Você sabia que o amaranto é rico em cálcio? Conheça seus principais benefícios

Amaranto é um pseudocereal, e por isso está livre de glúten
Amaranto é um pseudocereal, e por isso está livre de glúten

Você já ouviu falar no amaranto? Rico em antioxidantes e nutrientes essenciais - como proteínas, ferro, cálcio e fósforo, por exemplo -, esse grão se destaca por entregar uma série de benefícios para a saúde. Dentre eles, está o poder de ajudar a fortalecer o sistema imunológico, a prevenção contra o câncer e o aumento da sensação de saciedade - o que é ótimo para quem deseja seguir uma alimentação mais regrada. Saiba mais detalhes sobre o ingrediente para entender por que adicioná-lo já ao seu cardápio!

Grão é liberado para celíacos por não ter glúten

Quem é celíaco precisa ficar bem atento aos alimentos que vai consumir, já que a presença do glúten em algum deles pode causar uma série de complicações no organismo. Dentre a lista de ingredientes proibidos, estão, inclusive, os cereais - como aveia, cevada e malte, por exemplo.

No entanto, o amaranto aparece como uma opção para quem sofre com o problema por ser um pseudocereal e não contar com a presença dessa substância em sua composição, funcionando como uma boa fonte de fibras sem oferecer risco de alergias.

Amaranto ajuda a manter uma alimentação saudável por aumentar a sensação de saciedade

Devido à presença de fibras, uma das vantagens de consumir o amaranto está no fato de esse grão contribuir para o aumento da sensação de saciedade. E qual a vantagem dessa propriedade? É que, quando ficamos satisfeitos com a refeição mais rapidamente, nos alimentamos de forma mais equilibrada - sem excessos e sem beliscadas entre uma refeição e outra. Outra vantagem é que o ingrediente ajuda a regular o sistema digestivo.

Tem antioxidantes que aumentam a imunidade e combatem o câncer

Além de ter nutrientes essenciais para o organismo, o amaranto também conta com a ação de agentes antioxidantes, como é o caso do esqualeno e da vitamina C. Assim, combatendo os radicais livres, essas substâncias ajudam a aumentar a imunidade do organismo e também a impedir a ação das células que causam doenças ainda mais sérias - como o câncer, por exemplo.

Fortalece músculos e ajuda a impedir problemas nos ossos

Quando se fala em alimento rico em cálcio, todo mundo logo pensa no leite. Mas você sabia que o amaranto tem uma concentração ainda maior desse componente? Sendo assim, apostar nesse pseudocereal é uma das melhores medidas para quem deseja manter músculos e ossos saudáveis - servindo como um aliado, inclusive, de quem deseja se prevenir contra a osteoporose por aumentar a densidade óssea.

Faz bem para o coração por controlar o colesterol e a pressão arterial

Junto com as fibras e com as substâncias antioxidantes, o amaranto tem ainda mais componentes que ajudam a controlar o nível de colesterol - como é o caso do ômega 3 e das proteínas. Além disso, graças à presença de peptídeos, pode ser aliado de quem sofre com hipertensão por impedir a ação das enzimas responsáveis pelo aumento da pressão arterial.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais
Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Você já deve ter ouvido falar na intolerância à lactose (açúcar presente nos leites e derivados) - problema que pode acometer pessoas em diferentes fases da...

> Leia mais
Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Você também gosta de experimentar comidas de culinárias diferentes? A gastronomia japonesa, para quem não conhece, costuma usar muitos legumes, vegetais,...

> Leia mais