Está na hora de dar um toque especial no seu café da manhã ou, até mesmo, nos seus lanchinhos da tarde! Fácil, rápido e prático de fazer, o wafle colorido com farinha integral de quinua é uma opção extremamente saborosa para acrescentar diversos benefícios no seu dia a dia. Em apenas 30 minutinhos você terá um prato delicioso, repleto de fontes de proteínas e outros nutrientes super saudáveis para o seu organismo! Confira!
O wafle é um tipo massa de origem belga, prensada em um ferro quente. Possui uma estrutura cheia de ondulações, é crocante, versátil e está ganhando um espaço cada fez maior na culinária brasileira. Perfeito para servido no café da manhã ou como lanche da tarde, a iguaria também acompanha saladas, como as de folhas e tomate. À nossa receita, acrescentamos farinha de quinua e a farinha de linhaça, dois superalimentos extremamente saudáveis e benéficos para o nosso organismo.
A farinha de quinua é fonte de proteínas e fibras, que ajudam a regular o intestino, controlam os níveis do colestero,e fortalecem os músculos, como o coração, prevenindo as doenças cardiovasculares e outras enfermidades. Já a farinha de linhaça é rica em gorduras boas como o ômega 3 e 6, os famosos ácidos graxos que ajudam a emagrecer e também protegem o coração, além de fortalecer o nosso sistema imunológico e fornecer mais energia para os nossos dias.
Para completar a deliciosa massa do wafle, adicionamos a nutritiva bebida orgânica de arroz com quinua e coco que, por ser livre de lactose, torna o lanche perfeito para as pessoas que possuem intolerância à substância. A bebida ainda é isenta de colesterol e fonte de proteínas essenciais que completam uma alimentação saudável e equilibrada.
Tornando o prato colorido e até mais atrativo, acrescentamos a cenoura, rica em vitamina A, que, dentre seus poderes nutricionais, beneficia a saúde dos nossos olhos e, inclusive, ajuda a manter o bronzeado por mais tempo, por ser rica em betacaroteno. Pensa que acabou? Ainda tem a salsinha, que além dar um tom esverdeado à receita, também confere vitaminas A, B, C e K, ajudando a fortalecer o sistema nervoso e imune.
Acompanhamentos para o wafle
Já que o verão está dando boas-vindas ao ano, nada melhor do que uma salada verde orgânica para acompanhar e deixar o prato ainda mais saudável! Escolha as folhas de sua preferência, separe o tomate cereja e coloque-os como acompanhamento para o seu lanche ou café da manhã, além de agregar nutrientes, as folhas tornarão à receita mais saudável e saborosa.
Se o colorido do prato já é extremamente atrativo, imagine agora que você conhece todos os benefícios que ele pode te proporcionar? Separe os ingredientes, acompanhe o modo de preparo e se delicie com o wafle colorido com farinha de quinua! Experimente e se surpreenda!
Modo de preparo:
No liquidificador bata rapidamente todos os ingredientes, com exceção de linhaça, que deve ser misturada. Unte a máquina de waffle com um pouco de azeite, espere aquecer bem e faça os waffles. Sirva com a salada de folhas e tomates cereja.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 280Kcal | 14 |
Carboidrato | 28g | 9 |
Proteína | 14g | 19 |
Gorduras totais | 12g | 22 |
Gorduras saturadas | 2g | 9 |
Sódio | 250mg | 10 |
Colesterol | 110mg | 37 |
Fibra alimentar | 4g | 16 |
Vitamina A | 958mcg | 160 |
Vitamina D | 0,3mcg | 6 |
Vitamina C | 4mg | 9 |
Cálcio | 55mg | 6 |
Ferro | 2,5g | 18 |