbohydrates | 30g | 10 |
Proteins | 13g | 18 |
Lipids | 13g | 24 |
Lipids saturated | 6,9g | 31 |
Lipids trans | 0g | ** |
Sodium | 68mg | 3 |
Cholesterol | 21mg | 7 |
Fibres | 4,9g | 20 |
Vitamin A | 130mcg | 22 |
Vitamin D | 0mcg | 0 |
Vitamin C | 3,5mg | 8 |
Calcium | 12mg | 1 |
Iron | 0,4mg | 4 |